ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 3. Новые горизонты

Настройки текста
Тоннель подземелья привел Айво и его бадников ко входу в огромную пещеру. Она была сделана из камня желтого цвета, украшенного многочисленными рисунками, надписями и рисунками. Каменные гаргульи изливали из своих ртов потоки воды, стекающие куда-то вниз. Обследовав орнаменты, ученый пришел к выводу, что это труды той же цивилизации ехидн, но сделаны были они позднее. Возможно именно сюда они и перебрались после случившегося извержения вулкана в Мраморной долине. Бадники кратко обследовали пещеру. На созданной схеме оказалось, что она похожа на огромный многоуровненный лабиринт. На постройку могли уйти десятки лет. Возможно, сделав много запутанных тоннелей, ехидны не хотели, чтобы в их новое убежище пробрались чужаки, поэтому они максимально запутали все возможные пути, выставив даже местами ловушки. В лабиринте было два выхода: один вел наружу, а другой на самое дно. Там было огромное неизвестное помещение, исследовать которое роботы не могли из-за невозможности погружаться на дно. Айво отправил бадников на плоту к другому выходу, а сам отправился вглубь. Погружение под воду было сложным, так как из доступного для погружения оборудования была только водолазная маска. Нырнув, Айво греб вниз, уворачиваясь от торчащих пик. Вход, ведущий на самое дно, оказался закрыт. Открыть его не представляло возможным, так как никаких переключателей и иных намеков на другие способы попасть вниз - не было. Айво догнал своих бадников, ждущих на плоту у берега и вышел из лабиринта. Он еще вернется сюда, так же как и в Мраморную Долину... Где-то в далеке виднелись горы. А перед глазами была степь, покрытая еле заметной зеленоватой травой. На всю степь приходилось деревьев пять-шесть, среди которых были в основном ели. Следы цивилизации ехидн тут отсутствовали. Айво решил немного отдохнуть под одной из елок, достав свою записную книжку, налив кружечку чая и достав закуску. С момента приземления, книжка пополнилась десятками записей, касающихся условий жизни на планете. А начиналась книжка словами:"Если кто-то из вас это читает, значит ее хозяин Айво Р. умер". Но на самом деле ученый не хотел умирать. Первые полгода ожидания ответа были труднее всего, так как именно в эти дни он был в шаге от необдуманного решения. Сейчас же Айво решил прожить свою жизнь на планете, называемой ее коренным населением Мобиусом, так, чтобы не считать дело своей жизни пустой тратой сил. Больше всего Айво жалел о Катерине, которую ласково называл Кэт. Она должна была стать его напарницей в этом полете. Его связывало с Кэт очень многое, на полет было много планов... И так было до последнего момента, пока девушка внезапно не заболела и не слегла окончательно. Отказываться от полета было поздно, а принятый на скорую руку приказ записал в напарники механика, который десятки раз отправлялся в космос на починку космических околоорбитных станций. Айво разрывался между отказом к полету и желанием получить то, фактически ради чего жил... Это было с одной стороны хорошее решение, а с другой... Жизнь стала совсем не той, что раньше. В душе образовалась дыра, которую ничем нельзя было заполнить. Еда не смогла победить печаль, лишь добавляла лишние килограммы. "Кэт была вторым смыслом моей жизни. А сейчас мне настолько больно, что она стала причиной моей ненависти к самому себе". Нужно было идти дальше. Бадники доложили Айво о том, что нашли еще следы цивилизации, но более свежие и не принадлежащие ехиднам. Ученый в миг забыл все печали и отправился в путь. Цивилизация была где-то там, ближе к горам, чьи зеленые макушки так и манили их покорить. За зеленой степью был сильный туман, разделяющий Айво и обнаруженную цель. Своей чернотой туман пугал и посмеивался над ученым. Он будто знал, что Айво терпеть не мог кромешную темноту. Айво Р пустил во тьму одного из бадников. Через минуту из тумана выбежал флик, напуганный чем-то непонятным. Чем-то, что обитало во тьме. «Что же делать? Обойти туман сторон не представляется возможным, он словно стена. Неужели я умру там?» Ученый схватился за голову. Он вполне мог вернутся назад и прожить всю жизнь отшельником на Зеленых Холмах. Но такое будущее грозило тем, что ученый впадет в сильную депрессию. Достав из своего рюкзака фонари, Айво начал соединять их, создавая сверхяркий мегафонарь. Надев солнцезащитные очки, ученый включил свое изобретение. Туман не рассеялся, но свет смог пробить сковь тёмную пелену. Бадники дрожали от страха. - Идите около меня. Не отставать и не оглядываться по сторонам! Надеюсь вы меня поняли. И Айво ступил в туман. Сразу повеяло жутким, пронизывающим до костей холодом. Бадники медленно шли рядом. Где-то слышался чей-то плач, всхлипывания, душераздирающие крики. И это предстояло пройти ученому. Лишь компас оставался спокоен и показывал строго на север в сторону гор, исчезнувших из вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.