ID работы: 8837487

Цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Солнце показало свои лучи из-за горизонта. Наступал третий день. Сегодня, на удивление Флаттершай, утро началось без кашля. «Может… Я предамся мыслям? Сейчас так… Не тревожно…" Пони, зарывшись в одеяло, закрыла глаза и погрузилась в грезы. В последнее ей время было сложно: новость о смертельной болезни, непривычное притворство, этот кашель, что вечно не давал покоя. Сейчас, когда она проснулась сама, ей так хорошо… Даже несмотря на то, что тело болело и дышала она с небольшой отдышкой, и был небольшой жар. Пегас будто вернулась в прошлое, когда еще не было этой болезни. Впервые за эти два дня, она чувствовала себя чудесно. На ее мордочке сияла счастливая улыбка. «Мне ничего не нужно, кроме этих мыслей и прекрасных чувств, что бьются в влюбленном сердце». Множество минут спустя. «Я бы с удовольствием полежала бы еще, но…» — тяжело вздохнув, пегас встала… Ее избитое копыто ужасно болело. «Нужно сменить бинты» — думала она, направляясь к двери. Внезапно пегас наступила во что-то холодное. Посмотрев вниз, она увидела загустевшую лужицу крови, которую она вчера забыла убрать. «Сначала надо убрать ее» — подумала Флаттершай и отправилась за водой и тряпкой. *** Она быстро все вытерла, вот только… от крови осталось красное пятно. Флаттершай из-за всех сил пыталась оттереть кровавый след, но все было почти бесполезно. "Черт. Что же делать?» — спросила себя пони.  «Точно!» — озарила пегаса мысль.  Схватив сумку, она хотела пойти в хозяйственный магазин, но кашель заставил ее сначала сходить в ванну, а лишь потом совершить поход за покупкой. *** «Хорошо, что он рано начинает работать» — думала Флаттершай, смотря на надпись «открыто». Зайдя внутрь, она остановилась. Там перед пегасом красовалась такая картина: Твайлайт сидела рядом с продавцом, притянув его  себе, и что-то говорила о Флаттершай. По глазам и неестественной улыбке продавца стало понятно, что ему крайне не по себе от такого «разговора». — Твайлайт?!  — спросила пегас, не веря глазам. Аликорн в миг отстранилась от перепуганного бедолаги и сказала: — Что? Я просто рассказываю ему о том, какая ты хорошая пони! Флаттершай еще не верила в увиденное. «Они и в самом деле собрались делать задуманное?!». Вздохнув, пегас сказала: — Это не он. Это все крайне глупо. Таким образом вы никогда его не найдете. Твайлайт неловко улыбнулась и,  извинившись, перелезла через прилавок и ушла. Купив сильный растворитель, Флаттершай отправилась домой. При помощи него, она смогла избавиться от пятна. «Теперь можно спокойно перебинтовать копыто» — только подумала пони, как вдруг ее планы снова прервал кашель. С недовольной мордочкой, она побежала в ванну. *** Откашлявшись, Флаттершай посмотрела на лепестки. Какое-то злобное чувство глухо зарычало в ее сердце. «Если бы не они, то я бы сейчас была здорова и мне бы не пришлось думать о смерти» — злостно подумала пегас, смывая лепестки. *** Прошел еще один тяжелый день. Вечные беспокойства и расспросы насчет кашля, перебинтованного копыта, на которые был лишь один ответ: лживая улыбка и глупая отмазка.   За этот день кашель прервал много ее планов, и с каждым разом это приглушенное чувство рычало громче и громче, как оно мечется от стенки к стенке. Кажется, Флаттершай уже ненавидела свою болезнь, хотя и отрицала это, с ужасом вспоминая прошлую вспышку злости. Придя домой, пони легла на диван. В ее теле была такая усталость. Ей было плохо. Отвратительно, невозможно плохо. «Я не плачу… Странно… Почему? Ничего ведь не изменилось. Все как и раньше. Я уже давно смирилась со смертью, до сих пор не верю в болезнь… Хотя… Будет вернее сказала почти не верю… Если так подумать, то я ведь потихоньку стала принимать этот факт. А еще я, кажется, схожу с ума. Кажется, я начинаю ненавидеть болезнь, но… если это так, то я смогу понять почему. Оно иногда мешает мне жить, да так что сильно аж… бесит…" — тяжелый вздох, — «Я точно ненормальная…». Флаттершай закрыла копытом мордочку, а после перевала его на лоб, который пылал огнем. «У меня жар» Поняв, что не сможет добраться до комнаты, она закрыла уставшие веки и заснула. *** Проснувшись, пони увидела знакомый потолок своей комнаты. В окне было видно как Солнце почти поднялось из-за горизонта. «Как я тут оказалась?» — подумала пони. Но раздался кашель, что заставил ее отложить все раздумья на потом. Она забежала в ванную комнату. После минуты громкого кашля и болезненных пыток горла и легких, белоснежную раковину окрасили кровавые лепестки. С тяжелой отдышкой, пони смыла ромашку. Голова пегаса закружилась. Снова сильный жар. Неуклюже она вышла из ванны, а после почувствовала как кто-то поднял пегаса. — И зачем ты встала?! Это был Дискорд. Под быстрый стук сердца, глаза Флаттершай заблестели от радости, а на мордочке засветилась счастливая улыбка. «Я сплю? Это глюки? Или я окончательно сошла с ума? Плевать. Я рада, даже если это все мне просто кажется», — крепко обнимая драконикуса, думала пони. — Твайлайт вчера пришла и увидела тебя без сознания, перепугалась и вызвала меня помогать заботиться о тебе, сама она, видите ли, не может, у нее есть кое-что важнее, чем больная подруга, — с явным раздражением сказал Дискорд. — Извини, если я тебя побеспокоила… — Нет! Нет! Нет! Я ничего против того, чтобы позаботиться о тебе пару дней, пока тебе не станет лучше. Я злюсь на Твайлайт. Как она так могла?! А еще принцесса дружбы! Ладно, пойдем есть. Я тут кое-что приготовил… Если это можно назвать едой. Флаттершай была так счастлива, что была готова прямо сейчас умереть, уснуть вечным сном, в его лапах, рядом с ним, а не так, как она, а себе представляла: одна, в холодной постели, вся покрытая кровавыми ромашками, и, тяжело издав последний вздох, умереть в болях. Вдруг она в ужасе подумала, — «Он же может заразиться! Да и вообще, зачем Твайлайт прислала его сюда?! Она ведь должна понимать всю опасность пребывания рядом со мной…». Пони чувствовала, что аликорн позвала Дискорда заботиться о ней не просто так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.