ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 6. Загадки.

Настройки текста
В ту ночь Соник очень плохо спал. Каждый час он регулярно вскакивал, осматриваясь по сторонам. Спать на одной из кроватей космического корабля было уютно и тепло, но чувство тревоги за происходящее ежа не покидало. И вот, после очередного такого приступа, Соник открыл глаза. Перед ним стоял Айво. Живой. И невредимый. - Ты же... - шепотом сказал синий еж не веря своим глазам. - Да-да. Мертвец. Но, как видишь, я перед тобой. - Это просто кошмар, - начал тяжело дышать еж, - Очередной плохой сон... - У меня не так много времени, еж, чтобы ждать, пока ты успокоишься. Начну сразу и по делу. Какого тебе быть в моей шкуре? - О чем ты? - Тебя все ненавидят за то, чего ты лично не совершал. А все хорошее, что ты делал ранее... Забыто навечно! - Это не отменяет, что ты - тиран и узурпатор! - А кто был до меня? Какие-то умники с палками, которые якобы слышали голос богов. Чушь! Власть шаманов это та же самая тирания, прикрываемая тем, что все веления отдают якобы боги. Только я в отличие от них жертв богам не приношу, а скорее приношу цивилизацию. А знаешь, почему шаманы перестали быть всесильными? Потому что я стал новым Богом, с которым можно говорить напрямую! - Боги бессмертны. А ты... - А как я с тобой сейчас говорю? Тишина. Айво кашлянул, чтобы разбавить паузу. Соник вспомнил подробности вчерашнего дня. - Ты подсыпал что-то в графин. Я начал видеть какие-то странные вещи, а потом твое мертвое тело перед собой. - Очень мало подтверждений моей смерти. Но пусть будет так. Даже если ты кому-то расскажешь, что я жив - кто поверит? Соник пытался пошевелиться, но не мог. Что-то сковало его тело. - Знай, еж, я наблюдаю за тобой. - Когда-нибудь я докажу всем, что ты обманщик! Айво засмеялся. Правда, со стороны казалось, будто он делал это беззвучно. - Наивный синий еж. Куда тебе одному против всех? После этой фразы Роботник испарился так же неожиданно, как и появился.

***

Генерал Оул в ту ночь не спал. Он обошел здание мэрии сверху до низу, но не нашел ни одной зацепки в деле об убийстве мэра, кроме пустого графина и лежащего на ковре остывшего тела. "Что стало причиной? Зачем он это сделал?" Вместе с Оулом рядом ходил его помощница. Эта летучая мышь бесшумно следовала по пятам за своим начальником, записывая все, что тот бурчал себе под нос. - Руж! Нашла какие-нибудь зацепки? - Нет, генерал, все выглядит со стороны так, будто чего-то не хватает. Какой-то важной детали или зацепки. - О, Мобий, конечно же! Руж обрадовалась, но увидев злое лицо Оула потупила взгляд в блокнот. - Расследование всегда будет иметь недостающую информацию, иначе бы все дела раскрывались даже такими неучами, как ты! - Но я только месяц назад... - Уже месяц! А так не заметишь и год пройдешь. Смотри внимательнее. Мне завтра выступать перед жителями Мобиус-сити с официальным заявлением, а что я всем скажу? Убийство на фоне политической борьбы? - А почему бы и нет? Соник настраивал против Айво всех, а потом, когда встретился с ним один на один не смог сдержать эмоций и убил его. Оул остановился. Не двигая тело, он повернул голову на Руж почти на 180 градусов и улыбнулся. - Да, хорошая теория. Можешь же, когда хочешь. Но это не отменяет, что мы еще полчаса будем изучать место преступления. Руж радостно кивнула.

***

Соник в ту ночь больше не спал. Он молча сидел у берега реки на песчаном берегу, слушая тихое покачивание пальм от теплого ветерка. К Сонику подошел Никосс. - Мы можем обсудить кое-что? - Да, конечно, - тихо ответил Соник. Никосс присел рядом на песок. - Ты хотел убить Айво? В глубине души? - Мы все в глубине души хотим уничтожить своих врагов, но если мы это сделаем, то сами станет злодеями, ну вот теперь и я в их числе. - Если ты убил Айво не специально, а под действием чего-то, то это уже твои внутренние демоны убили его. - То есть я не виноват? - Виноват. Но лишь в том, что не смог сдержать свою злобу. И если ты не начнешь над этим работать, то зло овладеет тобой. Я думаю, Айво этого и добивался. Кушцаль мне рассказал про некий "план Б" мэра Мобиус-сити. Возможно это и связано с происходящим. - Что за "план Б"? Хамелеон не знал. Как и Кушцаль. Об этом знал только Айво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.