ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Магистр Возрождённых Из Пепла пришёл в себя. Обруч успел ударить его трижды, с каждым разом большей силой. Флориан обнаружил, что плывёт в безвоздушном пространстве. Взрыв бомбы оказался настолько сильным, что разорвал побитую снарядами и истерзанную лазерами обшивку "Палача". Дескин вылетел наружу вместе с ошмётками трупов и обломками корабля. Флориан осмотрелся и с некоторым удовлетворением, неуместным для сложившегося положения, не заметил поблизости ни Сердце Льва, ни Стронция. Новые взрывы отвлекли Дескина от плохих мыслей. Если бы не пляска смерти, что в пламени пожаров собирала богатый урожай экипажей кораблей, Флориан уже переключился бы на обдумывание прошедшей жизни и дел, что он успел завершить. Обломки последнего "Корсара" притянул Цереб-IV. Куски корабля чужих стали вращаться на орбите планеты и стремились столкнуться с догорающей космической крепостью. Однако оставались ещё враги, которые терзали израненное тело ударного крейсера. Несколько звеньев "Пустотных Воронов" уничтожили зенитные орудия “Лунного Затмения” и атаковали двигатели. Первый заход на цель прошёл безуспешно, но чужаки собирались повторить налёт. Пилоты "Громовых Ястребов" повели машины, чтобы встретить незваных гостей. Техника друкари превосходила возможности челноков космического десанта, но за штурвалами транспортных машин находились настоящие асы воздушного и космического боя. Они сражались не только с помощью пушек и ракет. Пилоты Возрождённых Из Пепла петляли и маневрировали, приводили сидевших на хвосте врагов под огонь батарей ударного крейсера, а когда уже не оставалось иного выхода, шли на таран. Друкари пали, но нанесли ударному крейсеру смертельное ранение. Дуглас Кохран уничтожил последнего "Пустотного Ворона" и не дал чужаку насладиться попаданием.       "Лунное Затмение" начал разваливаться. В двигательном отсеке на корме произошла цепная реакция. Взрывы сотрясали старый корабль. Ударный крейсер рассыпался, как пепел с тлеющей сигареты. В космосе остался дрейфовать только нос ударного крейсера. Флориан как будто бы даже почувствовал, что Диего Руис плачет в этот миг. Магистр удалялся всё дальше и дальше в космос. Снова подал голос Дух Машины тактического доспеха дредноута. Дескин даже слушать не стал. Он сосредоточился на спасении из казавшегося безвыходным положения. Флориан увидел вещий сон. Лишь краткую часть, которую оборвало чудесное изобретение магоса. В видении Бертран Капэти удалял информацию из архивов "Величия Терры", связанную с Бледными Крестоносцами и Возрождёнными Из Пепла. – Нет! Неверно! Ни за что! – проорал Флориан, но никто не услышал его крика. – Это не моя судьба! Думай! Думай, чёрт бы тебя побрал! – Ты звал? – послышался игривый хохот. Дескин похолодел. Демон из книги Жака Молье откликнулся на зов. Флориан тут же вспомнил слова Дэя Нофа про то, к чему ведёт такое сотрудничество. – Ну, что же ты? Разве смерть лучше? Магистр попытался связаться хоть с кем-нибудь в звёздной системе. Бусинки вокс-приёмника шипели от помех. – Я не предлагаю услуги каждому встречному-поперечному, сладенький. Но ты мне нравишься. Пользуйся случаем! На экране визора появилась предупредительная руна: запасы воздуха подходили к концу. – Проклятье! – выругалась демонетта. – Я не собираюсь тысячи лет болтаться в космосе! Моё последнее предложение, идиот! Открывай книгу или твои близкие умрут поганой смертью! Тысячи жизней оборвутся из-за никому не нужных правил, которые ты уже однажды нарушил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.