ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 4. Туман

Настройки текста
Каждый шаг в тумане давался с трудом. Холод прощупывал каждую косточку, вызывая дрожь по всему телу. Пополневшее тело Айво не спасало от дикого мороза Странные голоса и другие непонятные звуки из тумана наводили на него ужас. Бадники медленно следовали за своим хозяином. Они уже не могли убежать, боясь потеряться на обратном пути. Лишь компас, указывал на север, помогал сохранять ориентир. Айво не знал, куда он шел, и что было под ногами. Все было слишком таинственным и загадочным. Тьма, появившаяся как будто из под земли заполнила собой все. Внезапно под ноги попалось что-то твёрдое. Посмотрев вниз, ученый чуть не выронил свой фонарь. Это был полуразложившийся труп. Вокруг него не было мошек или иных насекомых. В такой тьме даже они боялись находится. Труп принадлежал не человеку. Скорее это был наполовину человек, наполовину свинья, что можно было понять по половине сохранившегося лица и пятачком вместо носа. Надето на существе было нечто, похожее на мешок, у которого были прорублены дырки для рук и ног. Следов насильственной смерти не было. Только испуг, запечатленный навсегда на его лице. Этот свиночеловек испугался настолько, что умер... Это было ужасное зрелище, но еще хуже был только стоявший вокруг ни с чем не сравнимый трупный запах. Бадники обследовали тело и выяснили, что это и был представитель местной цивилизации, но более поздней, чем цивилизация ехидн. Трупу было две недели, а значит поблизости есть и другие. Но вокруг была лишь сплошная тьма. Весьма грустная новость. "Если Он попал сюда, то Он откуда-то пришел, ведь так? А главное, зачем он зашел в туман?" Перешагнув труп, Айво шел дальше по указателю компаса, пока он не сошёл с ума. Стрелка металась то влево, то вправо. Подняв глаза, ученый тихо пискнул. Кричать было равно смерти. Два красных глаза метались в темноте, и именно из-за их обладателя сходил с ума компас. Глаза как будто были магнитами. - Что ты забыл здесь, чужак? - на чистом английском сказало оно. - Я... Я путешественник, изучаю местную фауну и флору, ну и вот... - Меньше ненужных фраз, - перебило его Нечто. - Мне надо попасть по ту сторону тьмы. Существо молчало. Глаза изучали Айво пристально и не мигая. Ученый потупил взгляд, боясь даже смотреть наверх. - Я дух Тьмы. Мало кому удавалось уйти отсюда живым. Что ты можешь дать мне за то, чтобы я пропустил тебя? Айво задумался. - Я не знаю, скажите, что вам нужно. Красные глаза загорелись с такой силой, что стало видно очертания духа. Это было огромное существо, похожее на скелет с натянутой местами кожей, вытянутой зубастой пастью и длинными когтями на лапах. Говорило оно не открывая рта, пробираясь в голову. Айво вспомнил, где он видел это существо... Оно было нарисовано на стене в Мраморной Долине в одном из подземелий. Этот дух знал еще цивилизацию ехидн, а возможно оно древнее ее. - У тебя чистое любящее сердце. Давно я не чувствовал такого тепла. Нечто зашелестело. Звук шел из пасти: зубы внезапно заплясали и начали друг о друга стучать. - Отдай мне сердце и я пропущу тебя. Более того, я покину это место. Местное население не наделено ничем, забирать их жизненные силы скучно. - В итоге я стану бездушным? - Да. Ты не сможешь больше никого любить, а кого любил - забудешь, выйдя из моего тумана, причем навсегда. Но не печалься. Место твоего сердца займет одержимость, более сильная и агрессивная привязанность, источником которой может стать что угодно. Дух улыбнулся. От его страшных зубов Айво бросало в дрожь. Ученый не знал как поступить. Снова этот выбор между мечтой и Кэт. И снова он не знал, что ему дороже... Но было ясно, что на Землю он не вернется, поэтому выбирать земную жизнь было глупо. Но Кэт... - Хорошо, я с-согласен, - сказал немного запинаясь Айво. Нечто сверкнуло очами. - Выбор сделан, Айво. Второго шанса не будет. Монстр накинулся на ученого, поглощая его. Айво вскрикнул от страха и через секунду уже сидел с бадниками около подножья гор. Тьма постепенно рассеялась, так же как и память Айво о последней земной любви. Да и последней любви в целом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.