ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Флориан огляделся. Он очутился в "Запасном Аэродроме". Только не у барной стойки, за которой инквизитор описывал дальнейшую судьбу Флориана, а на втором этаже. Напротив, закинув ноги на стол для карточных игр, сидела Изголодавшаяся Жажда Знаний Жака. Демонетта с чёрной, антрацитовой кожей тасовала в руках колоду карт. Шесть рогов на голове переплетались в узел. Угли глаз сверкали мерцающим светом. Дескин посмотрел на себя. "Катафрактарий" исчез. Он сидел в той же одежде, что и при встрече с инквизитором. Чёрные штаны, белая рубаха, кожаные сапоги и серый плащ. Не хватало только сумки с черепом Диониссии. – Я никогда не поднимался сюда. Твоя работа? – космический десантник указал на внутреннее убранство. – У меня богатая фантазия, – ответила демонетта. – Собираешься гадать или играть? – Флориан кивнул на колоду в руках демонетты. – Судьбу свою ты и так хорошо видишь, а играть со мной не стоит. Не могу не жульничать. Демонетта отложила колоду, села ровно, а потом наклонилась под стол. Она напряглась и бросила поверх карт фолиант магистра Бледных Крестоносцев. – Начинай. Здесь время идёт иначе, но это не значит, что оно застыло. Твои друзья могут погибнуть, пока мы беседуем. – Последний вопрос. Как мне тебя звать? – Жак называл меня "Подругой", будучи в хорошем настроении. В гневе обзывал "Тварью", но чаще всего окликал "Тьмой". – Тогда, Тьма, поздравляю с успешным соблазнением, – Дескин потянул на себя книгу и открыл на первой странице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.