автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фиалка. Золотая струна. Юноки

Настройки текста
Еще один день подошел к концу. Он прошел так незаметно с этой праздничной кутерьмой снующих девиц, который гонялись за своими любимчиками, вручая шоколад собственного приготовления и яркие открытки в виде сердец. Как бы это грубо не звучало, но этот праздник жутко раздражал криками, что казалось нервы вот – вот и сдадут. На небе давно растекалась по небу яркими красками розовая пелена сплоченных в кучу облаков. Алый закат тонко гармонировал с цветом заходящего солнца, наполняя все последними лучами света, которые игриво светили в глаза, пытаясь добраться до самой души. Зажмурившись, ты все же предпочла отойти от окна, решив ступить на крышу, где слышалась мелодия. Все же, это была флейта. Музыка звенела переливами, отдаваясь в сердце гулким эхом. Что–то совершенно незнакомое, глубокое и темное таилось в знакомой симфонии. Замираешь, входя в просторные владения закатного солнца, внимательно смотря на стоящего посреди крыши юношу. Длинные темно–фиолетовые волосы слегка трепещут на ветру, развиваясь в разные стороны, тонкие длинные пальцы, движутся по музыкальному инструменту – простая картина, но вот одна ученица обычного отделения решается подойти к юноше, от чего ты с еще большим усердием скрываешься за бетонной сетной. - Я люблю вас, Азума – сан! – девушка, краснея и заикаясь, выговорила слова, протягивая Юноки знакомую коробочку. Быстро вспоминается момент, когда кто–то из твоего класса нечаянно спихнул бедняжку в лужу. Да, и, похоже, сегодня был точно не ее день. Отлично зная обладателя медовых глаз, ты понимала и знала его очередной ответ. Музыка прекратилась с пробежавшимся по волосу ветерком: - Простите, но я не могу принять ваши чувства, - знакомая добродушная улыбка появляется на его лице, маской отпечатываясь в его лице, - тем более я совсем не знаю вас. - Парень слегка виновато улыбается признавшейся, которая скрывается за поворотом, с отчаянным плачем пробегая мимо тебя, так и не заметив. Коробочка с шоколадом падает на землю, в каких–то сантиметрах от тебя. - Мне раньше больше нравилось, как ты играешь на пианино, - все же решаешься выйти, поднимая «подарок» убежавшей, - мелодия флейты звучит слишком весело для вас, Юноки-сан. - А, это ты? – На устах парня появляется едкая привычная усмешка. - А меня раньше впечатляла твоя скрипка, все же больше, чем гитара. - Так резко без формальностей, даже не привычно, - отводишь взгляд от «знакомого», даря тому полуулыбку, - Знаешь, где ты? – Подходишь ближе, ощущая, как Азума напрягся, а янтарные глаза сощурились. Протягиваешь кисть к его плечу, стараясь прикоснуться, но: - Даже не думай! – В мгновении ока он отбивает твою руку, слегка шипя. – Раздражаешь, (Ваше имя)! – довольно спокойно заканчивает юноша, все еще смотря на тебя недовольным янтарным взглядом. Выдыхаешь. Он ни капли не изменился, но все же, сколько у него масок в запасе? - Где ты? – продолжаешь слепо смотреть на парня. - Я не вижу тебя. - Грустно улыбаешься, смотря на расширенные зрачки вздрогнувшего Азумы. - Лучше тебе не знать! – очередной ответ, который, касаясь слуха, разбивается, словно хрусталь на ветру. Чувства смешиваются, мешая натянуть привычную улыбку. Брезгливый взгляд пропадает с его лица, возвращается спокойствие и нарастающее безразличие. Его очерченные губы сжимаются в тонкую ниточку, позволяя тебе протянуть потерянное под его насмешливый взгляд. «И ты?» - говорит его взгляд, заставляя тебя улыбнуться такой переменой в лучшую сторону. Но все же, Юноки протягивает руку за очередным подарком. - Нет, это той девушки. Все же, ты забыл ее, как я посмотрю, - его протянутая кисть слегка замирает, и вскоре он одергивает себя, так и не коснувшись шоколада под твой слегка удивленный взгляд: - Возьми себе. Я и так завален всем этим, - Азума, образно, изящно взмахнул кистью на стоящий рядом с лавочкой пакет, - хотя, можешь забрать и это! – снова легкая усмешка обращена на тебя, но все же парень вскоре переводит взгляд к небу. - Твой взор печален. Неужели твое сердце все еще так черство? – Удивляешься высказанным вслух словам, мысленно оставляя на своей щеке больную пощечину. Инстинктивно потираешь щеку под холодный взгляд меда, представляя его пальцы на своей шее. Твои мысли всегда бродили около того, что он и человека сожжет убить запросто своими действиями или поведением. - У тебя такая реакция будто бы я тебя ударил. Все же, ты не перестаешь меня удивлять! – Его звонкий смех разносится в воздухе, заставляя придуманному образу исчезнуть из мыслей полностью. - А ты не перестаешь морочить мне голову. Где ты настоящий? – Азума ухмыляется и протягивает руку, словно приглашая за собой. Протянутая ладонь заставляет тебя задуматься – является ли его действие ловушкой, в которую попадали многие, как в крепкие сети паука бедные бабочки. - Раздражаешь! – Резко дергает тебя за грудки как несчастного котенка, заставляя сдавленно сжаться от сдавливающих запястья оков юношеских пальцев. Невольно всматриваешься в теплый янтарь, недовольно хмурясь, от чего тот ухмыляется. - Слишком медленно думаешь, - спокойно протягивает парень, касаясь спавших на плечи волос. Длинные пальцы медленно проскальзывают в шелк волос, заставляя пряди водопадом проскальзывать сквозь его пальцы. Кажется, Азума задумался, перебирая твои пряди волос, которые сейчас беспорядочно следовали его движениям. Легкий смешок срывается с твоих губ, когда Юнан слегка наклоняет голову, внимательно смотря на изогнувшиеся губы. - Азума, ты похож на дикую фиалку. Прекрасную, но такую колючую. Что может показаться, что так легко порезаться как о розу, которая обороняется своими шипами, что бы защитить себя от тех, кто хочет сорвать ее. - Под задумчивый взгляд теплых глаз продолжаешь свою речь, почти шепотом, - А ты? Так жестко обращаешься к тем же самым поклонницам. – Последние слова звучать немного лично, но, похоже, парня вообще не задело сказанное. - Может быть, я даже и похож на этот цветок, - его голос ровный, неожиданно приятный для слуха заставляет тебя поднять взгляд на его лицо, оторваться от рассматривания пуговицы на его белоснежном пиджаке, - но я ждал подарок только от одного человека.- Его тон немного наглый, недовольный вперемешку с чем – то еще, - И этот человек сейчас спокойно стоит предо мной! – его бровь заметно приподнимается, оставляя у тебя в душе непонятный осадок. Смешение. - Откуда мне знать, что это не очередная твоя маска? – Пытаешься оттолкнуть обладателя длинный волос, но тот еще сильнее сжимает свои «путы». - Компенсируешь сегодняшний промах десятью свиданиями, - на тонких губах появляется очередная усмешка, заставляя тебя задуматься, - Каждый раз, (Ваше имя), я буду отправлять тебе сообщения, где и когда мы встретимся. Может, после этого ты получше будешь смотреть вглубь! – Его тон серьезен, нет ни капли насмешки. Смягчившийся медовый тон сообщает, что лучше согласится. - Хорошо! - Слегка выдыхаешь, ощущая, как объятья ослабевают, а Юноки усмехается, взъерошивая твои волосы. - Послушный котенок! - проговаривает музыкант, грубо и по - собственнически притягивая к себе под твой возмущенный вскрик. Только, все бы ничего, но дикий цветок довольно резко заставляет замолчать, положить руки на его плечи, поддавшись его порыву, который заставляет слегка прогнуться в спине. Чужие губы довольно дерзко оставляют свой след на твоих, подчиняя. Десять свиданий? Не так уж проблематично.. Что же, лучше попробовать, чем потом жалеть..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.