ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 7. Зеленые Холмы. Часть 1

Настройки текста
Генерал Оул проговаривал вслух уже в пятый раз свою речь. Ему нравился свой голос, парадная одежда, что так прекрасно на нем сидела и особенно ему нравилось солнечное утро, предвещавшее что-то особенное и прекрасное. Оул строил большие планы на свое будущее. Со смертью Айво открывались новые горизонты... На площади собралось не менее двух тысяч мобианцев. С утра еще по радио было объявлено о смерти мэра Мобиус-сити и о провозглашавшемся недельном трауре. Заводы работали в одну смену вместо обычных двух, поэтому заводчане тоже пришли послушать официальное заявление генерала совиной полиции. Ходили слухи, что ему доверили это важное дело не просто так. Оул вышел на трибуну. Толпа встретила его молчаливым выжидающим взглядом. - Дорогие мобианцы! Сегодня мы потеряли нашего лидера. Нашего лучшего друга. Того, кто сделал нас такими, какие мы есть: умными, счастливыми и цивилизованными. Нас покинул Айво Роботник. Специально нанятые мобианки охнули. Толпа подхватила и началась волна аханий и обсуждений. Оул выдержал паузу и продолжил. - Но Айво успел оставить для нас всех завещание. В первые ряды в этот момент прорывался Кушцаль, сопровождаемый учениками. Слова о завещании его не на шутку встревожили. "Завещание? Неужели Айво знал о своей гибели?" Оул развернул помятый кусок бумаги и зачитал. - Если вы читаете эти строчки, значит меня уже нет с вами. Как бы не было грустно и плохо - мы все должны жить дальше. Но важнее всего - как мы должны жить дальше? Идти по старому пути, вернувшись к идолам и шаманам, державшим нас всех в узде невежества долгие годы или идти вперед, продолжая развиваться? Если бы меня спросили, какой путь я бы выбрал для вас, то, конечно сказал бы, что второй. Сложнее всего будет в этом случае выбрать нового мэра. К счастью, у меня есть пару кандидатов на этот счет. *** Соник проснулся с дикой головной болью. Перед глазами были остатки странных образов из сна. Но еж хорошо помнил одно - Айво жив, но доказать это всем пока невозможно. Соник отряхнул песок, застрявший между иголок, и пошел наверх. Жители Зеленых Холмов встретили Соника тихо, но не враждебно.Тайно каждый боялся за свою жизнь, но в то же время уважал Соника за его решительность. Никосс вышел вперед и обнял ежа. - Друг, Кушцаль мне только что сообщил, что своим приемником Айво назначил Маилза! - Это шутка? - махнул рукой еж, - Айво знать не знал Маилза, а тут такой высокий пост. - Но не все так просто. Регентом при нем назначен был Оул. Теперь до совершеннолетия Теилза именно он правит Мобиус-Сити! *** Оул с гордостью закончил свою речь. Утро приносило сплошные приятные бонусы. Но для генерала этого было мало. Теперь нужно было обеспечить полную поддержку Маилза, а так же отдалить от власти шаманов и старую знать. Оул знал, как все провернуть тихо и безболезненно. В этом он был уже специалист. Генерал зашел в кабинет Айво. Тело убрали и похоронили еще до вступительной речи, чтобы толпа не передавила друг дружку за желание увидеть мёртвого лидера. Портреты Айво, Оул решил не убирать. Этому человеку он был обязан всем, что имеет. Странным оставалось решение передать власть какому-то лисенку сироте. А может, это решение лишь кажется таковым? Рассуждая о том и о сем, Оул приказал доставить в кабинет Маилза. Вскоре перепуганный лисенок стоял перед генералом и глядел на него снизу вверх бегающим взглядом. Оул достал какую-то бумажку и стал зачитывать. - Маилз Теилз Прауэр. Родился в Мобиус-сити. Родители были расстреляны по делу о забастовках на заводе. Первое время жил с тетей, но потом сбежал. Год назад переселился на Зеленые Холмы, где и познакомился с Соником. Все верно? - Откуда вы... - Не важно откуда, главное то, что Айво подарил тебе шанс начать все сначала. Твоя биография будет переписана. Мобианцы вскоре забудут о том, что Майлз был связан когда-то с убийцей. - Айво украл у меня маму и папу. Мне не нужны ваши подачки! Ничего ради вас я делать не буду! Оул хмыкнул. - Дело в том, что у нас нет выбора. Я должен выполнять, а ты - подчиниться. Твой друг убил не просто мобианца, а нашего лидера... - Я знаю, что это неправильно, но Соник сделал то, что все мы тайно хотели! - выкрикнул храбро лисенок. - Соник стал преступником. Он мог побороться на политическом поприще, но выбрал путь революции. Жаль, что революция казнила своего лидера. Но у тебя есть шанс продолжить революцию. Довершить начатое. Ведь теперь у тебя в руках власть, что может быть проще, чем революция сверху? Лисенок задумался. Оул хитро улыбнулся. Кажется, он нашел точку, на которую можно давить. - Ладно, ты пока подумай. Теперь твой дом - это мэрия. Я назначил тебе учителей и личного помощника во всех делах. В кабинет вошел еж в черном пальто и коричневой ковбойской шляпе. В его зубах тлела сигара. - Это Шедоу. Он так же, как и ты сирота, поэтому вам будет проще найти общий язык. Еж протянул свою руку, лисенок подчинился. Рукопожатие было сухим м жестоким. - А теперь, простите, мне нужно идти. Оул встал из-за стола и двинулся к выходу. "Маилз теперь в надёжных руках. Остались лишь Зеленые Холмы. Этот очаг революции будет стерт с лица земли уже очень скоро". У входа в мэрию Оула ждали бадники и элитные войска, собранные по указу генерала. " Ну держись, Соник. Айво оставил пару сюрпризов для тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.