автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фиалка. Рыцарь вампир. Шики Сенри

Настройки текста
Уроки отменили, и заниматься было совершенно нечем. С самого вечера лил дождь, словно пытаясь затопить всю академию. Холодок прошелся по спине липким ощущением вдоль позвоночника, заставив тебя, поежится, и смахнуть с плаща крупные капли, скатывающиеся с кожи блестящими жемчужинами. Нежные запахи распустившихся почек, свежей сочной травы, прибитой пыли с явной прохладной сыростью «щекотали» хорошее обоняние, когда белая пелена сдавила, словно стена, плотной «тканевой» завесой. Подставив руки к небу, ты ощущала, как вода уже медленно опутывает тебя с ног до головы. «Жалко, что занятия отменили», - вдруг пришла к тебе в голову нелепая мысль, но в принципе смотреть, как спят твои одноклассники не лучшая идея. Ректор поступил правильно – академия превратилась в сонное царство, скрытое от глаз белой «защитой». Странно, совсем задумавшись, ты не сразу заметила, что вода прекратила литься над твоей головой. Она с шумом падала возле тебя, но так и не касалась замерзшей кожи. Подняв взгляд, ты наткнулась на черный, большой зонт, простирающийся над головой, скрывая тем самым от дождя. Удивленно вздрогнув, ты и вырваться не успела, когда знакомый обладатель бардовых волос притянул к себе, спрятав от дождевых капель, одним движением смахнув воду с плаща. - Пахнет дождем.. – лениво протянул юноша, ощущая твое внутреннее напряжение, когда его нос отчетливо уловил запах сырости исходящий от тебя. – Не боишься простудиться? - Мне нечего боятся, - ты слегка улыбнулась, повернувшись к равнодушному, спокойному парню, скулы которого ничего не выражали. «Как обычно, ничего не меняется». - А ты зачем покинул лунное общежитие? – полюбопытствовала твоя личность, когда вампир поднес к твоим губам угощение. Плитка шоколада с восхитительным вкусом тертого миндаля и терпкой вишни. Было видно, что пока ты не попробуешь, юноша даже запамятует ответить. Неловко прикоснувшись озябшими пальцами к его бледной кисти руки, ты склонила плитку ниже под его взгляд серых, вперемешку с голубым цветом глаз. Немного откусив, ты и не заметила, как что – то согревающее разносится по венам после небольшого кусочка, а щеки слегка вспыхивают. Кровь разносится по сосудам с большей силой, будто смущение задевает полностью и не дает сделать ни малейшего движения. Вампир касается рукой твоей щеки, слизывая с уголков губ остаток шоколада, заставив покраснеть еще больше и попытаться вырваться из захвата. - Так почему покинул свою комнату в такую погоду? – стараешься сделать вид, что ничего не было и минутой ранее краснела не из – за небольшого прикосновения губ. Юноша безразлично и тягуче проговаривает, оставляя за собой дорожку из меда, сравнимого с цветочным: - Хотел пройтись с тобой под одним зонтиком. – и откуда столько безразличия? Еще при кратком прикосновении ты ощутила, как его губы слегка дрогнули. Видно клыки с непривычки показались при одном единственном соприкосновении чужой кожи. «Или я, действительно, так вкусно пахну, как говорил мне Айдо?» - нервно сглатываешь, но с любопытства тянешься к его губам, а после подушечки пальцев касаются острых ровных и таких белых вытянутых клыков. Как не странно, но вампир разрешает коснуться их, даже не дрогнув и не сдвинувшись с места, хотя губы приоткрыл, словно зная последующие действия. - Похоже, ты знаешь меня лучше, чем я себя, - одергивая себя, проговариваешь ты, убирая руки от чужих зуб. - Любопытство не порок, и насчет того, что ты сказала. Я бы не был так уверен, - меланхолично говорит вампир, протягивая к тебе руку. Ничего не остается, как согласится. В молчании вы медленно прогуливаетесь по спящей академии. Звук ливня окружает, повсюду царит влажный запах намокших растений и деревьев. Бардовые волосы Шики начинают слегка завиваться от сырости, и легкий смешок срывается с твоих губ. Поняв над, чем ты смеешься, Сенри только устало зевнет, немного потянувшись. - Может, разойдемся? Думаю, утром, даже в дождь тебе следует спать, а не бодрствовать. – слегка волнуешься, дергая того за руку. Легкая усмешка пробегает по его губам, незаметно укрывшись в очередной маске: - Я провожу тебя, до солнечного общежития. Киваешь, а вампир медленно ведет тебя за руку как маленького ребенка под зонтиком к общежитию, вызывая легкий румянец на щеках. Прячешься под капюшоном плаща, когда ворота к общежитию становятся совсем близкими. Делаешь один шаг вперед, но Сенри останавливает, заставляя повернуться к нему и взглянуть в глаза цвета моря. - Доброй ночи, Шики, - слегка улыбаешься, кивая модели. Разворачиваешься, было уже, выворачиваясь из крепкой хватки руки но: - Доброй, фиалка. - А? – Разворачиваешься к Сенри, думая, не показалось ли тебе. - Я всего лишь пожелал доброй ночи! – парень наклоняет голову в бок, наблюдая за смешением на лице эмоций. - А, ну ладно! – Киваешь, тем самым, убегая от юноши, когда кровь снова окрашивает щеки. «Так меня называл только один друг и то в детстве» - Лихорадочно хватаешь свои мысли, но после останавливаешься. Ливень треплет волосы, выбившиеся из под плаща. Поворачиваешься лицом к все еще стоящему вампиру, вздрагивая от догадки. - Сенри, мы знакомы? – Кричишь на всю тропинку, но голос все же обрывками достает Шики из – за очень хорошего тонкого слуха. Лукавая усмешка касается его губ, и из его кармана пиджака показывается та самая фиалка, подаренная «возлюбленным» в кусочке льда, когда твое зрение улавливает знакомый стебелек, когда дождь становится мелким – больше моросящим. Удивленно смотришь на парня. «Значит, все же нашел, как и обещал» - проносится в мыслях, вызывая улыбку. «Цветы вселяют в нас память и эмоции. Цветок во льду, означающий сердце на двоих»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.