ID работы: 8837487

Цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Зайдя на кухню, беспокойство  Флаттершай переключилась на недовольного Энджела, который барабанил по столу и тыкал в рецепт какого-то салата. А рядом с кроликом стояла миска с чем-то явным не съедобным. — Да что тебе еще нужно? — не понимал Дискорд, — я приготовил все сам, как ты и показал! В ту же секунду по комнате раздался веселый смех пони. Драконикус изогнул бровь, требуя объяснения. Все еще смеясь, Флаттершай кое-как выдавила: — Он… Он хочет… Чтобы его… Накормили! На мгновение Дискорд растерялся, а после отвел взгляд, щелкнул пальцами, тем самым заставил миску исчезнуть, и пробубнил: — Забудь это. Забудь, и мы никогда не будем это вспоминать. Пегас села на пол и, вытирая с глаз слезы, пыталась ответить что-то непонятное: — Да… Покормить… Дискорд… — Давай уже успокаивайся, — обиженно сказал драконикус. Еле успокоившись, пегас сказала: — Прости, я не удержалась. И ты прости меня, Энджел, у меня вчера был жар, совсем ничего не соображала. Ладно, давайте я сейчас всем что-нибудь приготовлю. — Ну, вообще-то, ты болеешь, да я и сам с легкостью могу сделать все сам, — сказал Дискорд и щелкнул пальцами. Перед кроликом появился салат, в точности как на картинке в рецепте. Энджел понюхал еду, и, брезгливо поморщившись, отодвинул миску. — Да что не так?! — Я лучше сама все приготовлю. — Дай я хотя бы помогу! А то меня как будто нет никакой пользы. Мягко улыбнувшись, пони сказала: — Конечно есть. Ты развеселил меня, а сейчас поможешь мне. *** Высоко в небе светило Солнце. Флаттершай и Дискорд пили чай, беззаботно болтая о пустяках. Сейчас пони не хотелось думать о ужасных вещах, которые обычно возникли в голове. Ей хотелось наслаждаться этим мимолетным, счастливым моментом, когда все хорошо, когда она рядом с ним, когда она рада и искринне улыбается. — Ладно, раз мы уже поели, то тебе нужно в кровать. Не волнуйся, я выполню все твои обязательности… правда, не обещаю, что правильно… И сразу же вернусь. Вдруг пегас почувствовала как к горлу подкатывает ком. В тот же миг она вскочила со стула и кинулась в ванную комнату. Закрыв дверь, пони включила воду на всю мощность. Теперь она могла откашливать лепестки, не боясь что кто-то узнает об этом. Пони согнулась над раковиной, и громкий кашель врезался в стены. Множество лепестков с огромным трудом поднимались по горлу. Кашель зверски раздирал больные органы. Вдруг стало не хватать воздуха. Пегас как можно сильнее вжалась копытами в края раковины. Кашель стал более отчаянным. Пегас плакала. Боль — единственное, что она сейчас чувствовала и слышала. Воздух почти кончился. Она стала слабеть. Но вдруг, наконец-то, множество кровавых лепестков оказалось в раковине, а после исчезли в потоке воды. «Из-за чертового кашля мне пришлось убежать. Что сейчас обо мне думает?! А может он вообще ушел?!». Ее сердце обожгла ненависть. С тяжелой, чуть хриплой отдышкой, пони сползла на пол, думая о проклятом кашле, и о том, что скажет Дискорд на ее побег… если он еще не ушел. С трудом поднявшись, она умылась, выключила воду и вышла. — И что это сейчас было?! — недовольно сказал Дискорд. — Извини, — с усталостью тихо произнесла Флаттершай, — просто… Нужно было… кое-что замочить… — Я бы сам это сделал! — Ну… Это, обычно, не входит в список моих дел… Поэтому я решила сделать сама это… Да, все именно так. Драконикус вздохнул. — Могла бы мне просто про это сказать и я бы все сделал… Или ты не доверяешь мне? — Нет! Как ты мог такое подумать?! Я полностью тебе доверяю! — Тогда я могу сделать остальные дела сам? — Конечно можешь! — Хорошо, тогда ты направляешься в кровать, — сказал Дискорд и щелкнул пальцами. В тот же миг пони оказалась в постели. Она полностью накрыла себя одеялом и подумала, — «Сегодня я могу не врать. От осознания этого так хорошо. Не придется чувствовать себя паршиво. Так спокойно… как тем утром… Я могу отдаться прекрасным чувствам и забыться в мыслях…» — с улыбкой подумала пони. Но ее размышления продлились недолго. Вскоре пони теплой волной накрыл сон. *** Внезапно она проснулась. Опять кашель. Пони вскочила и убежала в ванную комнату. Сразу же после этой пытки, Флаттершай с ужасом подумала, — «А что, если Дискорд вернулся?!». Ее сердце глухо упало в бездну. Дыхание замерло. Пони старалась не паниковать, но страшные мысли, все же, лезли в голову. Она осторожно выглянула из ванной. — Дискорд?... Ответа не последовало. Немного поколебавшись, пегас все же вышла из комнаты. Настенные часы говорили о том, что было уже пять вечера. «Я долго проспала…» — подумала Флаттершай. Внезапно перед ней появился драконикус. Вскрикнув, пони села, и, приложив копыто к сердцу, произнесла: — Н-н-н-не п-пуг-гай т-так! — Извини, я не хотел этого делать. И почему ты снова встала? — Ну… Мне есть хочется… А еще животных накормить... надо. — Вообще-то, я уже все сделал. Где я по твоему так долго был? — Тогда пойдем есть…? *** Закат. Играли пестрые краски за окном. Пони лежала на кровати. Мысли метались в голове. Они были самыми разными: страшные, грустные, радостные, веселые, болезненные, мечтательные. «Что же мне делать? Как же быть? Я, вроде бы не хочу умирать, но… Операция не выход… Признаться…? Бессмысленно… Да... Именно так… И чувствовать что-либо к кашлю, к нему — глупо. И больно. Мне очень, очень больно... И что это сегодня было?! Счастье, смех, радость… Любовь…» — она просто лежала и думала. Из глаз не текли слезы, сердце смиренно билось, а чувства куда-то исчезали, оставляя пустоту. Стук в дверь. Флаттершай встала и пошла к входной двери. Там уже был Дискорд, который недовольно смотрел на пришедшую Твайлайт. — Ну неужели сюда сама принцесса дружбы?! Неужели она, наконец-то, соизволила прийти к больной подруге?! — Нам нужно поговорить с Флаттершай наедине. — Да, пожалуйста, оставь нас, — сказала пегас, подойдя поближе. — Ладно, — без всякого удовольствия сказал драконикус и, щелкнув пальцами, исчез…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.