ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Флориан Дескин не хотел становиться обузой братьям. Он недостаточно хорошо владел тактическими доспехами дредноута, а поэтому только руководил операцией, а не участвовал в ней. Однако на случай большой беды, он раздал отделениям Возрождённых телепортационные маяки. Загорелся сигнал вызова. Флориан прошёл в центр пентаграммы устройства переноса и проверил снаряжение.       На бедре в магнитном замке приютился "Спаситель", болтер погибшего друга магистра. Переработанное Зоманом оружие устрашало. Крупный, мощный, дополненный подствольной трубкой мелта-ружья, "Спаситель" мог справиться с любым врагом.       На поясе висела проклятая книга Жака Молье, которую Дэй Ноф решил не брать на абордаж. В руках магистр сжимал зловещий полэкс, которым готовился рубить, колоть и рвать. – Флориан, готов? – Выполняй телепортацию, Диего, и пожелай мне... – Флориан не успел договорить. Дескин почувствовал тошноту. Потом он ослеп на миг, чтобы прозреть уже совсем в другом месте. – Удачи! Гротески готовились отпраздновать победу и оторвать у мертвецов несколько желанных частей, но тут вспышка озарила палубу. Появился стальной демон, который превосходил чудовищ силой и крепостью. Он рвал и резал их на куски, как невесомых кукол.       Удар сверху. Располовиненное чудовище разлетелось в разные стороны.       Движение шаром противовесом. Глухой шлем был смят как бумага.       Выпад копьём. Флориан проткнул двух последних гротесков. Терминатор прошёл по трупам и втоптал шевелящиеся останки в палубу.       В этот миг гомункул облил магистра какой-то кислотой из заплечного кожаного мешка. Краска зашипела и испарилась, но доспехи уцелели. Многорукое и многоногое существо попыталось скрыться, но Флориан расстрелял его из "Спасителя". "Да, да! Убивай, калечь, жги!" – Дух Машины вопил от наслаждения. Флориан повернулся, но слишком медленно – пушечный удар сбил его с ног. "Талос" подобрался ближе, чтобы завершить начатое. "Ничтожество! На ноги, живо! И убивай ещё! Ещё больше!" – взвыл Дух Машины. Дескин перевернулся на спину и рубанул полэксом. "Талос" потерял конечность с зазубренным тесаком, но не замедлился. Тогда Флориан поднял "Спаситель" и поразил чудовище раскалённым лучом, протянувшимся из дула мелта-ружья. Дескин обвёл взглядом поле боя. Архонт сбежал, но осталось ещё два сигнала жизнедеятельности: Сердце Льва, который привалился к стене со страшной раной на животе и Стронций в луже крови. – Как вы, братья?! – Боевая единица не может продолжать штурм, – Медного Когтя разорвали пополам. Одна рука отвалилась, а шлем смяли. – Нужен срочный ремонт. Сердце Льва молчал и сохранял силы. Он просто кивнул магистру в ответ. – Боевая единица советует ждать подкрепления. Отряды Бруннульфа и Басараба скоро будут здесь. "Брось этих неудачников! Вперёд! За Повелителя Ночи и Принца Воронов! Ave Dominus Nox!" – Дух Машины оглушал. – Понял тебя, Коготь. Внезапно Сердце Льва дернулся и показал рукой за спину магистру. Флориан повернулся и направил болтер на коварного врага, но позади не оказалось ни друкари, ни конструкций из плоти, только перепуганная беременная женщина. – Прошу, не убивайте! – плакала рабыня навзрыд, обхватив живот. Рука космического десантника дрогнула. Флориан зарычал от злости на себя и уже собирался нажать на спусковой крючок, но не успел.       В утробе женщины покоился совсем не ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.