ID работы: 8838567

Океан вашей печали

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
_eStella_ бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метро.

Настройки текста
«Сорян. Пропаду. В метро.» Приходит сообщение от Ярослава. И Саша не волнуется. На метро и правда зачастую быстрее. Он не волнуется, ведь ежедневно тысячи людей передвигаются на метро. Сейчас же белый день, конечно, он не волнуется. Не волнуется, ровно до тех пор, пока в зал не вбегает Вера. - Видели новости? – глаза огромные, паника в них неприкрытая. – В Питере теракт! – паника медленно подбирается к Саше, своими холодными щупальцами обнимая за горло. Он ещё не знает почему, но прислушивается. – Взрыв в метро. – после этого Сашу накрывает. Он резко останавливается. На автомате извиняется. Выходит из зала. Набирает мелкого. Но тот «вне зоны доступа». Хватает сумку, срывается в аэропорт, не переставая набирать Ярослава. Ну же ответь! На десятом подряд вызове, девушка говорит о перегрузке мобильной сети, вместо привычного «вне зоны». Саша позволяет себе в полголоса материться. Закрывает глаза. Убеждает себя, что с мелким всё хорошо. Заказывает билет на ближайший рейс до Питера. Лишь бы всё было в порядке. Только бы всё было хорошо. Когда самолёт через полтора часа приземляется в северной столице, Саша снова набирает заветный номер. Но Питер кажется замер. На дорогах пробки. Сеть перегружена. Метро закрыто. На улицах толпы людей. Наверное, впервые дорога от Москвы до Питера занимает меньше времени, чем от аэропорта, до дома Ярослава. Когда Саша уже влетает на нужный этаж, к нему на телефон пробивается вызов от Яра. - Прости! Я только сейчас смог включить телефон. Всё хорошо. Я дома. – голос взволнованный. Напряжённый. - Открой дверь! – облегчённый выдох не получается сдержать. Слов на большее не остаётся. Хочется почувствовать его. Обнять. Убедиться, что он правда в порядке. И - живой. Дверь открывается через секунды три, и Саша сгребает мелкого в объятья. Успокаиваясь. - Как ты здесь? Репетиция же… - чуть придушенно, отвечая на объятия, произносит Яр. - Я так испугался за тебя! – пальцы просто сводит. Слов не хватает. От облегчения дрожат колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.