Вечер накануне Ивана Купала

NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
16 страниц, 7 192 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник

Глава V

Настройки
      Просыпаюсь на следующее утро с ощущением горечи на устах. Не понимаю причину таких чувств. Ещё вчера я был счастлив, будто парил в небесах, а сегодня будто в мире закончился кислород. Кажется, даже краски окружающего мира для меня стали тусклее, всё было серым, мрачным, угрюмым.       Этой ночью мне ничего не снилось. Даже не знаю, рад ли я этому. В глубине души всё-таки хотелось ещё раз почувствовать себя нужным и желанным, пусть даже и в руках мужчины.       Я встрепенулся от последней мысли. Нет, это точно не мои измышления. Думается мне какой-то бред. Конечно же мне нужна девушка, тонкая, словно тростинка, воздушная и лёгкая, словно пушинка тополя по весне. Только такую пару я вижу для себя. Несомненно, романтичная особа, темнокудрая и темноглазая, небесное творение.       И всё же, чем вызвана моя тревога?       Нет поводов для печали, Коленька! - Вспомнил я слова маменьки, которыми она часто пыталась утешать мои горести. В такие моменты она гладила меня по голове и обнимала, тихо напевая минорные мотивы. Тогда, в детстве, я чувствовал, что могу прибежать к матушке и все мои печали она сотрёт своей ласковой и чуткой рукой.       Я вышел к завтраку помятый и какой-то весь скомканный, наспех поел и, накинув плащ на плечи, практически выбежал из дома.       Бреду по парку, там, где мы буквально вчера ходили с Александром. Кажется, чувствую его запах. Сосна и по-весеннему яркая свежесть.       Вот тут мы прогуливались в первый наш разговор, а там, буквально через 20 метров, мы гуляли вчера, около того дуба он меня вчера обнял.       Я и не знал, что настолько хорошо всё это помню. Мир обычно как в тумане, когда мы вместе, всё моё внимание адресовано исключительно Александру, его речам, жестам, выражению лица.       По пути срывал разные цветы и травинки и в итоге в руках обнаружил удивительной красоты венок. Если дать себе спокойно творить, не пытаясь ежесекундно контролировать процесс, оно и не мудрено- получится чудо. Надел украшение на голову.       Сам не заметил, как дошёл до апартаментов поэта. Минут 10 ещё бродил вокруг, мялся на пороге. Не знаю зачем пришёл сюда и чем оправдаться не знаю тоже. В итоге решил собрать ещё один венок и отдать его Александру. Он точно не откажется от такого подарка.       Постучал в дверь и, кажется, даже перестал дышать в ожидании. В этом доме Александр не держал лакеев и прочих, в общем-то бесполезных, слуг, за исключением самых незаменимых, так что дверь отворить должен был он сам. Прошло 5 минут, но никто так и не вышел. Кажется, в доме даже не раздалось ни звука, хотя, что там за дубовой дверью можно услышать?       Я постучал ещё раз и ещё.       Тишина.       -Кого-то ищете, молодой человек?       Сзади раздался скрипучий старческий голос. Я обернулся и увидел щуплого дедушку, лет семидесяти на вид. Он работал у Александра управляющим.       -Здравствуйте, уважаемый. Да, ищу хозяина вашего, он, видимо, отлучился из дома? Когда прибудет не подскажете?       -Да уж никогда, наверное. Уехал Александр Сергеевич. С молодой женой они в Москву отправились. Там и останутся.       Венок выпал из моей руки.       Как это? Ничего не сказал, не объяснил… Уехал.       -Благодарю. До свидания.       Промямлил я и спешно направился вглубь парка. Я шёл уже минут десять как сомнамбула, не разбирая маршрута и даже не пытаясь запомнить дорогу назад. Все мои мысли крутились вокруг одной лишь персоны.       Я задел что-то ногой и повалился лицом прямо в земляничные кусты. Так и остался лежать, вдыхая ягодный аромат и думая, думая, думая.

***

      Вернулся в свои комнаты я уже на закате, весь продрог, но мысли мои очистились. Всё стало ясным и понятным.       Я придумал себе какую-то эфемерную связь между нами, вот и поплатился за излишнюю романтичность и открытость. Вовремя он меня осадил.       Засыпал с тяжёлым сердцем, а проснулся и того хуже. Мир из просто мрачного как-то незаметно стал ужасно чёрно-белым.       Почти целый месяц я каждый день я ходил на земляничную поляну. Сам себе врал, что за вдохновением, но на деле не написал ни строки. Красные ягодки были единственной отдушиной в пустом мрачном мире.       Снов не было, а если и были, то столь серые, что отличить их от яви не выходило.       Кончилось лето, приехала матушка, может сердцем почувствовала, что с сыном происходит неладное, а может написал кто о моём состоянии, но именно благодаря ей я смог вновь дышать. Видя её волнение, взял себя в руки и начал снова выходить в свет.       Мне нужна любовь. Моя муза исчезла вместе с поэтом, но ведь не может так длиться вечно!       И вот, на одном из балов я встретил её. Анна. Анна Михайловна. Юная графиня, прекрасная леди и просто воплощение слова изящество.       Я искренне пытался влюбиться, у меня даже вышло написать для неё несколько сочинений. Я собирал ей букеты, выказывал всю свою нежность и трепетность, добился расположения, но…       Не помогло. Поцелуй, украденный у юной нимфы, не принёс ни грамма наслаждения. Она уехала, а я вновь остался один. Матушка тоже отбыла несколько недель тому, и я пустился в разгул.       Следующей моей пассией была миленькая белокурая горничная, то и дело крутившаяся вокруг меня с самого моего первого дня в Царском. Её роскошные формы я успел изучить далеко не один раз, она была готова отдаваться мне где и как угодно, делилась всем своим теплом и желанием, но…       Снова не помогло.       Мне надоело раз за разом перешагивать через себя, и я просто отпустил всю эту ситуацию. Гулякой я не был никогда и сейчас мне это никакого света в жизни не добавило.       Жил как в тумане целых 2 года. Писал посредственные книженции. Всё летело в камин. Каждая строчка вызывала отторжение. За всё это время из-под моего пера вышла только «Утопленница», и той я был не доволен.       Темнота. Тишина июньского вечера. Я сижу у открытого окна неосознанно покусывая кончик пера, с которого падает на пустой лист уже третья капля чернил.       -Тьфу ты! Ничего не выходит!       Выплюнул перо и уже было собирался тушить свечи, как услышал лёгкие шаги на улице, а после и беглый стук в дверь.       Окно выходило на другую сторону, а мажордом уже ушёл спать, так что, чтоб понять кого ж это ко мне принесло в столь поздний час, придётся идти открывать самому.       Тяжело подошёл к двери и, распахнув тяжёлые створки, увидел его.       -Александр?!
84 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)