ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Гротески олицетворяли собой ужас космоса, который губил человечество страхом. Страхом таким сильным, что кровь стыла в жилах, и каменели тела. Отвратительная мерзость из самых гнусных уголков галактики являлась насмешкой над законами природы и Словом Императора. Капеллан-дознаватель Йеремия во время молитвы перед битвой посеял в душах воинов такую раскалённую ненависть, что даже для краткого испуга не осталось места. Возрождённые Из Пепла прорывались на мостик вражеского крейсера. Крупные скопления врагов космические десантники просто подрывали гранатами, но когда взрывчатка закончилась, началась остервенелая рукопашная схватка. Изогнутая ржавая коса ударила между когтей силовой перчатки и застряла. Штурмовик вывернул кисть и сломал вражеское оружие. В следующий миг Сердце Льва расстрелял в упор гротеска, чтобы потом одним взмахом разорвать её надвое. Существо даже в таком состояние продолжало сражаться, поэтому следующий за Львом боевой брат расчленил её цепным мечом. Сержант быстро понял, что нет никакого смысла пытаться убить гротеска, слишком уж много органов поддерживало работу этого багрового мешка сведённых судорогой мускулов, поэтому он старался обездвижить чудовищ. Следующей твари Сердце Льва отсёк ноги, а потом отстрелил руки. Он оказался лицом к лицу сразу с тремя кошмарами. Сердце Льва не впал в панику, просто движения его стали легки и неразличимы для простого человека. Искажённая чужаками плоть не шла ни в какое сравнение с той, которую подарил человечеству сам Бог-Император, и вскоре около сержанта лежали только шевелящиеся останки. Сердца Льва отбросил смятый болтер и подобрал цепной меч. Он продолжил нести возмездие и карать пришельцев, когда стена коридора рухнула. В круговорот кровопролитного сражения пожаловали новые гости – две боевые группы Возрождённых Из Пепла встретились вместе. Тараном оказался стальной зверь "Талос", в спину которого вцепился Стронций. Медный Коготь потрошил чудовище силовым клинком, и оно ломало всё на своём пути, не исключая стены из призрачной кости только чтобы сбросить нежеланного наездника. Громада, собранная из потускневшего железа и гнилого мяса, разбросала ряды гротесков и застыла навечно. Опустошители Медного Когтя быстро очистили помещение огненным валом. – Сержант, доклад! – донесся до слуха Сердца Льва бесчувственный голос Стронция. – Продвигаемся, Медный Коготь. Трое братьев уже отправились к Императору, но мы сильны и решительны как прежде. – Хорошо. Отряд боевой единицы заминировал арсенал чужаков. Нужно как можно скорее покинуть опасный участок. Через несколько минут космические десантники расслышали взрыв, что пробивал переборки "Палача". Корабль друкари как будто бы даже застонал от боли. После этой диверсии вожак пиратов перешёл к более решительным мерам.       Коридоры и палубы крейсера наполнились рабами. Альдари с искусственных миров, люди, орки, хруды и другие захваченные существа наводнили корабль. Никто в перепуганной толпе и не догадывались, что внутри тел некоторых из них таилась опасность. Первыми с новой угрозой столкнулись воины Йеремии. Сработали бомбы, и капеллан-дознавателю пришлось отступать, чтобы присоединиться к Бруннульфу. Целое отделение перестало существовать. – В толпе подрывники, чтоб их! – сообщил Йеремия по воксу. – Убивайте всех, Император узнает своих! Отделения Стронция и Сердца Льва начали безжалостно истреблять рабов. Люди, которые видели в Астартес спасителей, взвыли от отчаяния, но Возрождённые Из Пепла не колебались. Они проклинали чужаков и дарили милосердную смерть своим жертвам. В суматохе абордажа Сердце Льва даже осмотреться не успел. Перед глазами до сих пор мелькали клинки и плевались огнём болтеры. Теперь молодой сержант оценил вражеское судно. Здесь оказалось куда хуже, чем на скитальце орков. Там штурмовик чувствовал, что попал в логово дикого зверя. Хищного, грязного, но понятного животного. На "Палаче" даже воздух пропитался чуждостью. Кости, кожа, внутренние органы самых различных народов покрывали бледные матовые стены. Своеобразный музей космической жестокости влачил свою неестественную жизнь. Некоторые растянутые по бортам мышцы ещё дергались, челюсти сжимались, а из глоток "экспонатов" доносились жалобные стоны. "Это место нужно предать пламени!" – подумал Сердце Льва. Нервы у Архонта сдали. Под прикрытием двух машин "Талос" и телохранителей-инкубов архонт рванулись на захватчиков. С тыла подоспели гротески во главе со своим создателем. Возрождённые оказались меж двух огней. Рявкнул ракетомёт. Одно стальное чудовище разорвалось потоком внутренностей и механических деталей. Стрелок не успел обрадоваться точному выстрелу. Его с ног до головы оплела тонкая, едва заметная сетка. Космический десантник изо всех сил старался вырваться из сдавливающей хватки, но капкан сжимался только сильнее. Сеть покромсала воина на маленькие кусочки, не обращая внимания на крепость доспехов. Опустошители уничтожили первые ряды гротесков, но оставшиеся искажённые воины в глухих шлемах безмолвно атаковали стрелков.       Инкубы, которые считались среди соплеменников лучшими мечниками, падали один за другим у ног Стронция. Медный Коготь превратился в сверкающий смерч силовых клинков и разил без жалости, но удача недолго благоволила железному воину. Стронций увлёкся схваткой и не заметил хищного рывка оставшегося "Талоса". Огромная клешня обхватила пояс Медного Когтя и несколько раз ударила его о пол и стены. Стронций разлетелся на части. Сердце Льва тем временем сражался с оставшимися инкубами. Ему показалось, что минула целая жизнь. Что он состарился и стал похож на Дэя Нофа с его морщинами и проседью, хотя на самом деле прошло не более минуты. Во время очередного пируэта Сердца Льва нарезал руку инкуба на несколько аккуратных пластинок своими силовыми когтями так, что тяжёлое оружие чужака взмыло в воздух. Потом он вонзил цепной меч в пах второму сопернику и перехватил двуручный меч, когда он возвращался вниз. Мощный взмах и инкубы повалились окровавленными кусками на палубу, а Сердце Льва получил прямое попадание в живот. Молодой сержант упал на спину. Рот наполнился кровью. Живот как будто превратился в туго набитый стеклом мешок. Сержанту стало дурно от боли. Братья ещё сражались и, чтобы не подвести их, Сердце Льва использовал последнее оружие. Молодой сержант подполз, привалился к стене, установил телепортационный маяк и оставил на руне включения кровавый отпечаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.