ID работы: 8838098

Обрести счастье

Слэш
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Коннор следит взглядом за каждым курсантом, проходящим полосу препятствий. Его глаза то и дело цепляются за статный профиль Генри, которому это, казалось, не стоит никаких усилий: он улыбается на очередную похвалу от преподавателя, но лишь Коннор видит, как он пытается отдышаться после этого уже за спиной ушедшего дальше мужчины. Сильный, уверенный, за гранью понимания андроида. — Он так похож, — еле слышно произносит RK800 и чувствует острую необходимость прикоснуться к кольцу на безымянном пальце. Он проводит пальцами по золоту, и необъятная тоска вновь окутывает его механическое сердце. Казалось бы, андроиды… что они должны ощущать вообще? Но то, что происходит с такими как он, девиантами, не объяснить с точки зрения науки. — Хэнк… Я так нуждаюсь в тебе сейчас. Как же я хочу тебя хоть одним глазком увидеть и крепко обнять. Я запутался. Я уже в другом мальчишке вижу отголоски тебя… — Коннор! Андроид оборачивается на зов, когда Адам кладет ладонь на его плечо, немного сжимая. — Шеф предупредил тебя, до каких пор мы здесь? Детки это, безусловно, здорово, но долг зовет уже давно! У меня мозг плавится, хочу раскрывать преступления в полную силу, а не когда есть свободная минута, — сопит недовольно мужчина, и Коннор расплывается незаметно в улыбке. Сколько же они знакомы с Адамом? Он уже действительно не вспомнит точное число. — Предупреждал, примерно до выпуска старшекурсников, это будет после практики. Скорее всего, нужно будет приглядывать за теми, кого определят в наш отдел, и я так понимаю, что именно на нас это повесят. — О, уже скоро будет практика, точно. Думаешь, и в этом году кого-то из этих мальцов определят к нам? Ох, непросто придется же этому везунчику, — Джонс оглядывает почти по-отцовски построение курсантов неподалеку, которых собираются заставить промаршировать еще десять кругов из-за промаха одного из них. — Так быстро время летит. Хоть я их не знал еще неделю назад, сейчас… Все равно сложно будет смотреть на вручение дипломов и значков. — Адам чуть улыбается мечтательно. — Быть может даже, один из этих мальцов заменит меня рядом с тобой. — Адам! — гневный оклик, и мужчина приподнимает руки, показывая, что, мол, сдается, но чертята все еще пляшут в его глазах. — Ладно, парень, не беспокойся. Но все же. Мне интересно, что ты думаешь о том мальчишке? — Джонс кивает головой на Генри. — Глаз с него не сводишь ту неделю, что мы здесь. Понравился? — Ты знаешь мой ответ, — жестко отрезает Коннор. Таких разговоров он терпеть не может: хрупкое сердце андроида все еще бьется для его Хэнка. Никто не сможет его заменить. — Я люблю Хэнка. — Ты не отрицаешь. — Он мне не понравился, Адам! Внезапно происходит то, чего никто не мог ожидать. Коннор подмигивает. Именно так, когда чувствует ложь. — Ты только что соврал! — на манер RK800 вскрикивает мужчина, улыбаясь с каждой секундой все шире в то время, как андроид напротив него потихоньку начинает соображать всю катастрофу случившегося. Он соврал? Сам себе ответил неправильно? Этот парень… смог ему понравиться?

***

— С кем пойдешь на выпускной бал? — Вариант «ни с кем» присутствует в перечне возможных ответов? — Хэнк! Я же серьезно спрашиваю. Позовешь Мэг? — Эндрю медленно помешивает крепкий кофе, не сводя цепкого взгляда со своего друга напротив. Хэнк отворачивается к окну, разглядывая проходящих мимо людей и их яркие на фоне серой улицы зонтики. Капли дождя в искусственном свете кафе выглядели как редкие драгоценные камни, только вот незадача — никто не обращает на эту невероятную красоту свое внимание. — Честно, Эндрю, я не знаю. Это будет еще не скоро, нужно пережить практику, потом будем думать, кого звать и что делать. — Это да, но, Хэнк, у меня вопрос, — парень заметно мнется, беря со стола салфетку и сжимая ее в руках. Собирается с силами, чтобы спросить то, что давно гложет его юношеское сердце. — Мэг… Она… тебе нравится хоть чуть-чуть? Капельку? Просто у меня сложилось такое мнение, что… — Что она мне совершенно безразлична? — договаривает вместо Эндрю Хэнк, понимающе кивая сам себе. Наверное, подсознательно, он все же был готов к подобному вопросу именно от него, ведь взгляды сами за себя говорят обычно. Глаза Эндрю без слов объяснили всё. — Именно, — выдыхает практически облегченно, ведь Хэнк не настроен на то, чтобы его побить за подобные выпады. Уже хорошо. — На самом деле, знаешь… Именно тебе я хочу ответить искренне, — Андерсон мягко улыбается, отпивая немного кофе. — Мэган для меня давным-давно практически как сестра. Чувства к ней похожи даже больше на отцовские, что ли? Мне хочется ее защитить, обогреть, я не хочу ее как девушку, а просто желаю, чтобы она забыла жизнь, что у нее была до встречи со мной. Я знаю, что Мэг со мной из-за моего положения и денег, но меня это не обижает. Я понимаю, почему она так поступает, Эндрю, вероятно, на ее месте я поступал бы также. — Вау, — выдыхает пораженно парень. — Я даже не догадывался о всем этом… — Что же, теперь знаешь, потому вперед. Я поддержу, — подмигивает Хэнк, на что Эндрю заливается предательской краской, зарывшись носом в чашку и отворачиваясь от друга. — Спасибо. — Не за что, ты мне тоже как брат, которого у меня никогда не было, Эндрю. Я всегда буду искренне счастлив за тебя, если ты будешь улыбаться. И если встречи с Мэган тебя осчастливят, то я уступлю место, но. Есть условие, дорогой мой друг. — Какое еще условие? — не понимает тот, принимаясь слушать внимательно то, что Андерсон собирается произнести дальше. — Я буду свидетелем на твоей с Мэган свадьбе. — Придурок! Всё! Я убью тебя! — Слушай, а ты так мило смущаешься… — Точно убью, Хэнк Андерсон!

***

«Итак, я здесь», — думает Хэнк, оглядывая массивное здание, и тяжело вздыхает. Это не первая практика в его жизни, но пальцы рук почему-то вдруг непроизвольно подрагивают и холодеют на самых кончиках. Когда куратор сказал, что его определили в Центральное отделение Департамента полиции Детройта, он был настолько шокирован, что и слова произнести не мог, замерев на месте. Он даже мечтать об этом не мог, даже не смотря на то, что он из богатой и влиятельной семьи — Хэнк всего хотел добиться в этой жизни своими силами. Переступать порог было еще более страшно — ноги будто одеревенели и сделать шаг было нецелесообразно, как не посмотри. — Это ты Андерсон? Парниша, которого определили к нам в отдел? — парень оглядывается назад и видит грозного на вид мужчину средних лет с кофе в руке. Хэнк медленно кивает, тяжело сглатывая. И когда он успел стать таким нерешительным, черт побери? — Д-да, это я. Я… — Господи, спокойнее, — мужчина меняется в лице и добродушно улыбается, подходя ближе и приобнимая Хэнка за плечо. — Я тебя не съем, хотя я, конечно же, говорю только за себя. Посмотрим, насколько ты вольешься в коллектив за эту практику, но я постараюсь, в любом случае, огородить от некоторых вредин. Меня зовут Лиам Райт, я отвечаю за Центральное отделение. Надеюсь, ты многому научишься у нас. — Да, я постараюсь, мистер Райт! — воодушевленно восклицает Андерсон, становясь похожим на ребенка, это заставляет Лиама только шире улыбнуться. Он заходит в здание и сразу объявляет, кто это рядом с ним, встречая любопытные и настороженные взгляды подчиненных как нечто обыденное. Хэнк пытается улыбаться искренне. Мандраж, прошедший после разговора с мужчиной, потихоньку возвращается, и так не хочется, чтобы это кто-нибудь обнаружил. — О, это выпускник академии, да? — следует вопрос, когда Хэнк проходит мимо одного из многих стола, за ним сидела приятной наружности женщина, которая доброжелательно ему улыбалась. Хэнку кажется, что все не так уж и плохо на самом деле, в прошлый раз ему не так повезло — в прошлом месте, где он проходил практику, его встретили не так тепло. — Да, прошу, будьте с ним помягче. Не испугайте мальца, а то еще сбежит. Андерсон позади мужчины хмурится и уверенно заявляет: — Я не сбегу. — Ха, — выдыхает Лиам, — что ж, ты довольно смелый… и наглый. Мне нравится твой настрой, сохрани его. Хэй, сержант Флорес, — Райт обращается к еще одной женщине, которая тут же выглянула из-за монитора компьютера, — он на тебе. — Да, шеф, — покорное согласие. — Парень, подойди ко мне. Тебе снова повезло — хотя тут как посмотреть, конечно — мы отправляемся на срочное задание, некогда медлить. Всё потом. Твое имя? — Хэнк Андерсон. — Андерсон, значит, — кивает сама себе Флорес, вставая из-за стола и принимая какие-то документы из рук рядом стоящего андроида, который докладывает обстановку и все тонкости дела, а также называет адрес, куда они должны прибыть в течение максимум пятнадцати минут. Женщина цокает языком и хмурится. — Что-то тут не так. Когда, говоришь, андроид скрылся с места преступления? — спрашивает она андроида. Хэнк не слушает ответы на вопросы своего куратора на данный момент, принимаясь быстро осматривать помещение Центрального отделения. Работа здесь не останавливается ни на секунду — все куда-то спешат, все что-то говорят, все чем-то заняты. Эта атмосфера, это здание и это помещение в общем настолько знакомы Хэнку, что он пугается. Будто он уже здесь был. Давно-давно, поскольку многие отличия есть с того времени. Он кидает взгляд куда-то вправо наобум, ожидая увидеть кулер с водой, но замечает лишь очередную стойку для подзарядки андроида. «Опять со мной что-то не то… Что же происходит уже который день…» Тем временем сержант схватывается с места, складывая пистолет в кобуру и на ходу надевая на себя легкую ветровку. Хэнк незамедлительно следует за ней — если хоть секунду еще помедлит, то может нарваться на неприятности, судя по настроению Флорес. Но уже у двери они внезапно встречаются нос к носу с людьми, с которыми Хэнк не хотел бы встречаться за пределами академии. Он ведь нагло лжет этому андроиду, даже если во имя добра и чтобы не бередить рану… И если они как можно скорее не уйдут, то… — О! Тебя определили таки к нам? — Адам, судя по всему, был в хорошем расположении духа, чего не скажешь о кураторе Хэнка: она раздраженно фыркает, кивком головы вперед приказывая практиканту следовать за ней. — Лили, ты такая нелюдимая, ей-богу. Мы с Коннором знаем этого парня, дай секунду, только спрошу, как он. — У нас дело, — коротко отвечает Флорес, выходя из здания. — Извините, — виновато произносит Хэнк, тяжело вздыхая. — Когда я приеду обратно, поговорю с вами, хорошо? Адам кивает, оглядываясь на притихшего андроида за его спиной. Коннор с того самого разговора будто сам не свой: по большей части молчит, стараясь отвечать короткими фразами, и вообще выглядит подавленно. Джонс винит себя за тот вопрос каждый раз, когда в поле зрения появляется RK800, он хотел помочь, но лишь вернул Коннора в состояние, в котором он пребывал много лет после смерти Хэнка. — Хэй, Коннор… — пытается дозваться он. Андроид поднимает на него удивленный взгляд. — Что такое? — Ничего, — отворачивается Джонс и проходит вглубь Центрального отделения. — Идем, нужно найти ту папку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.