ID работы: 8838701

Favorite pet

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Энджел! Звук, упавшего на пол, карандаша заставил паука задуматься о том, чтобы установить замок на дверь. Решение, что эти размышления важнее пришедшего, оказалось неверным. В наказание получаем взбудораженную принцессу Ада, что в порыве радости, сносит со стола еще и несколько листов бумаги. А еще испугавшуюся свинку на своих коленях. — А? — видимо, по лениво поднятым глазам Чарли поняла, что ее слова не были услышаны. Что ж, второй фол. — Пошли фильм смотреть! — да, радуга в Чарли все же была. И, похоже, именно она заглушала ее гневные порывы. Магия какая. — Мне так понравилось вчера! О, а давай это будет нашей традицией? Можно сделать что-то особенное. Например, все едят попкорн, а мы будем… Эту замечательную речь прервало громкое «Хрю!», причем источник звука был близко. Первая мысль была, что Энджел с дозой перебрал. Но его лицо не поменялось. То есть для него в этом не было ничего необычного. Тогда… Она наклонилась, придерживаясь рукой за стол. И увидела маленькую, пухлую свинку на коленях паука, который гладил ее нижней парой рук. Секундное замешательство и предсказуемый визг умиления. — Какая милашка! — от почти-ультразвука-из-горла-Чарли бедное животное сначала чуть от страха не померло. Но увидев перед собой радостное лицо, переполненное любовью, согласилось на контакт. — А как… — Наггетс. Толстый Наггетс. — Почему? — не такого ответа ждала Чарли. Поэтому она не смогла сдержать усмешку. Хотя пыталась, правда. — Не знаю. Просто она… пухленькая и милая. Энджел подпер голову рукой, не обращая внимания на, играющую с Наггетсом, Чарли. А через какое-то время, принцесса заметила под столом карандаш. А чуть дальше листы, что она уронила и даже не поняла этого тогда. Чарли повернула голову в другую сторону и в нескольких метрах от нее была дверь, которая захлопнулась после того, как она пришла сюда. Шарлотта встала на ноги и осмотрела комнату. И почему она раньше не заметила? — Энджи? — М? — Почему у тебя так странно стоит стол? Это был маленький столик и стул рядом, на котором сидел Энджел. Он стоял посреди комнаты. Хотя у стенки находился письменный стол, который был завален разным хламом. — Ну…это необычно. Я люблю такое. Типа знаешь, так бы никто другой не сделал, а я… вот. И только сейчас, когда Энджел пытался как-то объяснить свои странности, Чарли обратила внимание на него самого. В фиолетовой свитере. С питомцем на коленях. Такой домашний. И очень грустный. Не шутит, не подкалывает. Даже не улыбается. Такая картина Чарли не понравилась. Радость, с которой она сюда пришла, решила закончить жизнь самоубийством в этой комнате. Повесилась она, утопилась или вскрыла себе вены — Чарли уже нет дела. Она опускает глаза, а на столе листы, испорченные штрихами… Стоп! Карандаш, листы, штрихи… — Ты рисуешь?! За секунду собрав все листы со стола в стопку, Чарли отошла от стола, чтобы разглядеть их. Ведь Энджел пытался их забрать, но быстро сдался, уронив голову на стол. Рисунки были самые разнообразные. Депрессивные, весёлые, комичные, бредовые. Даже несколько рисунков Наггетса. — Так красиво. — Чарли вернула стопку, а Энджел забрал ее, не поднимая головы. — Я сожгу их. — Что? Нет, не надо. Они же… такие классные! Давай лучше я их заберу. — она выхватила рисунки обратно. Даст и не был против. Какая разница?! Огонь или Чарли. Нулевая. Энджел решил сразу ответить на предсказуемый вопрос: «Почему?». Он повернул голову, чтобы видеть Чарли. После и вовсе сел ровно. Он улыбался. — Представь сколько всего я нарисовал за все время своего нахождения здесь. А еще жизнь. Мм… Неужели, кто-то действительно стал бы хранить этот хлам? Знаешь, когда горит что-то, к чему ты прилагал усилия, огонь кажется другим. Более горячим. Агрессивным. Он словно насмехается над твоей потерей. И ждёт… момента, чтобы забрать и тебя. — Я… все равно не понимаю. — Это что-то типа традиции. Она началась когда отец сжигал мои рисунки в детстве. Улыбка опять ушла. Видимо, он не мог притворяться больше. Если все это время это было притворство, конечно. Чарли хотела его как-нибудь успокоить. Или хотя бы попробовать. Она потянулась к одной из его рук, на которых не было перчаток, кстати. Но арахнид быстро отдернул ее, не успела она и докаснуться, и стпрятал все конечности под столом. — Нет. — сейчас он испытывал явное раздражение, что почти видимо разносилось по комнате. Чарли осмелилась на еще одну попытку. — А нарисуешь меня? — Нет. — Говоришь прям как Ал. Все нет да нет. — вот только на эту «обиду» паук никак не отреагировал. Энджел задумался и перестал замечать что-либо вокруг. А Чарли лишь присела на диван, что был рядом. Уходить не хотелось, а как вести себя с Энджелом в подобной ситуации она не знала. Прошло достаточно времени и Энджел, наконец, «ожил». Он поставил Наггетса на пол, а сам направился в сторону балкона. Оттуда, где сидела Чарли, увидеть, что он там делает было невозможно из-за открытой двери, что закрывала весь обзор. И она решила посмотреть. Оставив, теперь уже ее рисунки, на столе она пошла за пауком. Он курил, облокотившись верхней парой рук на перила. — Как дела? Вы видели летающих пауков? Чарли — да. Вот только что. — Блять, я думал, ты ушла! Шарлотта не удержалась и засмеялась. Даст тоже улыбнулся. — Я не замечала, что ты куришь. — Я редко курю, — Энджел понимал, что Чарли хочет знать больше, чтобы помочь ему искупить грехи, ага. Но, стоит ли рассказывать хоть кому-то что-то о себе, если ты живёшь в Аду? Здесь любая информация превращается в шантаж и провокацию. Хотя, это же Чарли. Добрейшее создание в трёх мирах. Ну, в двух точно. В раю Даст не был, чтобы знать наверняка, но догадки такие были. — Знаешь, при жизни люди выкуривают по пачке, а то и больше, в день. А пьют редко. По праздникам или когда день хреновый выдался. Про наркотики вообще молчу… А у меня наоборот. Здесь не нужно напрягаться, чтобы достать дозу, это норма. Алкоголь и наркотики — это уже привычка. И увеличение их количества обычно от депрессняка не спасает. Поэтому я курю… Чарли вообще не расчитывала на откровения с его стороны. Да еще и самовольные. Но она была рада этому. Шанс узнать его лучше. Но перевести тему стоит. Хотя бы немного. — Так, ла-адно… а слово ты же свое держишь? В смысле, не пьёшь? — Лучше не провоцируй меня, если не хочешь опять рыдать из-за моей актёрской игры. Чарли понадобилось время, чтобы все понять. И результат ее разозлил. Да, она не злится, но, видимо, радуга тоже повесилась. — Что? Ты же говорил… — Ха-ха! Один-один, принцесска. Да жива радуга, жива. Что распаниковались-то?! — Да ты… Чарли ударила паука в плечо, отчего тот только пуще рассмеялся. — Ладно, пошли кино смотреть, — он выбросил окурок за балкон и направился обратно в комнату. — Кажется, после таких разговоров я докурю эту пачку. Шарлотта быстро нашла ее. В ней не хватало одной сигареты, которую Даст только что выкурил. Пока он не видел, она выкинула их также за балкон, оставив только пару штук.

***

Энджел забыл во что он был одет и под предлогом того, что он не хочет, чтоб его видели таким, по нос закрылся в плед. Чарли от такой картины самой стало холодно и она попросилась погреться. Отказывать ей никто не стал. — Я сейчас засну. — Энджи, еще даже половины фильма не прошло! — И что? Короче, все, я тебя предупредил. Он и правда заснул через пару минут. Чарли не удержалась и сфотографировала его. Что ж, придется поменять пароль на телефоне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.