ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Исследовательский дневник магистра Жака Молье. Запись девятая. 30 апреля 541.М36 по летоисчислению Терры. "Здравствуй, читатель. Скорее всего я уже мёртв, раз ты держишь в руках журнал. Тебя не смутил ни вес книги, ни запах, ни ткань, которой она обшита. Знал ли ты о хранящихся тайнах или же тобой руководило любопытство? Неважно. Ты здесь. Наверняка тебя уже встретили хлебом и солью, но не радуйся раньше времени. Когда ты познакомишься с первой записью исследования, то поймёшь, что нельзя читать без спроса чужие дневники". "Нечего терять. А покойники меня не испугают", – Дескин погрузился в книгу, написанной кровью на человеческой коже. Первые записи, которые встретил Дескин, повествовали о возможностях провидца. Флориан удивился. Жак Молье никогда не обладал псайкерскими способностями, но писал уверенно и просто, будто всю жизнь занимался исключительно делами колдунов. Работа магистра поражала доступностью и ясностью. Её не засорили неуместные суеверия и бесчисленные молитвы Императору, которыми сыпали другие учебники. Книги, по которым учился Дескин, как будто бы стеснялись своего предмета. Жак Молье изучал Варп не для того, чтобы бояться или чувствовать отвращение. Он желал повелевать. Исследовательский дневник магистра Жака Молье. Запись тринадцатая. 31 октября 541.М36 по летоисчислению Терры. "Завеса Времени. На мой взгляд, самая смертоносная способность колдуна. Прорвать вуаль, двигаться вперёд или назад по спирали. Узнать то, что ты никогда не видел и не увидишь – разве не сокровенное желание всех живых существ? Такая власть кружит голову. Поэтому я считаю эту силу даже более опасной для провидца, чем для врага. Каждое действие изменяет предсказание. Даже раздавленная бабочка или капля дождя, которой колдун не дал упасть на землю, может изменить будущее. Чтобы подтвердить теорию, я отправился в паломничество в поисках сильнейших предсказателей.       Альдари ждали меня – они очень умны. Однако грубая сила иногда подавляет даже самый искушённый рассудок. Я потерял много братьев во время засады, но поговорил с ними. Альдари назвали меня Великим Чернокнижником, хотя я ещё только в самом начале пути. Чужаки подтвердил опасения насчёт опасности предсказания. Время в понимании альдари – не бесконечная прямая и даже не замкнутая спираль, как думал я раньше. Клубок змей. Некоторые пожирали свой хвост, другие набрасывались на соседский. Чужаки объяснили, что главная задача провидца – остановиться и не упасть в пропасть бесчисленных вероятностей. Конечно же, в конце концов, я убил их и сжёг корабль. Нельзя позволять умному врагу жить, ведь он учится на лету". Следующие абзацы с формулами и рисунками описывали обряд, который предшествовал взгляду в будущее. То, что казалось Флориану случайностью и даром, являлось следствием точной работы. "Теперь ясно, почему подготовленный штурм Храмовой Горы превратился в мясорубку. Слава Императору, похоже, Жак остановил видение как раз перед теми событиями, которые и привели его к смерти", – подумал Дескин. Флориан перевернул страницу. Руки задрожали. Исследовательский дневник магистра Жака Молье. Запись первая. 13 октября 540.М36 по летоисчислению Терры. "Сейчас я смотрю на мир иначе. Прозрение наступило на планете под поэтичным названием Утренняя Звезда. Мы с братьями пришли сжечь очередную секту, на которую указал перст Инквизиции. Члены культа не оказали сопротивления. Они с готовностью приняли смерть. Хотя, наверное, нужно было просто подождать. Тщедушные создания умерли бы и без нашей помощи. Сектанты морили себя голодом и жаждой. Их тела покрывали кровоточащие стигматы. Однако они всё равно продолжали песнопения, даже когда огонь накрывал их, а цепные зубья поглощали плоть. Члены культа взывали к повелителю. Владыка противостоял Богам Хаоса и обещал за поклонение свободу. Я даже допросил нескольких сектантов, чтобы понять причину их бездействия. Демон объяснял поклонникам, что мир ненастоящий, что он не стоит и ломаного гроша. Сектанты надеялись переродиться в мире, где Император лишь надпись на бумаге, а Кхорна или Слаанеш можно было просто стереть ластиком.       Эта мысль показалась мне настолько привлекательной, что я не устоял. К тому времени я руководил капитулом уже половину тысячелетия и устал от того, что весь труд пропадает даром. Что я лишь растягиваю агонию человечества. Боже-Император, мне ведь скоро стукнет семьсот лет! Всё впустую! Беда в том, что сила требует жертв. Нужна кровь. Однако тогда живительной влаги было достаточно. Почти тысячу членов культа я зарезал на алтаре, посвященному демону. Никогда я не знал о силе Варпа, но она накрыла меня с головой. Демон не стал управлять мной. Он был таким же узником нашего мира, но не мог освободиться без помощи смертных. Сперва я жалел о том, что не родился с псайкерскими способностями. Из-за такого недоразумения я владел мощью Варпа только во время кровавых обрядов, но потом мне открылась истина. Так вот, случайный читатель, Узник даровал мне могущество и чистую книгу, которую я должен был заполнить кровью жертв. Фолиант – не просто прошитая бумага с обложкой из человеческой кожи. Он – живой. Только я знаю, как с ним обращаться. Хищный зверь всеяден и выпьет любого, кто к нему прикоснётся, но особенно ему по вкусу кровь колдунов. Знания не даются просто так. Только достойные могут обладать ими". Флориан попытался отбросить книгу прочь, но руки будто приклеелись к ней. Фолиант пиявкой присосался к ладоням космического десантника и начал пить кровь магистра.       Дескин закричал от боли и осознания того, как легко он попал в капкан. Однако Флориан не собирался сдаваться. Он обратился за помощью к полученным знаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.