ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

20. Побег из дома

Настройки текста
— Сегодня нам повезло. В этом доме ничем не воняет. Только этими противными палками! Чтоб их… — Последнее брюнет пробормотал себе под нос. Я усмехнулась, мои мысли были идентичными. Обстановка в доме напоминала старую русскую избушку. Нет, конечно, здесь не было печи и кучи огромных однотипных валенок. Здесь по древней не гласной традиции было очень много ковров. В особенности в форме круга. Они лежали на полу на равном друг от друга расстоянии. Все коврики были разноцветные. Какие-то однотонные, а какие-то разных цветов. Мы проходили вглубь дома. Были две параллельные друг другу деревянные лестницы. Их ступени скрипели, поэтому поднимались мы очень осторожно. Сухие дощечки прогибались под мои весом, хоть он и был не большим. Всего-то сорок восемь кг. Поднявшись, мы огляделись. Был коридор с несколькими комнатами. Две из них были открыты нараспашку, две других закрыты. Путем проверки было выявлено, что одна из закрытых открыть возможности не было, ибо нужен ключ. Наверняка, это был мамин кабинет. Если это вообще её дом. Неожиданно на весь дом зазвучало оповещение. Я дико вздрогнула и дико испугалась, пока не дошло, что это у меня. Драгоций укоризненно на меня посмотрел. Я, конечно же, потянулась за телефоном. Мне пришла СМС-ка от Захарры. В нем значилось: «Мы долго пытались скрыть ваш побег. Говорили, что вы заболели, и медсестра прописала покой. Но Хардиус вчера всё узнал. Это было что-то)))) Такую истерику устроил, оглохнуть можно. Но сейчас серьёзно. Маар вчера подслушивал у него возле кабинета. Директор вызвал полицию. Вас ищут. На звонки не отвечай и вообще симку лучше вытащи. И мне не отвечай. Братцу эту инфу тоже передай. Удачи там, гуд бай, Вася, мы скучаем))))». — Что там? — Спросил Драгоций, подходя ко мне. — Заха. Говорит, что нас начали искать. Сказала симку вытащить. — Он кивнул и потянулся к своему телефону, последовал совету сестры. Я проделала тоже самое. Спрятала пластинку связи в задний карман джинс. — Странно ещё, что они так долго продержали нас в тайне. — Да, но здорово же. Думаю, они нас не смогут найти. — На это брюнет пожал плечами. Мы пошли осматривать самую ближайшую от нас комнату. Это была ванна, поэтому долго там задерживаться не стали. Следующее помещение являлось спальней. Всё, как у всех. Правда, ковров тут не было. Только при входе. Единственное, что здесь было не как в обычной спальне, так это балахон над кроватью. Видимо, это ночная защита от насекомых. Возле кровати стояла тумба. Я потянулась к ней и открыла. Тут что-то лежало, прикрытое платком. И ткань это явно была из России. На ней были изображены мультяшные герои из детства. Взяла в руки этот кулек и убрала платок. Это была наша фотография в рамке. Взрослая рыжая девушка, маленькая, будто бы её копия, девочка и то ли парень, то ли уже мужчина. Это семейная фотография. Вдруг на стеклышко упала капля воды, но через несколько секунд я поняла. Водой капелька не являлась. Она была слезой. Моей. Я всхлипнула так, чтобы Драгоций не услышал, и вытерла рукавом свитера нос. Затем этим же рукавом стерла мокрый след со стекла фотографии. — Нашла что-то? — Фэш сел рядом на кровати. — Да, нашу семейную фотографию. — Он улыбнулся мне, так тепло, от чего плакать совсем расхотелось. — Смотри, там ещё какая-то книжка. — Парень указал мне на что-то в тумбе. Я бережно и любовно обратно завернула фотографию в платочек. Положила её на кровать рядом с Драгоцием. Затем взяла книгу, вернее, это оказалось ежедневником или личным дневником. Не знаю. Это было что-то совмещённое. Рядом лежал пистолет, но тоже завернутый в платок, но уже в какой-то местный. Я открыла на странице, где была закладка. Но не успела даже начать читать. В следующий момент мы узнали, почему мама уехала. На первом этаже послышался грохот и злой крик. — Лисса, ты думала, что мне будет трудно тебя найти?! Я же знаю, что ты здесь, сука! Вон твои следы на коврах остались. И якобы отсутствием твоего мусоровоза, — это, видимо, про мамину машину, — меня не обмануть. Выходи, тварь! — Грозный мужской голос басил, словно говорил с каким-то супер глухим человеком. Мы с Фэшем испуганно и напряженно переглянулись. Драгоций соображал явно побыстрее меня, поэтому соскочил, аккуратно закрыл дверь и подпер её стулом. Я рывком открыла свой рюкзак. Закинула туда фотографию, ежедневник и… очень не решительно кинула рюкзак. Драгоций тем временем тихо открыл окно. Меня пустил первую. Ну, как пустил. Буквально затолкал на подоконник. Я посмотрела вниз. Черт, здесь очень высоко. — Огнева, некогда думать! — Громким шепотом сказал он. Я вздохнула, повесила лямку рюкзака на шею и ухватилась за ветку дерева, что росло рядом с окном. Через несколько секунд я была на земле. На моём теле прибавилось несколько царапин и синяков. Следом за мной спустился брюнет. Он сцапал меня за руку, и мы побежали к той бреши в заборе. Слава всем богам, нас не заметили. Когда мы пролезали через дыру, из дома до сих пор слышался злой голос. Я первая вылезла и огляделась. Ничего и никого нового не появилось. Вот и хорошо. Сердце, как бешеное стучало в груди, норовя выпрыгнуть. Руки подрагивали, а ноги вообще хотели предательски согнуться. Дальше мы снова побежали. Правда, уже не так быстро и стремительно. Через минут шестнадцать такого бега я уже начала задыхаться. У Фэша выдержка была больше, но это ему тоже казалось не легким. Наконец мы остановились. — Ты как? — Тяжело дыша, спросил он. — Нормально, но не для того, чтобы продолжить бег. — Брюнет кивнул. — Пошли искать остановку. — И мы отправились. Найти её труда не составило. Она находилась уже за следующим поворотом. Но вот автобус ждали мы долго. Да, и внутри него было не уютно. Опять было слишком много народу. Через час мы уже были в отеле. На улице вечерело. Дул легкий и сухой ветер. Мы зашли в отель. Я постоянно оборачивалась, ожидая увидеть человека, что пришел в дом мамы. Но так и не находила его глазами. Видимо, я тот ещё параноик. Как только мы зашли в нашу комнату, то сразу заперли, да так в одежде и легли спать. Этот денёк вышел насыщенным на приключения на мою худощавую задницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.