ID работы: 8837487

Цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Нежно-желтая пони оглянулась и сказала: — И зачем ты сказала ему позаботиться о мне? — Твои слова о том, что мы никогда его не найдем заставили меня задуматься. Ну… И, пораскинув мозгами, мы решили, что это Дискорд. Это же ведь он? Да, Флаттершай? Пони, смутясь, спряталась за розовую гриву. — Это точно он. Можешь даже не отрицать. Вообще, это даже хорошо. — П-почему? — Как почему? Потому что он тоже тебя любит. — Нет… Я лишь друг, да и такую как я он не может любить… — Ты заблуждаешься. Все как раз наоборот. Просто внимательно посмотри и ты все поймешь, — в голосе аликорна появилось раздражение. — Бессмысленно… — Нет! Нет и точка! Это не бессмысленно! Ты сдалась, знаю, но тебе разве не хочется жить?! — сорвалась на крик Твайлайт. — Не особо… мне уже все равно… — Флаттершай, умоляю, скажи ему о чувствах! Ты ведь должна хотя бы попытаться! Ради меня, ради других твоих друзей! — Если я это сделаю, то он отвергнет меня… Я не хочу думать об этом, когда буду умирать… — Флаттершай! Я бы ему сама рассказала, но мне он не поверит! Он никому не поверит! Никому, кроме тебя! Скажи, умоляю! Я не хочу, чтобы ты умирала! Никто не хочет! Пегас тяжело вздохнула и сказала: — Бессмысленно… Перед тем, как закрыть дверь, пони увидела слезы Твайлайт. «Плакать бессмысленно…». Вдруг пегас почувствовала ком… В этот раз все было совсем по другому… ее начало тошнить кровью, а после с бульканьем на раковину пал… окровавленный, целый цветок белой ромашки… но это не вызвало слез, ужаса. Ничего. Внутри у пони пустота. Выйдя из ванной комнаты, перед ней появился Дискорд. — Ну что, поговорила? Пони кивнула и отправилась к себе… *** Прошел день. Не такой, как вчера, имелись многие отличия: вместо лепестков цветочная рвота, постоянная беготня, ужасная боль во всем теле, жар, пустой взгляд, беспокойство Дискорда, от которого она не смогла сберечь тайну, а еще это недавно появившиеся бессчувствие ко всему усилилось… ко всему, кроме него… Она просто не могла по другому… *** Прошел еще один день. Флаттершай, тяжело дыша, лежала на кровати. Она чувствовала, как что-то есть у нее под кожей. «Скоро во мне прорастут цветы… и я умру… интересно, а мне будет страшно?.. это больно?». Ее мысли были безжизненны, а сердце, кажется, остановилось… — Как ты? — взволнованно и печально спросил Дискорд, тихо войдя в комнату. Она ласково улыбнулась. Пони была рада его видеть. Сердце быстро забилось, в миг она почувствовала тепло и живость, а внутри все нежно затрепетало. — Все хорошо… Но… ммм… ты… не можешь… побыть… со мною рядом?.. Такая просьба ошарашила драконикуса. — Л-ладно. Он присел на пол возле кровати. Затем дух вздохнул и уставился в потолок, о чем-то глубоко задумавшись. Флаттершай повернулась к нему. Она тихо выдохнула. Вот он, совсем рядом, можно просто вытянуть копыто и легко коснуться его. Она внимательно разглядывала каждую частичку его разномастного тела. От такого пегас слегка покраснела. Пони понимала, что это так бессмысленно, но разве сердцу прикажешь? Разве она виновата, что так хочет побыть рядом с ним? Пони сейчас хотелось просто наслаждаться его присутствием, от которого веяло сладкой спокойностью. Флаттершай хотелось как можно дольше забыть в мыслях и чувствах, хоть ей и казалось все это глупым. Внезапно она подумала, — «Вот бы сейчас умереть. Вот так. Счастливой, а не в мучениях… Интересно… А он будет скучать по мне? Будет ли он плакать? Будет ли грустить? И… Если да, то как долго? Надеюсь, что он быстро о мне забудет и не будет страдать… Я не хочу делать ему больно…». — Может, стоит сходить к врачу? — вдруг сказал Дискорд, — Кажется, твоя простуда перерастает во что-то серьезное… А я не хочу, чтобы ты умерла. Эти слова насквозь пронзили сердце пони. Она заплакала. Крупные капли текли по щекам, раздавались шумные вздохи. «Почему опять слезы?! Почему мне так больно?! Зачем?! Зачем он это сказал?! Я не хочу, чтобы он плакал… не хочу… А он, получается… Он, все же, будет страдать… и долго… Не хочу… Не хочу… Не хочу умирать!». Прижимая копыта к сердцу, слезы текли все громче, все больше. Ее сердце, мысли, все внутри затрепеталось от внезапного желания жить. «А Твайлайт?! Подруги?! Они же тоже будут мучаться! Не хочу умирать! Как я могла не подумать о их чувствах раньше? Не хочу, чтобы кому-то было больно из-за меня. Но… Я не могу вылечиться… Операция — глупо. Признание — бессмысленно… хочу жить…». — Ф-Флаттершай? Что случилось? — наконец-то, отошел от шока дух. Но она не могла ответить, да и не хотела… Вдруг в дверь постучали. Дискорд состроил недовольную гримасу и, сказав, что сейчас вернется, исчез. *** Пару минут спустя Дискорд вернулся, такой же не радостный, как и уходил. — Теперь о тебе позаботиться Твайлайт, а я ухожу. Успокоившийся Флаттершай очень не хотелось, чтобы он оставил ее, но, все же, выдавив из себя улыбку, сказала: — Не волнуйся, со мной все хорошо. Пока. — Пока, — без удовольствия сказал он и ушел. В комнату зашла аликорн. Она тихо присела возле постели. — Твайлайт… я не хочу умирать… — Я тоже не хочу… Рада, что ты это сказала… Мы начали собирать деньги на операцию. От таких слов пегас резко села, и, выпучив глаза воскликнула: — Нет! Операция не выход! Я не хочу лишиться этих прекрасных чувств! Глаза аликорна засияли. — Значит, ты решила признаться?! — Нет! Это тоже не выход! Он… не любит меня… это я могу сказать точно… — С чего ты этого взяла?! — А с чего мне взять, что он меня любит? — Я же говорила, что нужно лишь внимательно присмотреться. — Это… Пегас не договорила. Из ее горла вырвался болезненный вопль. Пони вытянула копыто к Твайлайт, да так, что-то дрожал. В глазах Флаттершай метался ужас и страх. Вперемешку с криками раздавались хриплая, отрывистая отдышка. Из глаз потекли слезы. Из ее кожи что-то лезло… спустя множества секунд страданий, наружу появился цветок. Белая ромашка, с которой стекала кровь. Она, невинно улыбаясь, смотрела вокруг, показывая всем всю свою милую красоту, что до этого была внутри нежно-желтой пони. Из пегаса начали расти цветы… В глазах Флаттершай потемнело. В ушах звон. Пробежалась ледяная дрожь. Сердце что-то схватило. Если бы не оглушительная боль, что пульсировала по венам, то она бы впасть в обморок. А Твайлайт, что молча смотрела на происходящее, ничего не мешало и она упала без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.