ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 5. В шкуре зверя

Настройки текста
Примечания:
Еж бежал. Он не мог остановиться ни на секунду. Он бежал, овеянный страхом и осознанием собственной беспомощности. Еж бежал. И ему было не важно куда. Везде и для всех он теперь враг, хотя сделал то, что многие мечтали, но не могли. Соник вернулся тайно на Зеленые Холмы и незаметно прошмыгнул в капсулу Айво. Спрятавшись внутри космического корабля еж заплакал. Он попытался смыть кровь с своих рук, но она не поддавалась никаким средствам. "Я проклят. Мои руки навечно будут в крови Айво. Но я даже не помню точно как его убил! Я не виноват! Что мне теперь делать? Как убрать эти чертовы следы преступления?" Еж не знал ответа на эти вопросы. Но он знал точно, что вечно прятаться не сможет... *** Мобиус-сити был оцеплен. Входы и выходы были перекрыты совиной полицией под руководством генерала Оула. Центральная площадь, на которой и находилась мэрия, была взята в непробиваемый круг из полиции. Оул лично прилетел к толпе, чтобы узнать подробности. - Он ушел на переговоры... -... А потом вышел с кровью на руках. -... Мы не сразу поняли, но... -... Он убил Айво! Это не входило в наши планы! Генерал собрал все отрывочные показания в кучку и разозленный посмотрел почти каждому в глаза. - Какого черта вы тогда его не остановили? Сейчас он непонятно где и на что способен! А вдруг он будет рецидивистом? Это уже будет на вашей совести! Толпа замерла и затихла. Лишь легкое тихое всхлипывание разбавляло полную тишину. Оул быстро нашел источник. Это был маленький лисенок. - Что ты ревёшь? Нашел время пускать слезы! - рявкнул Оул. - Мы не виноваты. Там... Что-то случилось. Он не был таким. Оул плюнул в сторону. - Так. Мне эти сопли и нюни не нужны. Кто из вас был ближе всего к Сонику - останьтесь. Ну а остальные свободны. Полиция вас выпустит, предварительно обезоружив и изучив. Толпа потихоньку рассеивалась, пока в круге не осталось несколько мобианцев. Это были Никосс и Кушцаль, Вектор, лисенок и красный броненосец. - Так, вы двое - свободны, - указал Оул на шаманов, - С вами свои разберутся. Генерал посмотрел на лисенка снова. - Малек, у тебя что, нет родителей? - Нет. Я сирота. Соник... Был мне как старший брат. Оул прошипел. И молча перевел взгляд на крокодила. А ты, крокодил, как связан? - Никак! Я этого мерзавца больше не хочу знать. - Тогда ты свободен. - Нет. Я хочу его помочь вам поймать. Думаю, что мои услуги пригодятся. Оул дал знак и полиция забрала Вектора себе, остался броненосец. - Имя. - Майти. - Как связан? - Шел вместе с ежом от самых Зеленых Холмов. - Зеленые Холмы? Это что? Майти замер. - Я спрашиваю тебя, что это за место! - Это область на краю. Западнее Спринг Ярда. - Ты нам все покажешь. - А что до тебя, маленький, то у нас на тебя есть особое распоряжение. *** С наступлением вечера, Соник вышел из своего укрытия. Около корабля его встретил Вектор. - Здорова, еж. У меня для тебя плохие новости. - Я знаю! Я... Это не я! - трясясь от страха шёпотом сказал Соник. - Расслабься, я поговорил с большинством наших. Они тебя поддерживают! - Что? Вектор поведал, что всем сообщил о злом Айво и бедном Сонике, у которого сдали нервы на фоне личной трагедии и издевательств над фликами и Вектором. - Последнее их убедило в твоих благих намерениях. Они, конечно, еще не до конца приняли этот факт. Ну что Айво труп. Но они солидарны с твоим решением, ведь твой подвиг... - Какой к черту подвиг! Я... Я даже не помню, как это сделал! - Не важно. Ты избавил нас от самой большой занозы в заднице! Теперь мы спокойны за свои жизни! Мы больше не политические беженцы! - закричал Вектор. Своим криком крокодил всех разбудил. Деревня проснулась, мобианцы выбежали узнать, кто же это расшумелся. Все смотрели молча на Соника. - Я тут только ему рассказывал, что вы... Ну, знаете, что да как и не против. Из толпы вышел Никосс. - Соник, мы не виним тебя за твое убийство Айво. Для нас это был худший из ночных кошмаров, поэтому даже такое радикальное решение проблемы достойно уважения. Ты принес Айво в жертву Верховному Богу Мобию, он никогда не забудет твоего поступка. Летяга Рэй выбежал прямо навстречу Сонику с горящими глазами. - Гип-гип ура! Толпа начала тихо подыгрывать Рэю. Было заметно, что они с опаской смотрели на Соника и на его кровавые перчатки. Никосс дал знак всем замолчать. - Соник, ты в большой опасности. Глава совиной полиции Оул разыскивает тебя. Но ты не переживай. Мы на твоей стороне. - Да, Соник, спокойно, друг, - приобнял ежа Вектор, - Мы за тебя постоим. - Совиная полиция... Это же убийцы моих родителей. - Да, теперь власть в их руках, - сказал Никосс, - А еще... У них Майти. Он так и не вернулся. - А Теилз? Вектор огляделся по сторонам демонстративно. - Это кто? - Лисенок. С двумя хвостами. Мы нашли его в Спринг Ярде. - Оул с ним остался наедине, когда мы уже все ушли. Прости, Соник. Еж хотел было разозлиться, но не стал. - Мы должны их вернуть. Я с утра отправлюсь в город. - Это опасно! Они не станут тебя даже слушать! - крикнул Рэй, - Ты забыл, что они сделали с моим дедом по ложному доносу? Соник сразу вспомнил рассказ Рэя про задержание старика, работавшего ремесленником по ложному доносу. Его обвинили в краже глины. Конечно, никто старика не слушал, и его посадили за решетку, навешав кражу домашних флик, которые старик тоже не совершал. - Совиная полиция не знает жалости. Поэтому... - Поэтому мы бросим друзей, Никосс? Сирота. Один в большом городе. Он попадет в дурную компанию! - Не хочу показаться грубым, но после твоего убийства Айво... Дурная компания для него - это ты, - сказал Никосс, - Если ты хочешь просто так попасть на плаху — тогда вперед. Еж не знал, что делать. В любом случае нужно было ждать наступления утра. Этот день выдался слишком тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.