автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фиалка. Темный дворецкий. Эш

Настройки текста
С особым восхищением ты рассматривала перед собой раскинувшуюся перед тобой поляну. Просидев долгие дни в мастерской рядом с Лондоном, ты совсем забыла как прекрасен этот приятный свежий воздух, зеленые листочки и цветы. Шумный звук столицы, как грубого органа, даже сейчас немного звенел в голове. Сняв с ног черные лодочки и подобрав полы длинного платья, ты несмело шагнула вперед. Пальцы, освобожденные от оков, сразу же ощутили холодную росу чуть теплой травы, нагретой солнечными лучами. По коже пробежали чуть незаметные мурашки, которые не укрылись от взгляда Анжелы. — Я бы не хотела, чтобы ты простудилась! – спокойным и ровным тоном проговорила девушка, смотря, как ты побежала к лиловым цветочкам, спрятанным под листьями ярких одуванчиков. — Не волнуйся, Анжела. Раньше я вообще ходила босиком... пока не нашла работу, – улыбнувшись, ты и не заметила, как бережно прикоснулась к лиловым фиалкам. Нежные лепестки напоминали цвет глаз пришедшей с тобой девушки. — Знаешь, а цвет фиалок напоминают твои глаза, — продолжила ты, нарушая воцарившееся молчание, хотя спиной чувствовала, как твоя «подруга» слегка улыбнулась, — и тебе только крыльев не хватает, — ловля ее удивленный взгляд, пробормотала ты. — Просто похожа на ангела. Очень. — А ты очень чистая, девочка моя, — нежно пропела обладательница ярких аметистов, осторожно ступая к тебе по траве, легко плывя, как белая лебедушка по озеру. – Боюсь, ты испачкаешь платье, если не встанешь с земли, — заметив в твоих руках букетик полевых цветов, девушка приподняла брови, — тебе так нравятся эти цветы, что ради них ты готова запачкаться? — Просто, они мне напоминают кое–кого, — вспыхнув, словно мак в пору цветения, ты смотрела, как в глазах Анжелы появляется легкий интерес, — это молодой человек в белом костюме с таким же пронзительным взглядом. Он подарил мне фиалку, когда я нечаянно столкнулась с ним. — Такая неуклюжая. Неужели в твоем сердце появился порок? — со стороны горничной звучало как–то немного разочаровано, но, после, она, задумавшись и слегка тряхнув волосами, склонилась над тобой, прикасаясь своими пальцами к твоему подбородку. — Неужели твое сердце трепещет любовью? Это светлое чувство, но присутствует ли в нем порок? Что ты хочешь, не опороченное дитя? Удивленно подняв голову, следуя ее жесту, ты всмотрелась в ее лучащиеся глаза еще раз и замерла. «Действительно, такой же взгляд...» — ты неловко потупилась, но все же решила ответить. Скрывать смысла не было. Да и какие они тогда друзья, если никто не делится тайнами и своими чувствами? Всего лишь жалкое название. Правда, ее слова в этот день немного непривычно резали слух, хотя и раньше ты много раз слышала их. Но что было в этих? Легкая укоризна? — Я хочу увидеть еще один раз, – признаешься честно, чувствуя, что «ангел» удовлетворен твоим ответом. – Хотя бы увидеть! Ты горько усмехнулась, теребя в руках цветочек на самом длинном стебельке. — Почему именно просто увидеть? – все еще допытывалась подруга, старясь залезть в самые дебри души, отчего ты чувствовала себя весьма неловко. — В любом случае, я слишком бедна и слишком не.. — на последнем слове ты осеклась, смотря на зияющий в аметистах упрек, сочащийся даже через пленку спокойствия. — Прости! — ты виновато опустила голову, сжавшись, как провинившийся котенок. Обычно, в таких ситуациях, Анжела бы могла свернуть шею даже котенку, но не в этот раз. Еще пока чиста и непорочна для ее души. Если сравнить со всеми кто был рядом с ней. — Ты была права, я ангел, — идет на откровения горничная, усмехаясь твоей сконфуженной и несколько растерянной реакции. Слегка приоткрываешь губы, чтобы спросить насчет того юноши. Догадки бьют в голову, словно рой назойливых пчел, столпившихся возле одного вкусного цветка. — И тот юноша, тоже я, — голос изменяется на более мужской, волосы становятся немного короче, а губы принимают более чувственные очертания, как и скулы. Слегка отшатываешься назад, когда губы парня изгибаются в ухмылке. — Что такое? — он слегка издевается, смотря сверху вниз, только... аккуратная кисть, запрятанная в белую перчатку тянется к тебе, побуждая принять чужую помощь и встать. Довольно быстро приходишь в себя, но все отходит на дальний план, когда ты понимаешь всю суть дела. «Ангел. Обоеполое существо, ненавидящее грязные души», — перебираешь в голове все знания о чужом в мире людей. — Ничего! — улыбаешься, стараясь скрыть подступившую краску от осознания того, что сама того не ведая, ты полюбила и «подругу», так как они половина одного целого. — Тревожишься, дорогая фиалка? — его рука ложится на плечо, словно подбадривая и успокаивая. — Я не очень похожа на этот цветок, Эш, — поднимаешь взгляд на знакомое лицо, впервые называя того по имени. — Ошибаешься, — по лицу мужчины проскальзывает легкая усмешка, — я позабочусь, что бы лепестки не опали. Легкая «нежность» звучит в его голосе, когда немного осторожно Эш дарит поцелуй в лоб, будто благословляя. Его пальцы мягко касаются щеки, заставляя прикрыть глаза и смутиться от своего собственного сердцебиения эхом отдающегося в грудной клетке. Лепестки фиалки хрупки и нежны. Непорочны и чисты, словно белая накрахмаленная простыня. «Человек», который сорвет эти цветы должен позаботится о ее лепестках, чтобы те оставались такими же нежными и светлыми, но лучше всего это сделает ангел, укрыв своим крылом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.