ID работы: 8838183

Шипер поневоле

Слэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Как и любое гениальное открытие, это было чистой случайностью. Питер просматривал видео с концерта, которое поручил загрузить своей ассистентке, зашел в комментарии, где наткнулся на слово «Стерек» и просьбы фанатов к одной из участниц обсуждения сделать новое видео по пейрингу. Многие оставляли название ее предыдущих монтажей, так что искать долго не пришлось. Перейдя по ссылке, мужчина с удивлением обнаружил, что не только он заметил трогательную (читай: безнадежную) влюбленность племянника в его лучшего друга (и товарища по группе по совместительству). А вот то, что публика считала эти чувства взаимными, стало настоящим откровением. Зная, как работает алгоритм YouTube, Питер ввел в поиске заветное слово, а искусственный интеллект порекомендовал ему подборку видео. Через пару часов, отправляясь на встречу с организаторами Download Fest, он был полностью убежден в реальности фандомных теорий, но как прирожденный скептик, решил сравнить проявления чувств Стайлза и Дерека с другими популярными «шипами», в которых ничего не смыслил. К счастью, у Питера был под рукой специалист, съевший не одну собаку на данном поприще, идеальный кандидат для проверки теорий и выуживания информации — его пятнадцатилетняя дочь Малия. Он отправил ей простое СМС с просьбой просветить его на тему шиперства, когда у девочки появится время, досчитал до пяти и услышал установленный на нее рингтон из кармана своего дорогущего костюма. Уже к вечеру мужчина знал, кто такие Фрерард, Браллон и Ларри Стайлинсон. Что же, сон все равно слишком переоценивают, а вот силу Интернета — нет.

***

На следующий день, Питер присел на диване возле дочери, что-то увлеченно обсуждавшей в «WhatsApp» с подругами. — Что делаем, моя принцесса? — Папа! — громко возмутилась Малия. — Ты у нас криппер какой-то, что ли?! Во-первых, это личное, а во-вторых, у меня мог инфаркт случиться от неожиданности! — Ну, извини, мое сокровище, — примирительным тоном проворковал отец, — я к тебе по делу шел. Помнишь, ты мне рассказывала, что такое шип? Глаза девочки мгновенно загорелись от любопытства. — Да, и…? — изображая безразличие к предмету разговора, осведомилась она. — Я наткнулся на сообщества в сети, которые называют себя шиперами нашей группы «In-Hale». — Спасибо, папа. Я в курсе, как называется то, чем Дерек, Кора, Лора и их товарищи зарабатывают на жизнь, не говоря уж о твоем участии во всем этом! — Как ты считаешь, — игнорируя ее тон, продолжил Питер, — это — хороший знак или нет? То, что у нас есть шиперы? — Понятное дело, что хороший! — закатила глаза Малия, польщенная тем, что отец пришел за советом к ней. — Помнишь, я рассказывала о моих любимых шипах и что я готова была отдать… — …почку за то, чтобы увидеть Ларри Стайлинсон держащимися за руки на концерте, — кивнул мужчина. — Если я тебя правильно понял, то многие известные люди сами распускают подобные слухи ради поднятия популярности? — А менеджмент им запрещает, — кивнула дочь. — Ты ведь не просто так интересуешься, да? — Твой дед Шон часто повторял одно выражение: если не можешь что-то победить, возглавь это. А еще он любил говорить, что людям нужно давать то, что они хотят… — Ты разрешишь фанам открыто шиперить кого угодно из нашей группы?! Правда?! Даже Стайлза с Дереком?! — завопила Малия, хлопая в ладоши. — А что там с ними? — пытаясь не выдать свое волнение, осведомился Питер. — Их тоже связывают друг с другом? — Больше всех. Я тебе сейчас кое-что включу. Случайно попало в рекомендованных видео на YouTube, — засуетилась девочка, пролистывая историю приложения. Ролик был достаточно хорошо смонтирован, это сразу бросалось в глаза. На экране разворачивался настоящий служебный роман с датами и косвенными доказательствами. Если бы Питер не был в курсе личной жизни племянника, безнадежно сохнувшего по лучшему другу, он бы и сам во все горло защищал реальность Стерека. — И как давно их шиперят? — Да с самого начала. Девчонки делают футболки и рисуют плакаты. Фанарт у нашей группы очень крутой. Я тебе напишу на листочке пару имен, посмотришь их профили на Patreon и Etsy. — То есть, если бы я, скажем, решил запатентовать Стерек и продавать их мерч, то мы могли бы на этом неплохо заработать и шиперство стало бы плюсом к моему имиджу менеджера? — Ага. — Я рад, что обратился к тебе. Так замечательно, что моя любимая дочь еще и советом может помочь своему старику… — К счастью, я у тебя единственная. Подлизываемся, чтобы нарваться на комплимент, типа «вовсе ты не старый»? — хмыкнула Малия. — Не исключено, — чмокнув ее в макушку, уклончиво ответил отец. — И раз уж ты мне помогла, как смотришь на то, чтобы стать нашим тайным медиа стратегом по вопросам шиперства? — А платить мне будут чем — печеньками? — Долларами, детка. И билетами на концерты всех групп и исполнителей, каких пожелаешь. — Договорились, — пожав протянутую руку, кивнула Малия. — Пришли контракт моему адвокату. Если так не понятно, я имела в виду тетю Талию. — Лично доставлю, — пообещал Питер. — Каково твое первое распоряжение на новой должности? — Провести конкурс в фандоме среди артеров. Знаешь, кто такой BossLogic? Это парень из Австралии, который сидел дома и распространял свои рисунки на супергеройскую тематику через Твиттер и Инстаграм. Теперь его не только Marvel, но и DC за большие денежки зовут делать им плакаты. Мы же с тобой на «Эндгейм» ходили. Это был его арт! А еще не мешает нанять хорошего фотографа, который умеет делать динамические снимки. — Шиперские фото из-за кулис? Я говорил, что ты — гений? — Раз сто, но это не приедается. Мой первый гонорар должен включать билеты на Post Malone, Уиллоу и Джейдена, а также Yungblud. Ты идешь со мной и это не обсуждается. Для пользы дела. — Да, моя принцесса. — Это обращение немного политически устарело. Брось его. Я готова поторговаться по поводу тех иностранных словечек, которыми ты меня называешь. Schatz, hermosa, carino. — Grazie, carino. Так лучше? — Намного.

***

— Питер, а девчонки где? — зевнув, поинтересовался Стайлз. — Ты уверен, что они будут? — Наоборот: я просил прийти только тебя и Дерека, потому что у меня есть к вам небольшое дело. — Тебе ящики перенести опять нужно или что? Давай я помогу, а Стайлза отпусти. У нас завтра концерт, а с его ловкостью, он может либо руку сломать, либо надорваться. Нам нужен здоровый гитарист, — мгновенно подал голос племянник. — Чувак, я тебя тоже люблю и благодарен за заботу, но у меня руки не такие уж кривые… — попытался возразить Стилински. Его друг мгновенно покраснел и стушевался. — Нет, на грузчиков у меня деньги есть, спасибо большое, — вздохнул Пит, закатывая глаза. — У нас есть возможность увеличить заработки и параллельно расширить фан-базу, но для этого вы должны мне немного подыграть. Знаете, что такое «Стерек»? Я продемонстрирую. Мужчина повернул к своим подопечным ноутбук и включил видео под незамысловатым названием «Если Стерек не реален, объясните мне это», где голос девушки за кадром комментировал снимки, на которых младший Хейл и его лучший друг сидели рядышком, как парочка, обнимались и т.д. С каждым фото, Дерек становился все мрачнее, а его уши горели так, что хоть пожарных вызывай. Стайлз не комментировал, как делал обычно, но выглядел лишь немного сбитым с толку, внимательно наблюдая за мелькающими на экране кадрами. Следующая часть видео касалась проявлений заботы. Большинство свидетельств относились к младшему Хейлу. Автор материала заметила, что он не ест кровавых апельсинов, практически равнодушен к сладкому, но в магазинах частенько затаривается именно этими продуктами. Стилински был уличен в том, что приносил ему теплую одежду, готовил еду на двоих и заваривал травяной чай (который сам не пил, отдавая предпочтение черному), либо помогал настраивать инструменты, хотя у группы имелась слаженная команда техников по звуку, настройщиков и прочего персонала. Подписчики сходились во мнении, что Стайлз просто скупее на внешние проявления любви при посторонних, но при этом достаточно тактилен. — Думаю, замысел понятен, — нарушил повисшую гробовую тишину Питер. — Если с первого раза не дошло, «Стереком» называют вас двоих. А теперь я включу для сравнения еще кое-что. Этот пейринг («Джерберт») вам знаком, ибо вы оба не раз называли обоих музыкантов профессионалами, наиболее повлиявшими на выбор карьеры и дальнейшее творчество. Берт МакКракен из «The Used» и Джерард Уэй из «My Chemical Romance», господа. Были не разлей вода, а в 2005-м поссорились, после чего Берт заявил, что не хочет ничего слышать о бывшем друге и его группе, но в прошлом году он сказал, что давно трудится ради воссоединения «My Chemical Romance», для участия обеих групп в совместных концертах. Просто смотрите и сделайте выводы сами. Я даже звук выключу. А еще я приготовил для вас подборки по разным «шипам». Ссылки на материалы и мои предложения сбросил по почте. Даю вам два дня на размышления, пока я занимаюсь проверкой пожарной безопасности того нового клуба, где «In-Hale» будет выступать на открытии. Будут вопросы — обращайтесь к нашему медиа стратегу Малии. Я не шучу. Две трети вашей аудитории — девочки-подростки. Кому, как не ей, знать, чего они хотят. А сейчас позвольте откланяться: меня ждет пожарный маршал и хозяин клуба по вопросам вашего райдера. — Секундочку, Джоуи с Чендлером тоже?! — удивился Стайлз, пролистав полученное электронное письмо. — Посмотрите рекомендованные ролики, обсудите, хотите ли вы этого, а потом поговорим, — уже с порога ответил менеджер, не оборачиваясь. — Думаю, имеет смысл разобраться в этом самому, а потом встретиться и обсудить, — вскакивая, пробормотал Дерек, избегая зрительного контакта с лучшим другом. — Нет уж, дудки! — вспылил Стилински. — Я распада группы из-за этой ерунды не допущу. — Из-за какой? Слухов? — Нет, твоей любимой реакции на прямую конфронтацию! Чуть что — сбегать и дуться в темном уголке. Хватит! Все, что было на видео, правда: мы знаем друг друга лучше кого-либо. Мы больше, чем просто приятели. Даже не братья. Скорее — родственные души. Посмотри на меня, черт тебя дери! — Стайлз схватил Хейла за рукав и насильно развернул к себе лицом. — Ты для меня важнее денег. Если это причиняет дискомфорт, я лучше брошу все, чем сделаю тебе больно, понял? Я соглашусь при условии, что ты не имеешь даже малейших возражений. — Тебе правда по барабану? — наконец набравшись смелости посмотреть другу в глаза, переспросил Дерек. — Конечно! Я даю тебе карт-бланш на любые комментарии о нас, поцелуи и легкий петтинг, ладно? — Но мы никогда не целовались… — В чем проблема-то? Признаюсь честно, я видел кое-что из этого списка раньше. Джерарда я люблю с Фрэнком больше, чем с Бертом. «Фрэрард» навек и все такое. Сначала просмотри, обдумай, а потом озвучишь свое мнение, лады? Мне у папы переночевать? — Зачем? — насторожился Хейл. — Чтобы ты от меня прятаться не стал после всего этого. — Обещаю постараться не вести себя странно… ну, не страннее обычного, — робко произнес Дерек. — Тебя и вправду не смущает, что о нас слухи ходят? — Я не гомофоб, а поцелуй — это всего лишь поцелуй. И ты не просто первый встречный. Уж лучше пусть меня связывают с тобой, чем не пойми с кем! — Стилински перевел дух, а затем, успокоившись, добавил: — Послушай, если мы станем это делать, имеет смысл сначала выстроить определенную стратегию, чтобы отношения не выглядели наигранными. — Ты о чем? — Брэндон Ури и Даллон Уикс целовались всегда под одну и ту же песню. Такое явление называют «сценический гей». Как бы я их не любил, хоть вместе, хоть врозь, в отношения не верю. Но Брэндон таки вышел из шкафа через несколько лет. Если хочешь, чтобы люди верили в нас, нужно быть максимально естественными. Ты сможешь отделить личное от сцены? — То есть? — напрягся Дерек. — Я тебя знаю как свои пять пальцев, дружище. Ты все принимаешь слишком близко к сердцу. Накрутишь себя по чем зря. Сейчас есть только ты и я. Потом будет пресса со своими дурацкими, а иногда и обидными вопросами. Я лишь хочу знать, что ты понимаешь, чем рискуешь, соглашаясь на идею Питера. Пока никто ничего не знает, мы контролируем повествование, так сказать. В электронном письме было что-то о «сливах» информации со стороны менеджмента. Поговорим с Малией? Хейл молча кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.