ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       В субботу уроков не было. Эмма встала довольно поздно, да и то не по собственной воле. Ей позвонила мама Пейтона и попросила по субботам заниматься немного раньше, а именно в десять часов утра. Обычно Эмма уже в восемь не спала, но в этот раз звонок разбудил ее в 9:30.        Быстро собравшись, девушка выбежала из дома, не позавтракав. Добежала до места назначения она в рекордные сроки. Дверь запыхавшейся Эмме открыла мама парня, и она сразу попросила девушку пройти на кухню. — Прости, что так рано. Ребята еще спят, а я захотела с тобой поговорить, — сказала женщина, сев напротив Эммы. — Ничего страшного. Я обычно в такое время не сплю, так что все нормально, — уверяла девушка, но в этот момент у нее заурчал живот, порождая сомнения у слушающей вогнав говорящую в краску. — Как раз поговорим за завтраком! — отметила мама Пейтона.        Она улыбнулась и поднялась. Минуту спустя на столе появились две чашки с кофе и тарелка с заранее приготовленными блинчиками. — Так о чем Вы хотели поговорить? — спросила Эмма, принявшаяся за еду. — О Пейтоне, — тут девушка чуть не поперхнулась кофе. — Я знаю, что он замкнутый и моментами груб. Но не могла бы ты мне рассказать немного больше о нем и ваших отношениях? — сделала акцент на последнем слове женщина. — Из-за работы я не успеваю поговорить с детьми. Меня интересует, какие там у него друзья? Есть ли девушка? — Ничего особого сказать не могу, так как мы в школе не общаемся. Мы обычные одноклассники, которые не лезут друг другу в жизнь, — слукавила Эмма. Не говорить же такую неприятную правду матери о сыне. — Хах. Ну, просто он мне ничего не рассказывает, поэтому я решила спросить у тебя. А тебе нравится мой сын? — произнесла женщина, а этот вопрос смутил Эмму больше, чем просьба поговорить о Пейтоне. — Кхм-кхм… — Неудобный вопрос, извиняюсь, — сразу отступила мама Пейтона. — Но все же спасибо тебе, что помогаешь ему. — Он все прекрасно понимает, можете не волноваться! — ответила ей Эмма. — Можешь приходить к нам в любое время, и, если понадобиться помощь, обращайся.        Женщина мило улыбнулась, и на этом беседа закончилась. В наступившей тишине они услышали некоторые реплики, еле доносившихся до них. — Блин, почему она про меня ничего не спросила? — это был нежный женский голос, скорее всего, принадлежавший Фейт. — Успокойся и сделай вид, что мы только проснулись, а не слышали весь их разговор, — шикнул на сестру Пейтон.        Эмма и мама ребят улыбнулись. А после спустились «сонные» ребята. — О, у нас с самого утра гости! Привет! — обрадовалась Фейт и обняла Эмму. — Привет, — не особо оживленно поздоровался парень и сразу же полез в холодильник. — Привет. Я пришла к тебе пораньше, так что выпей кофе или чай и за знания, — поставила свои правила Эмма. Пейтон ничего не ответил и лишь нахмурился. — Ну, тогда я пошла на работу, а вы разбирайтесь, — сказала женщина и поцеловала двоих детей перед тем, как уйти. — Пошли ко мне в комнату. Там небольшой беспорядок, но ладно. Пока я ем, ты успеешь подготовить все для занятия, — сказал он, и снова парень повел Эмму за собой.        «Да уж… Небольшой беспорядок…» — промелькнуло в голове у девушки при виде его комнаты. Ладно кровать не заправлена, но на полу валялись вещи, среди которых явно проглядывались следы возможного пребывания других людей, а точнее девушки.        Размышления Эммы прервало сообщение от отца. В нем он писал о том, что снова не получается приехать, но, может быть, выйдет прибыть к Рождеству. Но, как обычно, неточно. Из-за этого лицо девушки посетила грустная улыбка. Пейтон заметил это, и ему остро захотелось нормально поговорить. — Что-то случилось? — заинтересованно спросил он. — Не твоего ума дело! — резко ответила девушка, даже не поворачивая головы в его сторону. — Я не хотел издеваться над тобой в этот момент, — попытался убедить парень. — Просто хотел начать обычный диалог. — Ха-ха, смешно, — сыронизировала Эмма. — Нам не о чем разговаривать с тобой после стольких лет неприязни. — В принципе, ты права. А если я перестану издеваться над тобой, ты хоть раз заговоришь со мной на повседневную тему?          Парень серьёзно решил хоть как-то улучшить их отношения. Хотя бы подняться с уровня заклятых врагов до уровня простых знакомых. Он уставился на девушку, ожидая ее ответа. — Для начала попробуй так делать, а разговор может завязаться сам собой. Сейчас химия, раз ты такой разговорчивый.         Эмма повернула голову к нему, тем самым давая надежду на возможное нормальное общение. А под конец их занятия в комнату зашла Фейт. — Эмма, может, ты останешься у нас до вечера? Я бы хотела с тобой поболтать, — поинтересовалась она и незаметно для девушки подмигнула Пейтону. Тот нелепо улыбнулся ей, тем самым показывая, что этого не стоит делать. — К сожалению, я не могу остаться. Меня ждут дома, — ничего другого Эмма не придумала. — Кто? И тем более суббота, уроки можно сделать и завтра. И я не думаю, что кто-то у тебя дома расстроиться, если ты побудешь здесь до вечера, а может и с ночевкой, — напирала сестра Пейтона.        Фейт решительно подошла к Эмме и, взяв ее за кисть руки, подстроила грустную мордашку, чтобы та дала свое согласие. — Я не знаю… Может, в другой раз? — спросила её Эмма, которая не очень хотела оставаться здесь на продолжительное время. — Ну, пожалуйста! — жалобно произнесла Фейт. — Ладно, — сдалась девушка.        Фейт вывела ее из комнаты Пейтона и напоследок, улыбаясь, подмигнула брату, чем ввела его и без того шокированного в состояние оцепенения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.