ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 сезон «Противостояние». Глава 1. Выживание

Настройки текста
Зеленые Холмы стали зоной поселения беженцев из Мобиус Сити, которые по каким-либо причинам не смогли найти свое место в ставшим совершенно другим и чужим городе. Среди беженцев первой волны, как они себя называли, была и семья Нидлмаусов: синих ежей, состоящих из трех членов семьи. Беженцами первой волны были в основном мобианцы, участвовавшие в строительстве города по замыслу Айво, но не принявшие его новый вид. Многие из них уходили днем, но ожидали при этом большой очереди на проходных пунктах. Не всех пропускали, так как Роботник осознавал, что при полном отсутствии рабочих город останется недостроенный. Семья Нидлмаусов не была из числа строителей. Глава семейства занимался гончарным ремеслом, а жена продавала его труды на базаре. Сын, Соник, ходил в школу, построенную почти сразу по велению Айво. Все было хорошо, пока рынок не был закрыт под застройку. Семья осталась без средств для выживания. Они хотели уехать из строящегося города под покровом ночи, чтобы избежать очереди на пропускном пункте, но это стало их роковой ошибкой. Патрулирующие по ночам офицеры совиной полиции заметили попытку несанкционированного бегства из города... Соник с трудом вспоминает ту ночь без слез. Его семья в тот день погибла, а он в одночасье стал никому не нужным сиротой. Маленький синий еж очень хотел бежать вместе с семьей. У него были на то свои причины: дети в школе называли его мутантом за странный окрас игл и ненавидели за выдающиеся способности в спорте. Соник всегда занимал первые места в беге на любые дистанции, что потом оборачивалось для него драками после школы. Директор и учителя не вмешивались, считая, что принимая хоть одну из сторон они покажут свою слабость... В ту роковую ночь Соник бежал снова. Как можно дальше. Захлебываясь в слезах, с прерывистым дыханием к утру он смог добежать до стихийного перевалочного пункта беженцев в Спринг Ярде. Там находился небольшой палаточный городок, принимавший всех желающих. Однако среди беженцев были и явные бандиты и разбойники, они не оставили свой привычный ритм жизни и грабили и без того бедных соседей. Ситуацию смог переломить енот Конрад. Он в прошлом сам был темной личностью, но справившись со злом, скопившимся у него внутри, смог изменить свой привычный образ жизни и стал совершенно другим. Его травяную лавку часто грабили мелкие воришки, которых он умело приструнял. В конечном итоге у Конрада была самая безопасная и прибыльная лавка в палаточном городке. Это не могли не заметить другие беженцы. "Порядок должен быть установлен везде. Айво ужасный и бесмобианский управленец, но он сделал нас заново, повернув нашу жизнь вспять. Теперь среди нас появились и преступники, нарушающие порядок, который установил для нас пришелец. Но этот порядок необходим. И лучше его установить нам для себя, чем каким-то пришельцем!" И так Конрад стал избранным главой стихийного городка. Первым же делом он вынудил воришек либо искать другие места для промысла, либо изменять свой образ жизни. Соник так воодушевился примером Конрада, что загорелся мечтой так же исправить ситуацию и в самом Мобиус Сити. Надо было остановить Айво, пока он не возвел свой город до конца... Но тогда Соник был еще очень подростком. Бросаться в одиночку в битву с таким авторитетом - это равносильно сдаванию в плен. Поэтому найдя попутчиков до Зеленых Холмов - такую же молодую семью, которой была семья Нидлмаусов, еж отправился вместе с ними в долгий путь... Поселение на Зеленых Холмах во многом напоминало то, каким оно было до Айво: землянки с соломенными крышами, выстроенные по кругу, каменная хижина шамана в центре рядом с пепелищем, где приносили жертву богам. Во главе племени стоял шаман Никосс - хамелеон, бывший учеником самого Кушцаля. - Айво очень сильный демон. Он пытался нас свести с намеченного пути. Великий Спорий нас защитил от его соблазнов, и потому мы тут. Затем шаман позвал к себе Соника. - Ты, юный синий еж. Я вижу, что у тебя в руках наше будущее. Тебе предстоит победить демона. - Он убил мою семью. Я слишком слаб, чтобы с ним биться. - Это пока. Но через годы... Ты заставишь его бежать из города. Я верю в твои силы, юный мститель. И все кто сидел перед жертвенным огнём преклонили перед ежом колени. Это сильно повлияло на Соника. Смотря на то, как мобианцы верят в его силы и способности, еж сам начал мало помалу верить в себя. И эта вера лишь росла с годами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.