автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фиалка. Игры богов. Локи

Настройки текста
Дверь в «зеленую» оранжерею была слегка приоткрыта, но даже на расстоянии можно было почувствовать приятный запах магнолий, которые расцвели под лучами жаркого солнца, проникших сквозь стекло. Влажность неприятной пеленой застилает путь к дыханию, опускаешься к сырой земле. Откашливаешься, рассматривая цветы болотного багульника, который раз, за день, удивляясь таланту Диониса. «Чего он только здесь не вырастил!» - Встаешь с корточек, озадаченно осматривая попавшийся на глаза куст можжевельника, хорошо спрятанный за собранными плодами груш в плетеных корзинах. - Вполне полезное занятие, не то, что некоторые! – Задумчиво роняешь в пустоту, вспоминая выходки красноволосого трикстера. Невольно начинаешь закипать, слегка фыркая, но решаешь как можно быстрее покинуть душное место, обитель бога виноделия. Но, стоит тебе только повернуться, как ты нос к носу сталкиваешься со знакомым хитрым прищуром. - Лаватейн! - слегка вскрикиваешь и отшатываешься в сторону от обладателя серых, даже сказать будет здесь уместно, ртутных глаз и кошачьими вытянутыми зрачками, как у кошки. - Потише, котеночек. Я же так и оглохнуть могу! – На его губах появляется привычная ухмылка, пожалуй, никогда не покидающая его лица. – А ты, кстати, что здесь - то забыла? – Вдруг внезапно любопытствует красноволосый, ловя твой скептический взгляд. - А тебе знать не обязательно, друг мой! – Язвительно тянешь гласные, пожимая плечами. – И вообще, тебе не обязательно знать о моей личной жизни. – Добавляешь так, для вида, чтобы только усмирить гулко бьющееся сердце. «Пусть не услышит.. Не заметит!» - Недовольно поджимаешь губы, смотря, как жемчужные глаза игриво блеснули. Опасливо отходишь от скандинавского бога еще на пару шагов, подозрительно всматриваясь к «интересно» настроенному юноше. Холодок пробегается по коже, когда появляется коварство в нотах слов Локи: - О, значит ты у нас девушка взрослая. Ну, значит, и постоять за себя сможешь! – Шипит парень, кидаясь к тебе, как дикий хищник. Тихо ругаясь, срываешься со своего места под громкие смешки и насмешки красноволосого, но розовый туман окутывает все, что находится рядом, заставляя тебя обреченно прижаться спиной к пальмовому дереву. - Ну, что за дурацкие шуточки?- Гневно осматриваешь появившуюся на горизонте фигуру, что так усердно пряталась в густом содержимом конфеты. Вскоре, появляется и сам нарушитель утреннего спокойствия, недовольно щурясь. - Эй, я же дал тебе фору! – проговаривает Локи, накручивая на палец свободно болтающуюся красную косичку на палец. Его взгляд равнодушно скользит по твоему личику, но вскоре спускается к отрывшемуся вырезу, - Оу, соблазнить меня хочешь? – трикстер подходит к тебе, почти прижимая к дереву, от чего ты немного вздрагиваешь, но нервно тянешься к вороту, чтобы застегнуть проказливые пуговички. Правда, Локи перехватывает руки в каких - то сантиметрах от одежды, смотря на тебя коварным, игривым взглядом. - Локи дай застегнуть, и мы продолжим твою игру, - как можно мягче проговариваешь ты, стараясь скрыть нарастающее волнение, когда пальцы бога проходят по ключицам, и зацепляют другую петельку, освобождая от ненужной вещи в виде пуговицы, которая отлетает в сторону и теряется в кусте диких магнолий. Вспыхиваешь, покрываясь краской мгновенно, смущенно прикрывая руками открывшуюся полоску участка оголенного тела. - А ты говорила, что взрослая. Эх, котеночек – котеночек. Раззадорила, а теперь прикрываешься. Нет уж, так дело не пойдет! – Он хитро усмехается, заставляя тебя пискнуть и стушеваться, когда рука огненного бога нагло притягивает к себе за талию, а после скользит вверх по позвоночнику, приподнимая верх несчастную рубаху. - Локи, а ну живо отпусти!! – Начинаешь вырываться, но вскоре не выдерживаешь и начинаешь в голос рыдать. От разочарования парень отпускает тебя, и ты падешь на землю, скрывая нахлынувшие слезы. Презрительный взгляд жемчужин с явной насмешкой пронзает насквозь, оставляя за собой горькое чувство. - Ты это специально, да? Локи, черт тебя дери!! Почему я вообще призналась тебе?? Почему я не полюбила другого! – Толи себя, толи его упрекала ты в таких непонятных чувствах. Сработала пожарная система и сверху полилась вода, как из ведра. Холод пробрал до костей, но ты успокоилась и теперь спокойным и равнодушным взглядом сверлила парня. - Знаешь, я ведь тебе безразлична.. Так что уходи, чтобы глаза мои тебя не видели! – Резко отчеканила ты, но, похоже, уходить трикстер не собирался. Едко усмехнувшись, он язвительно протянул: - Вот скажи мне, почему с тобой так сложно, фиалка ты моя дорогая. Ну, ладно так уж и быть. – Недовольно фыркнув и сложив руки на груди, юноша быстрым движением припал к твоим губам, опаляя горячим дыханием. Еще один поцелуй в шею, и Локи урчит, довольный, как кот, своей выходкой и поступком. Впадаешь в шок. - Что это только что было? - Повторю только один раз, глупая фиалка. Я люблю тебя, чего здесь непонятного? – бог коварства касается твоих плеч, значительно встряхивая. Подозрительно всматриваешься в жидкую ртуть – ни капли смеха, лишь серьезность и какая – то усталость и печаль. Немного поколебавшись, обнимаешь озорника, который с упоением зарывается в твои волосы. Ведь, иногда даже шутники и проказники говорят правду. А на счет фиалки, она не такая уж и глупая, раз поверила правде, скрытой за пленкой насмешки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.