ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

30. "...ничего у меня не может быть..."

Настройки текста
— Ты… изменилась… — Сказала мама, смотря на Черную Королеву. — Ты тоже, дорогая. Зачем пришла? Столько лет тебя не было. Да и вообще, что за дети, твои и вон, — она кивком головы указала на Селену, — этой твоей жены? — Что? Нет! Мама! — Возмущенно вскричала женщина. — Ты же прекрасно знаешь, что я замужем за Нортом, до сих пор! — Бабушка хотела что-то сказать, но Лисса продолжила. — Развод точно не скоро! — Эх, ладно. Пришла зачем? — Мне нужна помощь. — Сдавленно сказал мама. — Помощь? Тебе? Да даже, когда тебя одну в лесу тогда оставили ты не позвонила и помощи не просила, а сейчас значит нуждаешься? — Хитро сощурив глаза, сказала пожилая женщина. — Да. Норт и Диаман Драгоций у Астрагора. — Ахахаха. — Немного пугающе рассмеялась женщина. — Драгоций у Драгоция в плену. Весьма иронично, не находишь, дочка? — Не нахожу, мам. — Что ж… Букой ты, конечно, всегда была, не понимаю, почему Лиам тебя солнышком называл, а в прочем ладно. — Тут вдруг женщина посерьёзнела, будто до этого была просто хорошо построенная шутка. Один взмах руки и нас уже схватили и потащили за дверь. — Давай теперь говорить серьёзно, Лисса. — Последние слова, которые я услышала, прежде чем закрылась, похоже, железная дверь. — И что теперь? — Тихо спросила я. — Ждем. Лисса говорила, что так будет. Черная Королева странная женщина, но всё-таки её мать и всегда поможет. — Ответила Селена. Мы находились почти в кромешной темноте, а где-то там наверху лестницы горели маленькие, встроенные в стену, лампочки. Да, и как я не упала. Как Драгоций только удержать смог. — Почему она раньше к ней не обратилась? — Гордая, наверное. — Хмыкнула женщина. — Лисса рассказывала, что Черная Королева с детства приучала её не просить ничего и никогда. То, что нужно делать всё самой. Из-за этого, видимо. — Да, наверное.- Но уже как-то отстранено пробормотала я и пошла к Фэшу, что сидел на ступеньке. Села рядом с ним и мы стали ждать. Ожидание тянулось, будто деготь. От столь долгого нахождения в темноте стало казаться, что это сон. Стоит открыть глаза и вновь станет ярко и светло, но нет. Ничего не менялось. Даже казалось, что от скуки меня начинает клонить в сон. Да вообще много чего казалось. Будто я медленно и безвозвратно лечу в бездну сумасшествия. Но тут вдруг дверь открылась. Полоска света скользнула между дверьми, но потом сразу пропала. Я встрепенулась. — Пошлите, она поможет. Завтра. Сегодня едем домой. — Сказала мама, а дальше молча пошла по лестнице. Я медленно встала и вместе с Фэшем под руку пошла за ней. Селена за ним. В этот раз почему-то даже не споткнулась. Как только мы вышли на улицу и сели в машину, Лисса и Селена начали свой монолог: — Вы что самоубийцы? Да как вы только не понимаете? Это очень опасно. — Это фразы моей мамы. — Как вы только посмели?! Вы же большие уже, а мозгов совсем не прибавилось! У вас совсем отсутствует инстинкт самосохранения?! — А это фразы мамы Фэша. Мы делали виноватые лица, но, конечно, мириться с этим не собирались. Всё равно пойдем с ними. Нельзя же сидеть, сложа руки! Переглянулись с Драгоцием. Да, это чувство у нас взаимно. Ну, хотя бы что-то. Я усмехнулась про себя. — Что вы задумали? Что это за переглядывания? — Восклицала мать Фэша. — Мы с вами. Без вариантов. — Сказал Драгоций. — Фэшиар! — Селена то ли опешила, то ли сильно разозлилась. Не понятно, в общем. — Мам. — Спокойно, но с нажимом сказал брюнет. И пока его мама чуть ли не задыхалась от возмущения, он отвернулся к окну и стал мирно просматривать пейзаж. — Василиса, надеюсь, ты не будешь упрямиться. — Заискивающе начала моя мама. — Буду, ещё как буду, мам. — Ответила я. На это Лисса глубоко вздохнула, но ничего не сказала. — Если вы сд…- Начала Селена, уже немного успокоившись. — Если вы не возьмёте нас, то мы сделаем то, что вам точно очень и очень не понравится. — И что же? — Зло поинтересовалась она. — Я ещё не придумал. Вот не возьмёте нас и узнаешь. — Аргх… — Проскрипела зубами женщина. Не ожидала, что она будет так подчиняться. Наверное, у них в семье патриархат. — Хорошо, но будете действовать строго по нашим приказам! — Хорошо, мам. — С железным спокойствием произнес Фэш, а через какое-то время мы уже приехали в дом. Все разошлись по своим комнатам, и вышли только на ужин. А я, всё это время, пыталась хоть как-то подготовиться к приближающимся экзаменам. Да, со всем этим я совсем забыла про них. Да и вообще я пропустила много школы. Я прошла по скрипучей лестнице и проскользнула сквозь открытую дверь в кухню. Тут пахло просто чудесно. За плитой стояла Селена. — О! Василиса, хорошо, что ты пришла. Иди, позови, пожалуйста, всех остальных и приходи ужинать. — Хорошо, сейчас. — Я отправилась на поиски мамы. Решила сначала к ней зайти. Её я нашла в библиотеке. Она всегда любила проводить тут время, сейчас было не исключение. — Мам, пошли есть. — Сел уже приготовила? — Отвлекаясь от книги, спросила она. — Да, пошли. — Оставила её одну и отправилась к Фэшу. Для начала решила зайти к нему в комнату, но оказалась пуста, её наполняли лишь солнечные лучи, пробивающиеся сквозь портьеры. Потом я прошлась через весь дом, но его не нашла. В туалет даже заглянула. Его нигде не было. Вернулась на кухню, вдруг мы с ним просто разминулись. Но нет. Там его тоже не было. Тогда пришлось уж выходить на улицу. Аккуратно закрыв входную дверь и пройдя несколько шагов, я услышала разговор. — Мариш, ты же понимаешь, что я не могу…. Да, я был с ней, но ты же понимаешь, что ничего у меня не может быть с Огневой…. Не надо кричать….Марина! Хватит!… Ты прекрасно осознаешь себя и её. Ты ведь не слепая. Всё, давай…. Да, Мар…. — Но дальше слушать я не стала. Просто зашла обратно. Да, как же глупо было надеяться на что-то другое. Как же глупо… Аргх! Я едва сдержалась, чтобы не разбить что-то или не ударить по стене. Ну, и пошел в жопу! Будь ты проклят, Драгоций, лети ты в бездну со своей Маришкой! Сначала он целует, да даже ебётся со мной, а потом просто «ничего у меня не может быть с Огневой …. Ты прекрасно осознаешь себя и её. Ты ведь не слепая». Да пошел ты к черту, Фэш! — Василиса? — За спиной послышался его голос. Я еле совладала с собой и ответила, на удивление спокойно: — Пошли. Твоя мама ужин приготовила. — И вот так вот не оборачиваясь, пошла на кухню, по дороге пытаясь успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.