ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

27. Ещё одна встреча.

Настройки текста
— Таак… — Протянула Селена, ставя на стол несколько тарелок с едой. Хм.… Вот, а если задуматься, сколько времени мы не ели нормально? Кажется, что вечность. Я взяла себе тарелку, Фэш также. Мы начали есть. Боже, как это было вкусно. Вроде обычная жареная картошка, а на вкус… Ммм…. Еда богов, короче. — Ну, как, вкусно? — Спросила мама, садясь за стол. — Потрясно. — Сказал Фэш, я поддакнула ему, и мы продолжили есть. К концу нашей трапезы, когда желудок был наполнен Селена сказала: — Ну что? Рассказывайте, ребята, как вы тут оказались. Не думаю, что случайно. — Да и тем более мы заметили, что тут кто-то был до нас. — Мы… — Начала я, — да-да, мы были здесь. Но ещё мы были… — Я быстро сходила за маминым ежедневником и, пряча его за спиной, вернулась обратно на кухню. — Ещё мы нашли вот это. — Скромненько, обильно покраснев, выложила на стол книжку. — Вы были в Непале?! В доме?! — Опешила мама. — Ага. — Ответил за меня Драгоций. — Боже мой! — Кажется, предела ужаса для Лиссы просто не существовало. — Вы просто сумасшедшие! — Ну, нам же надо было как-то найти своих родителей. — Ценой своей жизни? — Вставила свою палку фэшина мама. — Да вы вообще понимаете, что туда могли прийти люди Астрагора. — Я не сдержала смешка, мы с Фэшем переглянулись. — Тааак… Что за переглядывания. — Строго начала Селена. — К вам приходили? Вас видели? — Нет. Не видели, ну, наверное. — Начал Фэш.- Мы просто зашли в д… — Нет, — перебила его я, — Сначала мы поехали смотреть офисное здание, что было на брошюре, которую мы нашли тут. Там, меня увидел какой-то чувак и назвал тобой, мам. — Обратилась я к ней. — Самое интересное, что он был убежден, что я это ты. Но не в этом дело. Потом он подвез нас до твоего дома. Ну, а там мы исследовали его. Нашли ежедневник этот. И вот только тогда пришел какой-то странный чувак и искал тебя. Но мы смогли уйти, вроде незаметно даже. Короче, удачно всё сложилось. — Да уж.… Но это… — Начал мама, а Селена закончила: — Слишком безответственно. — Да, — согласилась с ней Лисса, — с вами могло случиться всё, что угодно. — Ну, не случилось же. Значит всё круто. И тем более. Если бы всё так не сложилось, то мы бы не встретились. — Сказал Фэш. — Это да. — Согласила с ним его же мама. Вдруг послышался стук в дверь. Мы с Драгоцием снова переглянулись. Нам обоим сразу стало ясно, кто это. Только вот стоит ли открывать, да и вообще что делать то? — Мам, тут такое дело… — Лисса повернулась ко мне. — Нас полиция, короче, ищет. — Блять. — Тут даже мама Фэша не сдержалась от мата. — Надо открыть. — Сказала мама и начала вставать со стула. — Подожди, лучше я поговорю с ними. — Сказала Селена. — Хорошо. — И фэшина мама отправилась открывать дверь. Через минуту в коридоре послышался разговор. — Добрый день. — Мило и даже с легкой ноткой кокетства пролепетала женщина. — Здравствуйте. — Было слышно, что мужик то как-то напрягся. — А… у вас тут нет случайно подростков двух. Одна рыжая девушка лет семнадцати-восемнадцати, другой парень брюнет тоже около того возраста. — А что случилось? — Встревожено спросила она. — Они что-то украли?! Ах…. Или убили кого-нибудь?! Боже упаси! — Воскликнула Селена. Да, она была потрясной актрисой. — Нет-нет, что вы. Всё в порядке. Они сбежали просто из интерната. Этих беглецов директор интерната ищет уже долгое время. — Какой ужас! Какие глупые дети! — Дима, сколько можно уже говорить?! — Недовольно пробурчал Хардиус. — Я вам за что плачу?! Я напряглась и посмотрела на маму, она на меня, а потом быстро встала и пошла к Селене. — Лисса? Ты здесь?! — Воскликнул дедушка. — Как я рад тебя видеть! — После у них пошел какой-то разговор, но я его не особо слышала. Посмотрела на Драгоция и сказала: — Пойдем. Вряд ли теперь есть смысл прятаться. — Пошли. — Согласился брюнет. Мы направились в коридор. Как оказалось, Родион уже отпустил полицию и теперь разувался. Как только я вышла в коридор, он посмотрел на меня. — Василисочка, ах ты мелкая побегщица. Ну, я вам устрою. Под арестом будете! — Грозно сказал он. Я улыбнулась, строгости в его голосе не были, нисколечко. **** Мы уже ложились спать. Я в своей комнате, мама в её общей с папой спальне, Фэш в гостевой на первой этаже, Селена на втором. А дедушка уехал к себе в интернат, хоть мы и уговаривали его остаться, но он сказал, что и так тратил много времени на наши поиски. Мол, столько дел там накопилось. Посмотрела в окошко. Небо было темным, звезд было много, иногда пробегали мелкие тучки. Красиво. Меня всегда завораживало ночное небо. Именно ночью, днем оно было какое-то слишком обычно и просто. В темное время суток же, была какая-то тайна что ли. Нам же часто в темноте кажутся какие-то странные фигуры, а иногда даже и каких-нибудь чудовищ. И вот сейчас. Я любовалась. Было что-то даже пугающее. По центру неба, словно какая-то королева, владычица находилась луна, а в стороне от неё звезды. То ли дети её, то ли слуги. Это если как посмотреть. Улыбнулась. Созерцание ночного неба успокаивало. Но долго смотреть на это как-то не хотелось. Поэтому легла в кровать и уже совсем скоро провалилась в царство Морфея или как там зовут этого типа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.