ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 3. Ветер крепчает

Настройки текста
Это была война. Соник освобождал территории от бадников, а Айво в ответ предполагал попытки их отстоять, но они всегда заканчивались полным крахом. "Неужели шаман был прав? Черт его побери!" Каждый раз возвращаясь в Мобиус-сити Айво волновался все больше и больше за свою судьбу. Соником двигала месть, которая сравнима с разогретым до предела паровозом, у которого вот-вот разорвет трубу, но он мчит. Мчит навстречу своей погибели. После поражения в Спринг Ярде Айво поменял тактику боя. Теперь он решил продолжить отступление, чтобы воплотить в жизнь свой план. Мэр был готов временно пожертвовать своими землями, чтобы потом их вернуть с триумфом.

***

Число сторонников ежа росло и в Мобиус-сити несмотря на массированную пропаганду со стороны Айво. Еж, показанный как варвар и тормоз великого прогресса, все равно постепенно становился героем для тех, кто потерял от прихода Айво больше, чем приобрел. Вспыхнуло восстание на одном из заводов по производству бадников. Один из рабочих специально создал неисправность сталелитейной конструкции. Газеты тут же, по велению Айво, распустили слух о десятках пострадавших по вине революционера. Но правда всплыла и ударила по рейтингу Айво. Никаких жертв на самом деле не было. Впредь мэр теперь вел осторожную игру, но шагов в этой игре оставалось все меньше. После очистки от бадников зоны лабиринта оставалось всего ничего: пригород Мобиус Сити - Старлайт и сам Мобиус-сити. Соник решил не торопиться с захватом новой столицы, так как Айво вряд ли упустит шанс отомстить ему на своей территории. Нужно было собрать как можно больше сподвижников и... Выступить против Айво сначала в словесном поединке, чтобы окончательно уничтожить его репутацию. Еж таким образом хотел бы всем доказать, что выбранный мобианцами мэр - жестокий тиран, который убивает все то, что было создано до него: многолетнюю культуру мобианцев. Соник предложил Айво встретиться и решить проблему мирным путем. Гонцом вызвался крокодил Вектор. - Знаешь, мне мало кто может угрожать в этом городе, так как нет никого сильнее менее, - похвастался Вектор и двинулся к воротам с письмом в руке. Вектора пропустили, и он почти дошел до мэрии, как его окружили бадники-динамиты. Следом появился Айво в красном нарядном костюме и черных штанах. На ничем неприкрытой лысине были очки. - Если скажешь хоть слово, мои бадники уничтожат тебя вместе с твоим письмом. Вектор молча отдал письмо. Айво забрал его рывком и осмотрел гонца. - Жди тут, пока я не напишу ответ. Вектор, чье хвастовство тут же исчезло и превратилось в трусость, тихо подчинился. Мэр был вне себя от злости, но в то же самое время он был ужасно счастлив. Айво согласился на встречу с Соником, при условии, что она будет без лишних лиц. Ответ донес слегка потрепанный Вектор. Соник, прочитав ответ, согласился. Он не ожидал, что Айво согласится впустить ежа к себе так близко... Ведь встреча должна была пройти в одном из кабинетов мэрии сегодня вечером.

***

Соник вошел в город, как победитель. Его встречали овациями и рукоплесканиями. Ежа это очень бодрило и придавало сил, поэтому у порога в мэрию, он обратился ко всем, кто пришел его поддержать. Свою речь Соник закончил словами: "Спасибо за то, что вы верите в меня, в нас и наше дело. Долой иноземца, ведущего себя, как хозяин. Мобиус для мобианцев". Айво слушал речь ежа внимательно, следя за происходящим на экране монитора с записью камеры наружного наблюдения. "Этот сопляк так хорош, что даже будет скучно без него. Но ничего, меньше проблем - крепче сон". Двери открылись, и еж зашёл в мэрию. Роботник встретил гостя в парадной одежде. - Рад, что ты согласился на мои условия. - Я сделал это лишь потому, что ты вынудил меня так поступить. - Твой друг сам виноват, а я лишь поубавил в нем самоуверенность. Соник помахал рукой ждущим его друзьям, и двери захлопнулись. Свет зажегся по всему коридору. - Дело в том, Соник, что я прибыл на вашу планету, как исследователь с другой планеты. У нас не было данных о том, что на этой планете есть жизнь, поэтому встретившись с мобианцами, я понял, что моя цель помочь вам в развитии. - Мы бы справились и без пришельца. - Возможно. А может и нет. Дело в том, что я недавно получил сигнал с своей планеты. Они ответили мне спустя много лет. И ответ неутешительный. Соник напрягся. - Они планируют захватить планету, и уничтожить всех нас до единого. Еж застопорился. - Что? Зачем? - Для них Мобиус - это будущая колония Земли с почти идеальными условиями, схожими с земными. Поэтому, я предлагаю нам объединиться и отстоять нашу планету. Соник усмехнулся. - Нашу? Что ты вообще за бред несешь, толстяк? Решил меня запутать под шумок? Я не ради этого пришел.Твоя власть скоро падет! - Тогда следом будете вы! - крикнул Айво, - Вы не сможете им противостоять! Их оружие даже сейчас превосходит мое. А если ты со своими античными палками и копьями будешь бороться с захватчиками, то погибнут все мобианцы в считанные часы. Но Соник не хотел верить в слова Айво. Он считал это все уловкой. - Скажи честно, ты же напугался, да? - Что? - Когда я начал уничтожать твоих роботов, освобождая невинных существ. Айво задумался. - Нет, а к чему это? - Вот, а я знаю, к чему ты мне запел про вторжение. Ты боишься меня. И поэтому хочешь обезвредить любой ценой. Айво сверкнул глазами. Соник не повелся на его байки. - Это твои проблемы, что ты мне не веришь. Но не жди, что я смогу помочь тебе, когда этот момент настанет. - Конечно не сможешь, ты будешь сидеть в тюрьме, Айво! Роботник еле сдерживался. Он открыл дверь в свой кабинет и пригласил ежа зайти. На столе стоял поднос с двумя пустыми стаканами. Рядом был графин с пальмовым соком. - Соник, задумайся, чего бы могли достичь, если бы работали вместе. Твое умение притягивать и мой ум. Мы бы создали совершенно новый Мобиус! - Ага, в этом и проблема. Никому не нужен "новый". Вернуть все как было - вот цель. Вернуть все как было - это отказ от всего что было достигнуто и от всех благ. Трудно будет из цивилизации сделать снова племя. Айво разлил всем по стакану желтоватого сока. Соник с недоверием посмотрел на содержимое. - Решил меня отравить? - Разве что и себя в придачу. Ведь я буду пить из этого же графина. Жаль, что нам не удалось прийти к единому мнению. Завтра мы снова станем врагами. - Ненадолго. Уже скоро тебя тут не будет. Соник выпил залпом сок, а следом за ним и Айво. В глазах у Соника все поплыло. Айво приподнялся из-за стола и подошел к ежу. - Ты... Почему тебя... - Всегда нужно заранее продумывать свои действия, Соник. А теперь, ступай к своим друзьям. Еж пошатываясь вышел из кабинета. Он попробовал ускориться, но упал, кувыркаясь по ковру. Глаза слипались, и вскоре закрылись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.