ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 5. Все с нуля

Настройки текста
Прошло пару лет. Айво своими усилиями смог превратить небольшую деревню местного племени в скромный, но современный городок. Вместо полуземлянок появились первые дома, которые местные встречали с недоверием. Мобианцы очень плавно знакомились с культурой человечества через архитектурные замыслы Айво, были проложены дороги из нуклибоксионида, оказавшийся неплохой заменой привычному для Земли асфальту. Появились первые школы, в которых, по учебникам Айво, мобианцы учились считать, писать и думать. Первым учителем был сам ученый, обучающий основам основ тех детей мобианцев, которые были наиболее прогрессивны. Шаманы не доверяли Айво, считали его злым воплощением духа Тьмы Ничто. Проводившиеся встречи между Айво и шаманами заканчивались ничем. Шаманы стояли на своем, но их мнение все меньше и меньше считалось главенствующим. Они упрекали Айво в том, что он эксплуатирует духов леса - фликов. Для шаманов флики - это перерождение мобианцев после смерти. Главный шаман племени мобианцев - броненосец Кушцаль обещал, что не допустит, что преступления Айво будут забыты. Айво смотрел на эти угрозы с усмешкой. Ему и на Земле хватало шарлатанов-экстрасенсов. Ученый понимал, что на Землю, он не вернется, поэтому решил сделать ее здесь. На своей новой родине, Айво воссоздал все лучшее, что могло быть перенесено. Он верил в свои благие намерения. Но вместе с хорошим было перенесено и плохое. Если раньше мобианцы не знали, что такое война, то теперь они познакомились с худшей формой из всех - гражданской войной. Сотни мобианцев бежали из Мобиуса и осели в Зеленых Холмах. Они не смогли адаптироваться к новым условиям жизни и к тому, что теперь приходилось работать на заводах. Кушцаль воспользовался сложной ситуацией и чуть было не захватил власть над Мобиус-сити... Вскоре удалось переломить недовольство, царившее среди мобианцев. Если раньше многие из них были заняты на заводах Айво, работая по 10-12 часов в сутки (сутки на Мобиусе 23 часа), то теперь на их место встали бадники и автоматика. Заводы работали в две смены. Лёгкая и тяжелая промышленность развивались ударными темпами. Производство бадников удалось наладить благодаря большим залежам металлов под землей. Источником энергии все также продолжали служить флики, которые до конца своих дней оказывались взаперти этих машин. Переход на другое топливо был нецелесообразен, да и слишком дорог. Бадники заполнили всю планету. Они стали намного лучше и более продвинутыми, перестав бояться воды. Роботы-рыбы заполнили мертвые воды Лабиринта, мелководье Зеленых Холмов. А на суше невозможно было встретить фликов днем с огнем, их тщательно отлавливали и помещали в специальные капсулы. После смерти одного из бадников, в результате нападения со стороны бежавших или по другим причинам, оттуда изымался один из свободных, и он занимал место умершего флика. Не всем мобианцам нравилось это отношение к обитателям планеты. Часть из них образовали подпольную борьбу за освобождение бадников, но не смогли освободить ни одного бадника. Мобианцы не обладали той техникой, которая могла сломать броню на бадниках. Рейтинг Айво в глазах жителей Мобиус-сити рос. Созданный им же общественный городской совет решил избрать учёного первым мэром города. Айво сначала отказывался от столь высокой должности, но потом принял все-таки предложение и стал мэром. Но возник один нюанс. Во всех документах Айво значился без фамилии. Он ее не особо любил, поэтому везде, где можно сокращал до первой буквы "Р". На помощь пришла смекалка. "Если я занимаюсь роботами, то почему бы мне не стать Роботником?" Вопрос был риторическим, вряд ли бы кто-то из жителей города стал против такого. Так Айво Роботник стал мэром Мобиус-сити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.