ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

31. Разговор

Настройки текста
— В общем, дела обстоят так, — начала разговор мама, поворачиваясь к Селене в папином кабинете. Мы же в это время стояли у двери и слушали. Нам, конечно, никто ничего говорить не хотел. Поэтому пришлось действовать так. Почему мы поняли, что появилась новая информация? Всё просто. Вчера приезжал человек от Черной Королевы. Почему мы не подслушали тот разговор? Да потому что нас с Драгоцием слили перед всем этим гулять и всё. Вообще, сейчас мы тоже должны быть вне дома, но теперь так просто им нас не обмануть. Вот и стоим, слушаем. — Норт и Диаман в Брэдли-Бич. — Где это вообще? — Америка, Нью-Джерси. Так, вот. — Подожди, у него же там… Боже… — Да, нам придется постараться. Завтра с Роком поговорю. — Ты уверена, что ему можно доверять? — Да. Он ни разу не предавал меня и, между прочим, помог тебе сбежать. — Может быть, что он специально. Вот мы сейчас прилетим туда, и нас схватят. — Нет, Сел. Всё будет нормально. Рок нормальный парень. — Вот именно, что парень. Ему сколько? Двадцать два? Он слишком молод, чтобы у него были какие-то планы на его же отца, Лисса! — Селена, мы ему поверим и всё тут. — Почему ты решаешь за нас двоих! Диаман тоже там и если мы что-то сделаем не так, то ОНИ оба, — на этом моменте мы услышали всхлип мамы Фэша. Сам же парень поджал губы, ему явно было неприятно слышать, как его мать чуть ли не плачет. — ОБА, Лисса, понимаешь?! Всё зависит только от нас! — К концу своих слов из её глаз хлынули слезы. Моя мама подошла к ней ближе и обняла. — Я очень боюсь, Лис, а вдруг, — ещё один всхлип, — вдруг Астрагор убьёт их? — Это было произнесено подавленным тихим шепотом. — Что будет тогда? Как я буду жить дальше без него? А Фэш? Ему ведь нужен отец. Пусть запоздало, но нужен. — Селеночка, всё будет хорошо. Мне тоже страшно. — Она всхлипнула. — Но ничего не сделаешь. Рок это наша последняя надежда. Без него у нас точно не выйдет, пусть и с поддержкой Черной Королевы. — Думаешь, стоит…? — Да, Сел, стоит. Без него шансов у нас не будет. — Ладно, хорошо. Дальше они продолжили разговор на другие отвлеченные темы, поэтому мы ушли. Моё настроение после этого было каким-то подавленным и весьма странным. Этот страх, переживание, в голосе Селены несколько напугал меня, но назад я не отступлю. Мы с Драгоцием смогли найти маму, её дом и пускай это лишь стечение обстоятельств и банальная удача, но у нас же получилось! — Это было пугающе. — Сдавленно скорее, для себя, прошептала я, думая, что Драгоций не услышит. — Да. — Согласился он и подал мне кружку, видимо, с зелёным чаем. Я вопросительно посмотрела на него. — Выпей, помогает успокоиться. — Спасибо. — Взяла кружку. Она была горячей, я грела об неё пальцы. Сказать честно, дом был холодноватый, не знаю, почему не замечала этого в детстве. Отпила из кружки. Почувствовала, как горячая жидкость внутри меня быстро спускается вниз и растворяется на уровне живота. Фэш куда-то ушел, а я посмотрела в окно. Пошел первый снег. Как красиво. Снежинки спускались с молочного неба и падали на странного цвета траву, уже почти голые деревья. В этом году, кажется, какая-то поздняя осень. Отпила ещё. По коже прошлись мурашки. Конечно, я в футболке. Это заставило меня немного поежиться. Вдруг почувствовала сзади, как на мои плечи ложится теплый плед и как потом чьи-то горячие руки проводят по моим плечам. Хотя почему «чьи-то»? Запах ландышей я узнаю из миллиона. После этого Драгоций также сделал себе чай и сел рядом со мной, засев в телефон. Ах, … этот телефон. Если бы я не подслушала тот разговор, то сейчас бы точно млела от того, что Фэш сделал такие простые вещи, как чай и укрывание пледом. Но не буду строить ложные надежды и ожидания. Всё ведь и так понятно. Как и думала… Я ему не пара, зато Маришка — да. И его фраза: «…ничего у меня не может быть…». Она отдается в моем сердце чем-то странным, но не сказала бы, что это чувство приятно. Скорее наоборот. Очень. Очень наоборот. — Всё нормально? — Произнес Фэш. Ох, мистер проницательность… — Да, всё хорошо. — Отпила из кружки до конца одним глотком, из-за чего горло слегка обожгло. — Я просто, наверное, расспереживалась из-за отца. Всё в порядке. Я лучше пойду. — Слезла с барного стула, придерживая плед за плечи, развернулась и пошла к выходу. — Я не про это. — Неожиданно сказал он. — Фэш, всё нормально. — Не поворачиваясь к нему и не имея понятия, о чем он вообще, произнесла я. — Почему ты избегаешь меня, и… ты вообще стала по-другому вести себя после того, как мы приехали от Черной Королевы. Что происходит? — Всё. В. Полном. По-ряд-ке. — Развернулась к нему и сказала, четко разделяя слова. Он нахмурился, не веря мне. Да, я бы тоже, если честно, себе не поверила. Актриса из меня не очень. — Спрошу ещё раз. Что происходит, Василиса? — У меня просто стресс. Я всего лишь шестнадцатилетняя девочка. Для меня это просто… слишком много эмоций и всё такое. — Соврала. Он вновь посмотрел на меня так, что стало понятно. Драгоций мне не поверил. Отлично, ну, и пусть не верит. Фэш мне не мамочка и не папочка, чтобы справляться о моем самочувствие и эмоциональном состояние. Поэтому пусть идет к черту на куличи, я умываю руки. — Т… — Начал было он, но я его перебила: — Даже если это и не так.… Почему ты не можешь понять, что у каждого есть свои тайны и скелеты в шкафу, которые я не хочу рассказывать, показывать и тд? — После этого стремительно ушла, уже не обращая внимания на какие-то его слова и возражения в мою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.