ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 6. Угроза с Зеленых Холмов

Настройки текста
Айво обживал свой новый рабочий кабинет в здании мэрии. Само здание отражало вкусы ученого к компактному и технологичному: небольшое стеклянное прямоугольное двухэтажное здание, где весь первый этаж был отдан под гостиницу. День назад он стал мэром Мобиус-сити. Кто бы мог подумать, что обычный даровитый молодой ученый с Земли сможет стать фактически богом для мобианцев? Нет, богом Айво себя не считал. Он видел в своих начинаниях только положительную сторону: местные аборигены стали жить почти так же хорошо, как среднестатистические европейцы начала XX века. Оставалось только сделать еще один рывок и... В дверь постучали. Айво впустил гостя. Это был Кушцаль. Старый броненосец, собрав последние силы, пришел к новоиспечённому градоначальнику. - Прошло уже десять лет с того момента, как ты сделал нашу жизнь иной. Я не скажу, что она лучше или хуже, все равно слова Духов Прошлого для тебя - пустой звук. - Ближе к делу, Кушцаль, у меня много дел. - Тебе придется их отложить, так как близится день, когда пророчество сбудется. - Ага, очередное? Как то, когда по вашим нелестным соображениям на Мобиус должна была упасть огромная глыба льда? Шаман замешкался. - Но в этот раз... - Или когда я начал чихать, вы всему народу сказали, что я умру через месяц? - Я не знал, что вы... - Как? Вы же шаман! - перешел на крик Айво, - Всевидящее, мать его, око! Глаз для мобианских богов на этой планете! Шаман молчал. Он ждал, когда Айво успокоиться. И это произошло. - И что на этот раз? - С Зеленых Холмов приближается синяя мессия. Она вернет старые порядки на планете, а иноземец будет скитаться всю жизнь, держа в сердце нестерпимую злость на своего победителя. Айво кивнул, он не слушал внимательно, да и не считал нужным верить в очередной бред. - Вы закончили? - Да. - Закройте дверь за собой. - Если бы ты был более милостивым, то я мог бы тебе помочь. - Мне не нужна помощь шамана, чьи предсказания никогда не сбывались! Кушцаль почти закрыл за собой дверь и еле слышимым шепотом произнес. - Но не в этот раз, Айво.

***

Айво присутствовал, как мэр, на открытии первого завода по производству кирпичей. Если ранее дома строились из смеси похожей на бетон с древесиной, то теперь учёный смог из имеющихся на планете минералов создать нечто подобное кирпичу. Из толпы выбежал скунс небольшого роста в черной маленькой смешной шляпке и бумажкой с карандашом в руке. - Айво, скажите, что вы планируете делать, когда ваши полномочия мэра истекут. - Знаете, рано об этом еще думать, я только им стал, - отшутился Айво, перерезая ленточку. - А если они истекут внезапно? - На что вы намекаете? Но скунс уже исчез. Айво осмотрел толпу и продолжил мероприятие. Но это было очень странно.

***

Весь оставшийся вечер мэр сидел и думал над тем, что слова шамана могли оказаться правдой. "Да нет, это все ложь. Какой идиот поверит в сказки шамана? Я же сам могу проверить как и что, благодаря камерам, встроенным в бадников". Учёный подключил компьютер (ранее бывший бортовым на космическом шатле, но теперь он переквалифицировался для слежки за всем Мобиусом). И на удивление, камеры на Зеленых Холмах не работали почти все. Последняя работала с помехами, а значит скорлупа бадника была повреждена. " Неужели..." Айво пытался разглядеть что-то нанесло такой ущерб по его роботам. Вдруг это прибыли другие астронавты с Земли на его выручку? Нет. Дыхание сбилось, впервые за многие годы ученый почувствовал страх. Такой же, как тогда, зайдя во Тьму. Он уже и не помнил что там именно произошло, но само воспоминание того ужаса его напрягало. И вот в долю секунды произошел щелчок и камера выключилась. Но в кадр попал вредитель. "Как такое возможно?" Бадников уничтожал житель Мобиуса. Он не был в экзоскелете и не обладал оружием. Одним прыжком он разрушал прочный слой металла, который не мог разрушить до этого никто. Срочно был вызван шаман. Показав ему застывший кадр с видеозаписи, Айво жаждал услышить: "Это не он". Ему не хотелось узнать, что его крепкие машины были уничтожены простым прыжком. - Да, Айво, теперь ты веришь мне? Мэра охватила паника. - Нет. Не может быть. Может это ты подстроил? И на площади тоже ты подстрекал меня? Но шаман молчал. - Говори иначе я прям тут тебя задушу! - Я знаю свою судьбу, Айво, мне нечего бояться. Ученый подошел вплотную к шаману. Разница в росте между ними была большая, приходилось смотреть сверху вниз. - Не хочу пачкать руки в крови. Но твоя фраза про судьбу подсказала мне, что нужно сделать. А теперь иди прочь. Я сыт по горло твоими предсказаниями. Кушцаль улыбнулся. - Изменить судьбу еще никому не удавалось. - Но тогда еще не пробовал я.

***

Айво продолжал смотреть в экраны мониторов. Он красными воспаленными зрачками бегло изучал, дополнял и продумывал будущие действия. "Мой план обязательно сработает, а этот синий вредитель даже не узнает об этом. Остается только как-то изловчиться и поймать его. Но я могу лично же это сделать!" Ученый почти до раннего утра работал над своим планом. И это был первый по-настоящему коварный план в его жизни. Одержимость просыпалась в нем и занимала все его сердце, как и предсказывал дух Тьмы. Конец 1 сезона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.