ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 2. Первая кровь

Настройки текста
Примечания:
Для победы над Айво Сонику не хватало всего: сил, союзников, идей и четкого плана. Все это тормозило ежа на его пути по восстановлению справедливости в Мобиус-сити. Однажды прогуливаясь по Зеленым Холмам, Соник наткнулся на странное сооружение, позже оказавшееся космическим кораблем. Еж изучил космический шатл и понял, что именно из него вышел Айво. Вместе с остальными беженцами, Соник изучил корабль. Раньше все думали, что усатое существо под названием человек, (как Айво себя называл), было божественного происхождения. Его появление из Тьмы всех обескуражило, а планы, которые Айво почти сразу стал воплощать вообще многих сбило с толку, но все же мобианцы верили в то, что перед ними бог. Теперь же стало ясно, что Айво, хоть и пришелец, но не бог. Богам ведь не нужны корабли, чтобы бороздить просторы вселенной. Второй зацепкой стал найденный труп недалеко от корабля. Айво был не один, но его напарник оказался смертельно ранен. Неужели бы бог допустил его смерть? Соник и жители Зеленых Холмов уже хотели было послать Соника в Спринг Ярд, чтобы рассказать всем приятную весть, как вдруг... В одночасье везде появились механические скрипящие и свистящие существа. Это были баги (жуки) на одном колесе, опасные крокетсы (крабы) и плувы (рыбы), чьи пасти были наполнены зубами, способными перемолоть все. Затем прилетел и сам Айво на большой круглой тарелке. - Здравствуйте, жители Мобиуса. Откуда вы прибыли? - Из Мобиус-сити, который ты уничтожил! - выкрикнул Соник. Айво сделал вид, что не заметил комментария. - Хорошо. Теперь для вашей же безопасности по всей территории обитаемого Мобиуса есть бадники. Айво показал рукой на одного из крабов. - Эти милые металлические создания будут охранять и следить за вами. Вам категорически будет запрещено уходить из зоны, если вдруг возникнет чрезвычайная ситуация. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. Закончив читать текст, Айво улетел прочь. Соник еще долго провожал его озлобленным и мокрым от слез взглядом. - Я не смог ему ничего сделать. А он... А он сделал худшее: забрал моих родителей, а нас всех держит в клетках. Может Спринг Ярд еще свободен? Соник хотел уже было бежать через толпы бадников, как получил мощный щип ноги, после чего еж упал. Бадники явно были сильнее, чем они выглядели. Нужно было придумать оружие против них. Что-то острое и быстрое, способное пройти насквозь... Иголки! Тренировки разбега с использовал игл заняли месяц, и вот, Соник был готов сражаться. Поздно ночью он атаковал одного из бадников своими иголками и увидел, как из металлической разбитой скорлупы вылетела еле живая флик птичка. "Айво использует рабский труд бедных существ!" На утро Соник начал свой поход против Айво. Некоторые молодые беженцы с Зеленых Холмов последовали за ним. Силы - есть. Союзники - есть. Идея - есть. А плана все еще не было. Броненосец Майти предложил освобождать все территории Мобиуса на пути к столице. "Это займет какое-то время, но зато выведет Айво из себя. А в конце у нас будет полностью освобожденная от иноземца планета". Соник согласился с большим удовольствием. Нужно было освободить как можно больше фликов. Они не заслуживают такой участи. *** Когда, казалось бы, все Зелёные Холмы были освобождены появился сам Айво. - Зачем ты уничтожаешь моих бадников? Что они тебе сделали? - А тебе что они сделали? Флики, живущие в них истощены и по возвращению в окружающий мир дезориентированы. - Я дал им смысл жизни, раньше вы на них охотились, а теперь они под моей чуткой защитой. Я спас их от вымирания! Распри могли длится вечно, пока Соник не ударил с прыжка по летающему автомобилю Айво. - Еще слово, и я уничтожу твое корыто! Айво усмехнулся и нажал кнопку на панели. Вниз на цепочке спустился огромный шар. - Ну попробуй. Ученый схватил одной рукой джойстик и стал раскачивать шар из стороны в сторону. Попытки уничтожить его в прыжке провалились. Соник просто соскальзывал и получал удары. Беженцы с Зеленых Холмов замерли. Они боялись, что их новоиспечённый лидер погибнет. - Остановись Айво! Хватит смертей! - выкрикнул один мобианец из толпы. - На моем счету нет смертей! - рявкнул ученый и остановил шар. Соник, лежащий на траве нервно усмехнулся. - Ошибаешься, ты убил моих родителей. - Я их в глаза не видел! - Зато твоя совиная полиция знает. - Полиция руководствуется законами. - И все равно виноват ты. Собрав последние силы, Соник завертелся и прыгнул прямо на панель управления. Все заискрилось. Айво лихорадочно нажимал на кнопки, но все тщетно. - Маленький поганец! Зря ты объявил мне войну. Это была самая большая ошибка в твоей жизни. Айво улетел прочь, витая зигзагами на сломанном автомобиле. - Нет. Противостояние мне - вот самая большая ошибка, Айво. Твоя ошибка, - сказал Соник вслед. Он понял, что непобедимых врагов не бывает. Айво вмиг из бога превратился в простого смертного, причем со множеством слабостей. Остается только на них давить до победного конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.