ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

19. Новая зацепка

Настройки текста
А я повернулась и сразу же нахмурилась. Что это за человек я не знала. Он начал подходить к нам. Этот мужчина внушал страх, ещё бы. Такой высокий громила. Встретишь в темном переходе, и жить не захочешь. — Лисса, что ты здесь делаешь? Говорила, что целый месяц из дома не выйдешь! После случившегося не мудрено. — Воскликнул он на английском. Я впала в ступор, но это, похоже, то, что нам нужно. — Я… только что закончила дела и собиралась ехать домой… — Тихо и неуверенно произнесла я. — Что с твоим голосом… и… с ростом? Ты будто уменьшилась. — Произнес он. Мои ладошки вспотели, горло пересохло. Черт, как же страшно. Фэш, видимо, заметил моё состояние и взял за руку. Явно хотел этим поддержать. Я сжала его руку в ответ. Уверенности немного прибавилось. И слава всем богам, громила этот жест с рукой не заметил, продолжая смотреть мне в глаза. — Рост это я просто всегда носила каблуки, обувь, знаешь ли, на высокой подошве. А голос это я немного заболела. — И для доказательства коротко кашлянула. — Ууу.… Выздоравливай. Тебя подвести? — Видимо поверил он мне. Я кивнула. — Со мной ещё поедет мой новый помощник. — Сказала я. Мужчина покосился на Фэша. — Хорошо. Но тебе же никогда не нравились помощники. Всегда всё сама. — Стала не успевать. Вот и решила нанять. — Лисса, ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня. — Мягко сказал он, а мне потребовалось много сил, чтобы не выглядеть ошеломленной. Похоже, маму спасать и не нужно. Она и так тут справляется без нас. Даже мужика себе, видимо, нашла. Передо мной открыли дверцу машины на переднее сидение. Я села. Драгоций уселся на заднем. Этот громила сел за руль. — Мне кажется, сегодня ты особенно молодо выглядишь. Будто лет пятнадцать назад. — Мне опять потребовалось много сил, чтобы не выдать нервный смешок. — По-моему ты мне просто льстишь. — Я улыбнулась, представляя, как бы отвечала мама. — Совсем нет. Сегодня ты, правда, выглядишь по-другому. — Это из-за простуды, наверное. — С максимальным спокойствием сказала я, удивляясь тому, откуда во мне столько смелости. Взяла и села же в машину к совершенно незнакомому человеку. Надеюсь, боком мне это не выйдет. А между тем, с такими размышлениями мы доехали до дома. Это был красивый особняк. Я залюбовалась. Мы с Фэшем вылезли из машины. Я поблагодарила за то, что подвезли, и сказала, что на чай не приглашу, ибо вдруг я тебя заражу. Теперь стались вдвоем с брюнетом. — Что будем делать теперь? — Спросила у парня. — Не знаю. Но думаю, нам надо попасть в этот дом. — Он покосился на здание исполинского дома, всюду опутанного лианами. Выглядел он довольно старым. Потрепанные стены, где-то кусочками обваливалась кладка. — Как думаешь, сейчас мы найдем мою маму? Вдруг она в этом доме. — Мечтательно, с большой надеждой пролепетала я, выискивая взглядом, как можно было бы пробраться во двор. — Всё возможно. Если судить по его словам, то, скорее всего мы найдем её там. Пошли, обойдем периметр, вдруг где-нибудь дырка в заборе есть. — Сказал Драгоций и взял меня за руку. Так делать он стал очень часто. Может, боится, что я потеряюсь или может, что меня кто-нибудь украдет. Лично я не видела смысла в этом. Вернее адекватная Огнева не видела, а вот влюбленной дурочке Василисе всё очень нравилось. Теплая сухая рука парня крепко сжимала мою. Хрупкую и холодную. Было приятно вот так вот идти, но вдруг меня отпустили. Витая в своих мыслях я даже не заметила, как мы проштудировали уже половину периметра. Теперь Фэш пропихивался, сквозь отысканную прореху в болотного цвета заборе. Я последовала за ним. Парень пролез свободно, но я, по своему обыкновению, прошла с бедственностями в виде зацепления моей шевелюры об щепочки и гвоздики. Пройдя это испытания, встала и начала отряхивать себя. Мои черные джинсы явно не были рады такому соприкосновению с землёй. Но я не обратила на это должного внимания и огляделась. Ничего сверхъестественного тут не было. Всё, как в старой русской деревенской традиции. И плевать, что это другая страна. Выглядело в точности, как огород какой-нибудь бабульки. Стояла какая-то железная заржавелая емкость, что издали можно было принять за ванну. Такую огромную и большую, например, для коровы или штук трех овец. На траве лежало несколько насосов, которые я старательно обходила. А то мало ли. Пройдя немного вглубь этого земельного участка, мы обнаружили огород. Самый настоящий русский, только вот растительность на нем была непальская. Какие-то веточки, кустики, непонятные плоды. Впрочем, на это обращать особое внимание мы не стали и пошли дальше. К самому дому. Оказавшись на крыльце, заметили следы от шин. Они находились возле ворот. Следовательно, у мамы есть машина (если это, конечно, её дом). Наверное, это плюс. Но есть огромный минус, на данный момент машины нет, а значит, она куда-то уехала. Это мне совсем не понравилось. Почему всё не может быть легко? Прикусила внутреннюю губу и начала осматривать дверь, чем уже занимался Фэш. А я подумала. Мама постоянно забывала ключи или просто теряла, поэтому они с отцом придумали положить его под коврик. Тут, конечно, ковра не было, но может под какую-нибудь половицу? Стала осматривать и ощупывать пол. Спустя несколько минут мои поиски завершились успехом. Обветшавшая половица отодвинулась и открыла мне вид на маленький ключик. — Я нашла ключ.- Возвестила Фэша. Он, рассматривавший окно, видимо, хотел через него попасть в дом, удивленно посмотрел на меня. — Как? — Мама часто теряла ключи, поэтому один запасной всегда прятала под дверью. Так и сейчас, под половицей. Я вручила ключик брюнету. Он взял его, вставил в скважину, повернул, и дверь со скрипом открылась. Мы вошли внутрь. Здесь, кажется, как и везде в этой стране, пахло ароматическими палочками. Вот мы опять забрались в какой-то дом. Походу у нас просто такой фетиш. Забираться в чужие дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.