ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 4 Темные побуждения

Настройки текста
Тьма. Только тьма окружала Соника. И чьи-то неразборчивые голоса звали ежа то тут, то там. - Соник? Соник! Он открыл глаза. Где-то вдалеке виднелся свет, на фоне которого стояли две тени. Соник прищурился и понял, что это его родители. - Мама? Папа? Это вы? - Соник! Иди сюда скорее! - кричал отец. Соник привстал и побежал со всех ног к родителям, приготовившись к долгожданным объятиям. "Какое счастье! Они живы". Но чем быстрее еж бежал, тем дальше становились от него родители. - Соник! Быстрее! - Я стараюсь, но вы... Вы убегаете! - кричал им в ответ еж. - Соник! Соник! Еж не сдерживая эмоции стал бежать еще быстрее, но тени отдалялись лишь с еще большей скоростью и вскоре исчезли насовсем. Свет померкнул. Тьма. Только тьма окружала Соника. "Где я, черт побери? Что это за место вообще такое?" Соник подумал эти мысли и какого было его удивление, когда они эхом прошлись в его ушах, будто он сказал это вслух. "Кто за мной повторяет?" И снова эхо. А потом тихий голос ответил. - Никто. Соник напугался. - Я знаю, что тут кто-то есть. Айво? - Нет, не Айво. - Тогда кто? - Ты. Здесь только ты один. И голос замолк. Тьма стала удушающей. Дышать становилось все труднее и труднее. "Надо бежать отсюда. Но куда?" Внезапно из тьмы чьи-то мохнатые тонкие руки схватили ежа за ноги. Но Соник стал сопротивляться. - Отпусти, гадина! Но никто не отвечал. Еж пытался биться против странного врага, но в итоге тот схватит его и за руки. Тьма пожирала ежа все больше и больше... Щелчок. Тьма сменилось серыми бесконечными стенами. Напротив ежа стоял Айво собственной персоной в своем парадном одеянии. Он молча с презрением смотрел на Соника и ухмылялся. Еж не выдержал и бросился на него с кулаками. Удар пришелся по ноге, но по ощущениям, будто рука вошла в тесто. Вся перчатка была в крови, которая стекала на пол. "Я... Убил его?" Айво исчез. Но кровь - нет. Она лишь застыла. Соник выкинул перчатку в сторону, но каково было его удивление, когда вся рука оказалась тоже в теплой крови. - От этого ты никогда не отмоешься, Соник. Никогда! Голос Айво давил все сильнее и сильнее. Слова становились все более невнятными, пока не... Щелчок. Соник открыл глаза. Он лежал на полу в здании мэрии. Голова ужасно гудела, в мыслях была какая-то путаница. Придерживая голову, Соник приподнялся и пошел к выходу, опираясь на стены. Хлюпающие звуки при касании стен его не смущали. Больше всего ему хотелось выйти из этого здания и вдохнуть чистого воздуха. Приоткрыв двери, еж увидел шокированные лица друзей. Маленький лисёнок с двумя хвостами вышел из толпы в слезах. - Соник, ты весь в крови? Что там произошло? Еж взглянул на руки и ахнул. Неужели то убийство было правдой? - Он... Он споил меня какой-то отравой. Я был как в тумане и... Но лица мобианцев с каждым сказанным словом становились все более шокированными. - Соник. Ты перегнул палку. Да, он убил твоих родителей, но теперь чем ты лучше него? Голос Вектора застрял в уме Соника. Еж увидел в толпе двух мобианцев внешне похожих на своих родителей. "Отец" смотрел грустным и непонимающим взглядом, а "мать" просто плакала. Но через мгновение они исчезли. - Извини, но мы сдадим тебя в руки полиции. Покушение на мэра карается смертью, - сказал Кушцаль медленным голосом, - Я ошибся в тебе. Мы все ошиблись в тебе. Все вокруг давило на ежа. Соник быстро осмотрелся и найдя способ улизнуть бросился прочь. Доказывать свою невиновность было бессмысленно. "Я убийца. Хладнокровный жестокий убийца". Соник убегал все дальше и дальше от места события. За ним бросилась вдогонку полиция. Но разница в скорости дала ежу шанс ускользнуть. Почти беспрепятственно он покинул Мобиус-сити. Но куда бежать теперь? Он сделал то, что нужно, но не то, что можно. И это обернулось полным крахом его репутации. Соник больше не герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.