ID работы: 8838183

Шипер поневоле

Слэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Обновление на канале «Лиса Хейлински»: — Доброго времени суток, дорогие фанаты Стерека. У меня для вас есть свежее видео из-за кулис недавнего выступления. Поглядите на это! Кажется, между ребятами потеплели отношения! — вещал голос за кадром, пока на экране Стайлз поправлял на Дереке шарф, а затем на миг прислонился своим лбом к его. Хейл воспользовался этим моментом близости, чтобы погладить друга по руке и чмокнул в щечку, отправляясь к своему микрофону. — Шикарно! — захлопал в ладоши Питер, выключая планшет. — Идея Малии реально работает! Эти «контролированные сливы» делают свое дело. Количество плакатов со Стереком на ваших выступлениях возросло вдвое, мы продали тонну мерча, не говоря уже о том, что билеты разлетаются быстрее горячих пирожков. Есть одна проблемка, которую я намерен решить сам. — Какая такая «проблемка»? — прищурился Стилински. — Журналисты задалбывают вопросами типа «как менеджмент относится к шиперству» и «может, Питер Хейл — гомофоб, поэтому отмалчивается». Я проплатил пресс-конференцию, где отвлеку их внимание и заодно прорекламирую ваш новый сингл, — отмахнулся менеджер. — Что ты задумал? — навострил уши Дерек. — Включи прямую трансляцию с официального канала группы в семь часов и увидишь сам, — уклончиво ответил его дядя.

***

— Присаживайтесь, дамы и господа! Спасибо за то, что откликнулись и так быстро собрались. В последнее время участились вопросы о позиции менеджмента коллектива относительно происходящего на сцене между Дереком и Стайлзом. Первое, что мне хотелось бы прояснить: их отношения — дело личное, я в это не вмешиваюсь, но что касается меня, то отсутствие комментариев не делает человека гомофобом. Почему, спросите вы? Все просто: я уважаю нашу фан-базу и ее креативность. Если кто-то в группе встречается друг с другом, я не возражаю, пока это не отражается на творчестве в худшую сторону. Но никакого «Хейлцеста» нет и быть не может. Шиперство — нечто новое для меня. Пока я только разбираюсь с этим. Одно могу сказать с уверенностью: я — гей и никогда этого не скрывал. Поскольку мой парень — часть нашего «антуража», я сам — шипер поневоле, ведь каждый фонарный столб вызывает у меня приступ дикой ревности. Он пока не готов делать наши отношения достоянием публики, так что угадывайте, кто это, на здоровье. Имени я не назову. У вас есть еще какие-то вопросы или мне можно уходить? — пошутил Питер, сделав вид, что собирается встать. — А как же ваша дочь? — крикнула женщина с первого ряда. — А что с ней? Пять минут назад разговаривали по телефону, — притворился непонимающим менеджер. — Или вы имеете в виду наличие ребенка как такового у отца-гея? Все очень просто: мой первый и единственный секс с девушкой в 14 лет закончился беременностью. Я буквально ходячая реклама необходимости полового воспитания. По залу прокатился смешок. — Да, мне еще не исполнилось 15, как я стал отцом. Технически. На самом деле, ее скорее воспитывала моя сестра Талия, пока я балансировал школу, вечерние смены в кафе и ночные на заправках, чтобы обеспечить нас с Малией всем необходимым. Теперь мы с ней друзья. Я так понимаю, наши фото с концерта Машин Ган Келли все видели? Дома погуглите, если что. — А ваш парень тоже был там? — спросил кто-то с середины зала. — Нет. Но мы втроем летали в Осаку, на выступление «Bring Me The Horizon» пару недель назад. Они с Малией чудесно ладят. У них очень схожие вкусы. Мой мальчик — большой поклонник Оливера Сайкса. Это был ранний рождественский подарок самым важным людям в моей жизни. У нас были VIP пропуски за кулисы, где Малия сфотографировала моего парня с его кумиром и получила автограф. И да, я приревновал его к Оливеру, поэтому с того дня спал на диване, — пошутил Питер. — Возвращаясь к теме шиперства, рад сообщить, что группа объявила конкурс среди своих поклонников на лучший фанарт. Победитель получит пожизненно бесплатные VIP билеты и возможность работать над нашим мерчем, а его рисунок украсит футболки любимого пейринга. С правилами можно ознакомиться на нашем официальном сайте. Но и это не все хорошие новости на сегодня! Пометьте в своих календарях завтрашнее утро, девять часов по центральному времени. От имени «In-Hale», рад сообщить о выходе нового сингла к предстоящему третьему альбому. Это кавер-версия композиции «Under Your Scars» группы «Godsmack». Стайлз написал к ней один куплет и они с Дереком полностью изменили звучание трека. Когда я проиграл его менеджменту «Godsmack», те были настолько впечатлены, что Салли Эрна лично пригласил ребят по телефону на репетицию и последующий концерт в Мехико, а после официальной премьеры песни, в апреле 2020 года, «In-Hale» отправляется с ними в тур. Даты вы увидите в завтрашнем видео. Еще вопросы будут? Если нет, благодарю за внимание. Следите за нашими объявлениями в соцсетях.

***

Обновление на канале «Лиса Хейлински»: — Доброе утро всем шиперам Стерека! Это ваш любимый тайный агент, скрывающийся в тенях закулисья и добывающий самую сочную информацию о ребятах. Буквально пару часов назад отгремел невероятный концерт группы «Godsmack», где наши Стайлз с Дереком исполнили свою версию баллады «Under Your Scars», стиль которой они так искусно превратили в привычную нам смесь рэпкора и мелодичного металла. Сингл взлетел на вершину самого престижного хит-парада в считанные часы, а видео набрало миллион просмотров за первые сутки. Но мы здесь не только ради обсуждения коммерческого успеха, а из-за футболок Стерека. Я просто покажу вам фото. Видите, у Дерека надпись «Джерард» и половинка разбитого сердца, как на всем известных медальонах для парочек, на радужной полосе, а футболка Стайлза отличается именем «Фрэнк», но все остальное идентично. Сложите их вместе. Что получается? Правильно: «Фрэнк любит Джерарда». Они тоже шиперы, как мы! Что касается котенка, подаренного одной из поклонниц, то кузина Дерека Малия опубликовала в ИнстаИстории фото с ним, с пометкой: «Составила компанию питомцу моего двоюродного брата, пока хозяева на работе». На фоне видна любимая толстовка Стайлза и те напульсники, что Дерек надевал в День памяти трансгендеров, в цветах их флага (голубой, белый, розовый). Котенка зовут Дойл, в честь Дойла Вольфганга фон Франкенштейна из «The Misfits», коего наш ведущий гитарист Стилински, по его словам, считает самым сексуальным рокером на планете, не учитывая Энди Бирсака и, хоть он этого напрямую не сказал, одного небезызвестного бородатого бас-гитариста. Но это еще не все! Поклонница из Мадрида опубликовала небольшое видео с Дереком. Оно было записано 23 ноября, на meet-and-greet группы «Arch Enemy», где наш басист взял автограф на их официальной футболке с надписью «Чистый гребаный металл» на спине. Когда девушка отметила, что размер явно не его, Дерек сознался: это подарок. Для фанатов Стерека не секрет, кто любит творчество данного коллектива. А теперь я продемонстрирую вам кадр из ИнстаИсторий Вернона Бойда, гитарного техника Дерека. В тот день они выступили с «Godsmack» и остались на фестивале «Knotfest» посмотреть на «Papa Roach» и «Bullet For My Valentine», фанатами которых Стерек являются с детства. На Стайлзе была та самая футболка, как вы сами можете убедиться, а еще он переплел пальцы с Дереком!

***

— Никогда не думал, что поссорюсь с твоей сестрой из-за денег, — бросая связку ключей в пиалу у двери, покачал головой Стилински. — С которой именно и из-за каких? — не отрываясь от чтения какого-то блога, осведомился Дерек. — Кора застала нас с Питером. Он как раз передавал мне чек с нашими процентами от продаж мерча Стерека. Чувак, я могу позволить себе отдельную квартиру на эти деньги… — Ты хочешь съехать? — мгновенно запаниковал Хейл. Стилински плюхнулся на диван рядом с ним и похлопал друга по плечу: — Дыши, истеричка. Я сказал «могу позволить», а про «хочу» там ничего не было. Кто в здравом уме обрежет курице золотые яйца… Ну, ты понял, что я хотел сказать. Жить в одной квартире мы мечтали лет с восьми. Я все еще хочу этого. — Комиссионные не настолько хороши, да? — Зато ты хорош, дурень. Да, деньги не помешают, чтобы помочь папе отремонтировать крышу и поправить забор. Я думал, ты знаешь меня лучше. Стилински не настолько алчны. Парень поднялся, чтобы уйти, но Дерек вскочил следом, схватив его за запястье: — Прости! Я чувствую себя неуверенно, вот и несу всякую ерунду. — Неуверенно? Почему? Разве я не с тобой? — Да, но… Там, на сцене, мы ведем себя по-другому… — Дер, посмотри мне в глаза и послушай, что я скажу: если роль, которую ты играешь, доставляет хоть малейшие неудобства или тебе просто надоело, я готов бросить все. Одно слово — и будет, как прежде. — Нет. Все в порядке. Мама решила сосватать мне кого-то. Я весь день не мог придумать предлога отделаться от свидания вслепую, а потом мне пришло в голову, что с этими притворными отношениями, я мешаю твоему счастью, но рано или поздно ты встретишь «ту самую» и сбежишь. — И тут пришел я со словами, что могу съехать, — осенило Стайлза. — Дружище, во-первых, никого я не ищу и от тебя бежать не собираюсь. Знаю, мы о бабах не говорим, но ты все еще мой самый лучший в мире друг, так что открою одну тайну: кажется, я асексуален. Или безнадежно романтичен. Порывы и желания бывают, но секс просто приятен, но не более того. Он не вызывает у меня привыкания, как наркотик. Есть — ладно, нет — плакать не стану. — И как давно ты это понял? — по-прежнему не отпуская руку друга, поинтересовался Хейл. — С первого же раза. Сначала решил, что переволновался. Со мной бывает… — Знаю. Как тогда, на Рождество, во время распаковывания подарков. Предвкушение было слишком утомительным, так что фото после были такими, словно вместо Gibson Reversed Flying V тебе укулеле подсунули. Мама еще год смеялась с того кислого выражения лица. — Ты до сих пор помнишь?! Нам было лет по десять! — Но это же была (и есть) гитара твоей мечты! Я подсказал родителям, что купить. — Знаешь, что мне вдруг пришло в голову? А давай сходим выгулять Дойла и сделаем вид, что совершенно забыли о том свидании? Я потом извинюсь перед твоей мамой. Она меня любит и не станет сердиться. «И не только она», — едва не сорвалось с языка младшего Хейла, но вслух он ничего не сказал.

***

— Дойл! — обрадовалась Талия, открывая дверь и отбирая котенка у хозяина. — Стайлз, проходи, милый. А где тот неблагодарный сын? — Репетирует извинения в кустах. Если честно, виноват тут только я. Уговорил нашего хмурожопика немного развлечься и мы потеряли счет времени. Если хочешь, я позвоню той девушке и все объясню. — Какой девушке? — удивился появившийся из ниоткуда Питер. — С которой тетя Талия устроила Дереку свидание вслепую, — объяснил Стилински. — Зачем ему встречаться с девушкой? — не унимался мужчина, но сестра толкнула его локтем под дых, заставляя закрыть рот. — Кстати, Питер, как хорошо, что ты здесь! У меня есть одна идея, — увлекая менеджера за собой, вспомнил парень. — Те футболки, что мы делали на заказ — «Фрэнк любит Джерарда»… А что если дать фанатам возможность самим создать надписи на сайте, а выручку от продажи перевести в фонд «Кампании По Защите Прав Человека»? — Они хотели с вами встретиться, — хлопнул себя по лбу Питер. — Со всей группой. Сделать те фирменные фото с заклеенными скотчем ртами. Я могу позвонить хоть сейчас! Уверен, что твоя идея тоже вызовет у них восторг! — Звони. А еще лучше — по «Скайпу», пока мы усаживаемся за стол. Пока менеджер умчался искать координаты упомянутой организации, Стайлз пошел за Талией и начал молча накрывать на стол, обдумывая произошедшее за день. Почему-то сама мысль о том, что Дерек может начать встречаться с кем-то, не давала покоя. По идее, как лучший друг, Стилински должен бы порадоваться за него, но не мог. А еще та таинственная безответная любовь к какой-то загадочной девушке, о которой Хейл нехотя поведал ему в кафе, за молочным коктейлем… Почему он не сказал ничего раньше, даже имени не обронил за все эти годы? Неужели это был предел их дружбы — говорить о чем угодно, кроме самого важного или просто Стайлз был настолько закрытым человеком, что даже ближайшее существо во Вселенной, его родственная душа, не могла ему довериться? Тем временем, освободившийся после дежурства шериф подошел к особняку Хейлов и заметил Дерека на качелях. — Что стряслось? — спросил старший Стилински, пожимая парню руку. — Вы поссорились? — Нет, но лучше бы это. Так я точно знал бы, что сам виноват и есть какой-то выход, — вздохнул тот. — У меня был шанс признаться Стайлзу в своих чувствах, но… Короче, теперь он внутри, помогает маме и думает, что я влюблен в какую-то девушку. — Ты до сих пор не сказал ему, что предпочитаешь парней?! Ох, сынок…

***

Когда Шериф и Дерек вошли в дом, Питер успел договориться с «Кампанией По Защите Прав Человека» о времени и месте съемки и рассказать им об идее Стайлза. Младший Хейл сел за званым ужином рядом с матерью, как делал всегда, но молчал больше обычного, не притронувшись к еде, а потом и вовсе отпросился в свою детскую комнату отдохнуть. Стилински обменивались новостями на противоположном конце стола. Малия подсела к ним ближе, дернула Стайлза за рукав и шепнула: — Поговори с ним. Не из-за контента. Ради дружбы. Я не знаю, что он тебе наговорил, но явно пожалел об этом. Таким я видела Дерека всего пару раз, когда вы ссорились. — Вопрос не в том, что твой кузен наговорил… В его молчании, короче. Он не чувствовал себя настолько комфортно, чтобы открыться мне, понимаешь? Дерек любит кого-то всю жизнь, а я узнал об этом только сегодня, да и то — прежде излив перед ним душу. Если кто и виноват в размолвке, то это я, — вздохнул парень, опуская голову на скрещенные руки. — Чувак, он Фрэнк для твоего Джерарда. Серьезно. Мы с тобой дружим с первого класса, наши родители женаты, но это даже близко не стоит к тому, что у вас с Дереком, — впервые в жизни произнес умную вещь Скотт, гитарный техник Стайлза и его сводный брат. — Это было всего лишь досадное недоразумение, — вмешалась приблизившись Лидия, барабанщица «In-Hale» и единственная девушка, которую сын шерифа когда-то безнадежно любил. — Пожалуй, вы правы, — пересилив себя, признал Стайлз, забирая у кудрявого бойфренда Питера своего кота и отправляясь в комнату, где практически поселился на пару лет после смерти мамы. Робко постучав, он пустил Дойла вперед. — Мам, я не голоден. — Я пришел поговорить, если ты не против. Твоя мама всегда учила нас не уходить в гневе. И, может, это цитата из песни «Mötley Crüe*», но она права, — пошутил парень, присаживаясь на пол, рядом с кроватью, где его лучший друг лежал в позе эмбриона. — Мне очень жаль, что я настолько был поглощен собой и не заметил, как ты страдаешь все эти годы. Но еще сильнее я сожалею, что не смог стать для тебя человеком, которому ты хочешь поплакаться в жилетку, когда возникнет необходимость. Прости меня. — Я на тебя не сержусь, но у меня была причина не говорить тебе, что я люблю кое-кого. Конфликт интересов, — повернувшись лицом к товарищу, ответил Дерек, протягивая ему ладонь, которую Стилински тут же поймал и прижал к своему лицу. — Ты совершенно не похож на эгоиста. Абсолютная противоположность. Я своей неуверенностью ранил твои чувства, следовательно, извиняться нужно мне. Как и за то, что у нас негласное табу на разговоры об отношениях. Я отмалчивался, а тебе хватило такта не давить… — Вывод: идиоты оба, — проходя мимо комнаты, обронила Кора. — Нашли друг друга, так сказать. — Она права, — показав сестре язык, шепотом признал Дерек. — Пора нам перевести отношения на новый уровень. Стайлз наклонился поближе и поцеловал его в губы. Шокированный Дерек на миг отпрянул, но потом ответил на проявление ласки, смущенно добавив: — Я имел в виду откровенность между лучшими друзьями, а не интим между коллегами, но против подобного не стану возражать. — Вывод: озвучивай свои желания, — покраснев, парировал Стилински, не выпуская из рук пальцы лучшего друга. — Пойдем домой, а? Дойл обнаглел и таскал из всех тарелок что вздумается. Как бы наша размолвка не вылезла его пушистым боком. Дерек кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.