ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Звонок прозвенел. Все ученики, побросав свои школьные принадлежности в сумки, поспешили домой. Пейтон прощался со своей девушкой, а Эмма за все время не двинулась с места. — Скоро приедет твоя мама, — обратилась к парню профессор. — Сядьте ближе. Будет, возможно, долгий разговор.        Ребята сели ближе к учителю, но не друг к другу. Их ненависть не позволяла даже прикоснуться к другому. Через десять минут, которые ощущались как полчаса, приехала мама Пейтона. — Здравствуйте, пожалуй начнем наш разговор, — сказала вошедшей женщине профессор, и обсуждение началось.        Эмма и раньше видела маму Пейтона. Это была на вид спокойная и нежная женщина, и в отличие от своего сына она смотрела на девушку без злости. Но Эмма не верила этому взгляду. Девушка во время разговора взрослых спокойно читала книгу, но внимательно слушала их. Пейтон сидел весь на иголках, то и дело кидая нервный взгляд на каждого сидящего в классе.        В таком духе прошло около получаса. Наконец дело дошло до обсуждения дополнительных занятий. — Это Эмма Картер, лучшая ученица в нашей школе, — представила девушку учитель. — Я думаю, у нее найдется время, чтобы позаниматься с вашим сыном.        Как только назвали ее имя, девушка приподняла голову, чтобы ее увидели, но при этом старалась избегать смотреть в глаза. После первого такого контакта она не может нормально смотреть в глаза другим людям, из-за чего все думают, что она лжет. — Здравствуй, я мама Пейтона. Надеюсь на твою помощь, — она посмотрела с умоляющим взглядом на девушку, но та тут же заметила в глазах скрытую эмоцию — презрение. — Здравствуйте. Я даже не знаю… Вам, наверное, стоит посоветоваться с сыном прежде, чем мы начнем с ним заниматься, — Эмма понимала, что не может сказать ни «да», ни «нет», и предоставила право выбора другим. — Он не против, — женщина посмотрела на своего сына угрожающе — такое каждого убедит в своей правоте. После она вновь перевела взгляд на девушку и продолжила. — Давай завтра в 17:00. Я заеду за тобой, только скажи адрес и номер телефона. Трех раз в неделю будет достаточно, я так думаю. Разумеется, не за бесплатно. Назовешь сумму позже. — Что Вы, мне не нужны деньги! Главное, чтобы он все понял после наших занятий, — возразила Эмма.        Ей не нужны были никакие деньги: на еду и проживание хватало, и этого казалось предостаточно. Да и Эмме совсем не хотелось заниматься с этим парнем чем-либо. Сказав адрес и номер, она поспешила удалиться. Но не все так просто. Ее догнал Пейтон и схватил за руку. — Какая же ты добрая! Согласилась на помощь просто так! А не боишься, что я тебя съем или убью во время наших занятий?! — говорил он со злобой, все крепче сжимая руку девушки.        Эмма почувствовала некий прилив адреналина. Он ударил ей в голову, и она совершенно перестала бояться парня, даже посмотрела ему в глаза. — Я не виновата, что ты тупой как пробка! — почти крикнула Эмма.         Девушка прожгла парня злобным взглядом, и в тишине услышала, как он громко сглотнул. Она вспомнила, что однажды использовала этот взгляд на матери, когда та рискнула приехать навестить ее. Тогда девушке было всего пять лет, но она помнит это событие, как будто все произошло недавно. Открылась дверь, и мать полезла обнимать свое чадо. Эмма даже с места не тронулась. Мать посмотрела на свою дочь и застыла перед ее взглядом, пугающим, нагоняющим ужас и страх. Глаза маленькой Эммы излучали лишь холод. Тогда собственная мать назвала ее монстром и ушла. — Что такое? Неужели наш мальчик испугался? — Эмма произнесла эти слова так, как обычно это делал Пейтон. Столько сарказма она в жизни не источала.        Резко выдернув руку из ослабевшей от удивления хватки парня, девушка ушла.        Эмма была в шоке от самой себя, но девушка, появившаяся в тот момент, нравилась ей больше. Вернувшись домой, она переосмыслила произошедшее и решила подождать еще немного, прежде чем показывать настоящую себя.

***

       Следующий день прошел довольно спокойно, если не считать визита матери Пейтона в назначенное время. Оказалось, что они живут недалеко друг от друга: лишь в пяти минутах езды.        Дом, конечно, удивлял своими размерами и малым количеством проживающих в нем. Дверь открыл Пейтон, но из кухни показалась девушка. — Привет! Я сестра этого дурачка, Фейт (Автор: Я не знаю возраста, поэтому будет указан придуманный возраст), — добродушно представилась девушка. — Я старше Вас на год и учусь в другой школе, — она протянула руку для рукопожатия. — Я Эмма Картер… Приятно познакомиться…         От удивления девушка медленно протянула руку, но сестра Пейтона все равно мило улыбалась и, самое главное — искренне. — Я знаю, мама говорила о том, что будут гости три раза в неделю. Ну что ж! До встречи, — тут Фейт изменилась во взгляде и уже совсем другим голосом обратилась к брату. — Пейтон, не трогай ее, иначе челюсть сломаю! — парень сразу же побледнел после слов своей сестры. — Пойдем наверх, в мою комнату. Я все подготовил, — отойдя от секундного замешательства, сказал Пейтон, указывая рукой на лестницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.