ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       «Сегодня съёмки и представление нового мерча…» — с такими мыслями Пейтон встал с кровати. Он прекрасно понимал, что сегодня он не пойдет в школу и не увидит Эмму. Не получит свою порцию агрессии, сарказма и тех ужасных слов, которые заводят его в прямом смысле. Да, ему нравилось издеваться над Эммой, но не все так просто. Он испортил с ней отношения еще очень давно.

***

— Мам, а это правда, что у меня появится много новых друзей? — спрашивал мальчик лет семи, запрокидывая голову, чтобы увидеть лицо матери. — Конечно! А тут я впервые встретилась с твоим отцом…         Она улыбнулась своему чаду, рассказывая свою историю встречи с его отцом. Пейтон так же заулыбался матери в ответ. Он много раз слышал их историю. И хотел бы, чтобы и у него тоже так было. Тут его взгляд скользнул на дорогу, и маленький Пейтон увидел красивую девочку с косичкой, которая держала за руку мужчину, скорее всего, своего отца. «Хотел бы я с ней познакомиться… Но вот как?» — подумал тогда он.        Скоро Пейтону представилась такая возможность. В тот же день ребят попросили представиться классу. Он вышел к доске и сказал: — Всем привет! Я Пейтон. Буду рад с вами общаться, если вы нормально выглядите и соответствуете мне!         Он тренировал эту речь с отцом, который был немного высокомерен. Мальчик увидел, что именно та девочка смотрит на него, но сказал ей совсем не то, чего ожидал. — Чего пялишься на меня?! Ты страшная! Тупая косичка, которая вот-вот совсем распадется, ведь твоя мама не может даже нормально ее заплести. А про то, чтобы тебя в школу собрать, и говорить нечего!        Пейтон ухмыльнулся, но позже понял свою ошибку. Девочка выбежала в слезах. Он совсем не хотел такого расклада. Она ему понравилась, а он все испортил. А ведь мальчик услышал этот способ знакомства от бывших соседей: «чтобы понравиться девочке, ей нужно грубить».        Пейтон хотел извиниться, но ему так и не хватило смелости подойти к ней.

***

       Жизнь протекала все так же, пока отец Пейтона не бросил семью. Самому Пейтону тогда было двенадцать.        Утром выходного дня Пейтон встал необычайно рано для себя, и услышал крики с кухни. — Ты меня достала! — заявлял отец. — Я полюбил другую! Она моложе, красивая и следит за собой! А ты только работаешь! — Я стараюсь для детей, а не хожу налево! — оправдывалась мать. — Развод и точка! — это были последние слова отца перед тем, как он вышел из дома.        Как только хлопнула дверь Пейтон осторожно спустился по лестнице и увидел плачущую мать. Он обнял ее, стараясь успокоить. Но вечером вернулся предатель… — Сын, может, ты останешься со мной? — предложил он с непринужденной улыбкой, надеясь на согласие. — Нет! Ты ужасный отец! Видеть тебя не хочу! Никогда сюда не возвращайся! — эти слова, сказанные Пейтоном в гневе, остались в памяти у всех.        Отец еще предпринял несколько попыток пообщаться с собственным сыном, но тот охладел к нему.        С того дня Пейтон резко изменился и стал еще больше издеваться над Эммой. Он превратился в эгоиста, холодного к другим людям лицемера. Его жизнь перестала быть такой, как прежде. Теперь его сестра, Фейт, выдавливала из себя улыбку, чтобы хоть как-то сотворить счастье в этом доме, а мать углубилась в работу еще больше, чтобы заживить свои душевные раны.

***

       После инцидента с тестом, Эмма начала с ним заниматься химией. Пейтон еле сдерживал свои желания, хотя и был дико влюблен в нее еще с того самого момента, как впервые увидел в детстве. Ему нравилось в ней абсолютно все: волосы, редкие взгляды в его сторону, сосредоточенный вид во время уроков, даже то, как она ест. Парень был помешан на ней, и как, выяснилось, он был однолюбом.        Поэтому он еще больше стал гнобить Эмму. Так Пейтон пытался успокоить себя. А когда он увидел бинты, у него чуть не остановилось сердце.        «Неужели она делает все это из-за меня?!» — ужаснулся парень и стал ненавидеть себя еще больше. Впервые он осознал, сколько боли причинил этой девушке.        С того момента Пейтон решил, что хватит ее трогать — пусть она дальше живет спокойной жизнью. Решил только в редких случаях подходить к ней, только по делу на занятиях, только знания и точка. Иначе он погубит ее. Но Пейтон не задумался о том, что может погубить себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.