ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

21. Ежедневник

Настройки текста
Моё утро началось не с кофе. И даже не с криков. А с чтения. Встав пораньше и приведя себя в порядок, решила достать из рюкзака мамин ежедневник и прочитать его. Выглядел он красиво, но довольно потрепанно. На обложке были какие-то символы или рисунки, но я на это не обратила внимания. Решила начать читать с самого начала, не смотря на то, что закладка была почти в конце. Что говорило о том, что его почти закончили. На первой странице значилась дата, что была три года назад. Я даже удивилась, что ежедневник до сих пор не дописан. Кроме даты здесь повествовалось об обыденных вещах. Собственно, на протяжении остальных десяти страниц также описывалось повседневность. Правда, с перерывами в несколько дней. Дальше было интереснее. Были какие-то странные схемы, подобные тем, что были в учебниках по истории, где показывалась схема нападения армий. Я усмехнулась и представила себе комическую картинку, где моя мама генерал войска. Да уж. Понятное дело, что это не схемы нападения, по крайней мере, точно не армии. Но что это на самом деле? Не знаю. Дальше был какой-то план. И, похоже, что нападения. Там прописывались буквально: «…L идет вместе с G. Сзади их прикрывает S и I…». Подобные планы встречали и дальше. Но большого внимания я на них не обращала. Всё равно не могла ничего понять. Дальше было намного интереснее. Мама рассуждала о спасении D, J, W. Прямо так и писала: «Сейчас мне очень не хватает W. Он всегда был рядом со мной. В моей голове до сих пор проносятся те события. Как W прикрыл меня, не смотря ни на что. Но особенно я скучаю по моей малышке» — на этом моменте моё сердце замерло.- «W сказал, что очень хорошо её спрятал. И что она даже не захочет искать. Да и вряд ли сможет. Только когда вырастет…» — На этом запись обрывалась. Неужели W — это мой отец и он меня не предал, а пытался спрятать. А сейчас получается, мы сами нарываемся на непонятно что. Но к чему тогда была та брошюра с подписью. Ничего не понимаю. — Вась, уже четыре часа. Ты не хочешь поесть? — Спросил Драгоций, когда я стала уже похожа на какого-то зомби. — Ты же даже не завтракала. — Я нахмуренная загнула краешек листка, на котором закончила читать и повернулась к парню. — Я завтракала… — Думая о прочитанном тексте, ответила. — Чем? — Он вбок наклонил голову и выгнул бровь а-ля «Ага-ага. Я тебе прям так и поверил». В ответ на это я показала ему на съеденную упаковку печенья, что мы привезли с собой. На это он укоризненно помотал головой, так если бы это делала мама. — Ясно. Я пошел за кипятком, тебе принести? — Ага. — На автомате ответила я, не совсем понимая, на что согласилась. После того, как дверь за Драгоцием захлопнулась. Я решила встать и размяться. Всё-таки почти целый день пролежать в постели, читая, не очень была классная идея. Прогнула спину назад, от чего та отдалась хрустом, присела, колени решили не отставать от спины и тоже весело хрустнули. В этот момент я почувствовала себя не шестнадцатилетней девушкой, а шестидесятилетней бабушкой. Но наплевав на все звуки моего тела, продолжила изгибаться. Присела несколько раз, покрутила головой, тазом, ступнями. После вот такой вот короткой зарядки пришел Фэш. Подозрительно посмотрел на немного красную меня, но ничего не сказал. — Тебе какой? — Спросил он. Я, видимо, не въехала в тему разговора, ибо совсем не имела понятия про что Фэш. — Огнева, ты что застыла? — Ты про что? — Непонимающе нахмурилась. Драгоций в свою очередь тоже занепонемался. — Тебе доширак с чем? Курица или говядина? — А. — Произнесла я, наконец, поняв, взяла телефон. Хотелось записать все факты, что я прочла. — Ясно. Тогда делаю по своему желанию. Тебе с курицей. — Ага… — Опять на автомате ответила я, быстро печатая третий факт из прочитанного материала. — Прочла что-то интересное? — Ага… — А ты знаешь что-то кроме «Ага»? — И хоть сейчас мои глаза видели только меленький прямоугольничек телефона перед собой, но я всё равно знала, что сейчас брюнет изогнул бровь. — Ага… — А вот теперь он сто процентов усмехнулся и помотал головой мол, что мне с ней делать? Но долго наслаждаться моей немногословности я не дала. Дописала и отложила смартфон. — Я узнала кое-что. У меня есть предположения, но не знаю насколько они правдивы. Сейчас дам почитать. — Но тут поняла, как это бывает во всех сопливых американских сериалах, что ему может быть обидно, больно. За всё время, что мы здесь ни одного упоминания о его родителях. Только о моих. И думаю, что если он прочтет о том, что моя мама скучала по мне, а о его родителях ничего нет, то возможно ему станет грустно. Поэтому в моей головешке было принято решение о перерасмотре моих слов. — Вернее, лучше я сама прочту там, где нужно. А то тут слишком много воды. — Я вновь открыла ежедневник. Сначала показала схемы, потом зачитала важные вещи. Он задумчиво хмурился всё это время. В итоге мы хмурились вместе. Я ещё раз задумалась о прочитанном, Фэш, наверное, тоже. — А пошли-ка в бар или в парк. — Предложил брюнет, после чего на него уставились васильковые глаза. — В смысле? — Похоже непонимания на этот вечер не закончились. — В прямом. Пошли, погуляем. Я задолбался сидеть тут целый день. Нам надо отвлечься от всего этого. Может во время прогулки к нам снизойдет какая-нибудь умная мысль. — Непонимание ушло, но остался взгляд а-ля «Смените таблетки, а то эти вам уже не помогают». Но, в конце концов, неплохая же идея. Да и тем более хватит с нас (хотя бы на сегодня) потрясений. Можно и прогуляться. — А пошли. Только я переоденусь. — Быстренько схватила вещи и умчалась в туалет. Там быстренько переоделась. Натянула я на себя синие мешковатые джинсы, наверх надела коротенькую толстовку. На ногах же у меня оставались мои любимые черные кроссы с высокой платформой. В комнате увидела Фэша, что сидел и поедал доширак. Я решила, что прогулка прогулкой, а поесть надо. Поэтому присоединилась к Драгоцию. После трапезы мы отправились гулять. Решили посетить достопримечательности столицы Непала. Вечер обещал быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.