ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Удар током. Флориан очнулся. Тело стало резиновым, руки и ноги едва двигались. Он лежал в руинах военного укрепления среди трупов солдат. Снова был облачён в терминаторскую броню. Рядом стояла демонетта и улыбалась, глядя на космического десантника. Кровь покрывало чудовище от кончика самого высокого рога и до последнего коготка на ноге. – Ты не так глуп, как кажешься. Вот только совсем отчаялся и рванулся прочь как безумец. – Сгинь, нечисть! – вместо угрожающего рыка получился жалобный шёпот. Дескин обессилел. – Я никуда не уйду. Тем более оголодала за столько лет без даров Жака, – демонетта подошла ближе и нависла над космическим десантником. Капли крови застучали по "Катафрактарию". – Ты знаешь, куда перенёс нас? – спросила демонетта. Флориан покачал головой. – Как бы то ни было, я ещё не напилась всласть. Вставай и убивай с моим именем на устах, – Тьма опустилась и подарила космическому десантнику долгий томный поцелуй. Кровь ударила в голову. Бодрящее опьянение охватило Ангела Смерти. Он судорожно поднялся и прислонился к ближайшей стене. – Что тебе нужно, Тварь? – Оглох? – спросило чудовище. – Я жажду крови. Мне нужна живительная сила, чтобы окрепнуть после долгого сна. Я хочу пить. Желаю насладиться смертью колдунов и псайкеров! Твои руки, пушка и топор, – демонетта прикоснулась к длинной рукояти полэкса, – станут проводниками. Лопатой и косой, с помощью которых мой верный крестьянин соберёт урожай. Флориан сжал кулаки. Он тяжело дышал, и ноздри раздувались в такт. – Не на меня ты должен направлять ярость. Вспомни, где-то далеко твои близкие умирают, и только я способна им помочь! Действуй, не стой! До этого мига Дескин не знал ненависти. Когда-то он злился на людей с верхних уровней родного улья за то, что тем повезло родиться в лучших условиях. Потом Дескин сходился в кровопролитных сражениях с чужаками, но отдавал себе отчёт, что не все народы нужно погубить. Флориан презирал служителей Инквизиции, но понимал их. Теперь Дескин как будто очнулся. В нём родилось яркое ослепляющее чувство. Пересохшее горло и бой крови в висках торжественно объявили начало новой эпохи для Флориана. Работа на Бертрана Капэти не шла ни в какое сравнение с рабством, в котором оказался космический десантник. Астартес познал истинную ненависть. Нескончаемую злобу к тому, кто лишил его свободы. Дескин вздохнул и осмотрелся. Он не собирался терять голову из-за оглушающего голоса, который повторял: "Убей. Убей. Убей". Терминатор стоял на руинах бункера. Небо разрезали десантные капсулы. Магистр различил очертания чёрных "Клешней Страха". "Рабы Тёмных Богов!" – прошипел как ругательство Дух Машины. Войска Чёрного Легиона штурмовали величественный город. Они прорывались к сияющему храму на возвышенности. Великолепный периптер с огромными колоннами бросал вызов стальному вихрю Хаоса. Преддверие святого места охраняли золотые статуи ангелов Императора, которые приготовились разить огненными мечами и сверкающими копьями. Переводить взгляд от подобной красоты на отвратительные ряды предателей было невыносимо. "Вам здесь не место!" – Дескин осмотрел отряд воинов, которые двигались вслед за "Носорогом" по пылающим улицам города. На фронтальной броне распяли Ультрадесантника. Воин прославленного капитула уже отмучился, но еретики не собирались хоронить достойного врага. Они похвалялись его гибелью. Магистр пробил посечённую снарядами стену бункера и ворвался в ряды предателей. Их было немного, они только что вышли из боя и не ожидали нападения, поэтому Флориан не погиб в первые секунды. Он убивал без крика, без боевого клича. Ненависть он испытывал только к демонам, а жалким ублюдкам Чёрного Легиона он не собирался дарить ни одного чувства. Взмахи, тычки, подсечки – всё сплелось в непрекращающийся танец мрачного жнеца. Флориан быстро покончил с неполным отделением еретиков. Его попыталась задавить боевая машина, но он воспользовался мелта-бомбой. Погибший Ультрадесантник юыл сожжён на подобающем герою костре. – Кто ты, пёс трупа-на-троне?! – прорычал колдун. Чернокнижник метнул искрящийся шар в терминатора. Синее облако застыло в метре от Флориана. – Не думаешь ли ты, что один знаешь секреты тёмного искусства? – Дескин щёлкнул пальцами, и шар устремился обратно. Чернокнижник завизжал. Древние доспехи плавились и перетекали в новую форму. Перед Флорианом вырос устрашающий металлический осьминог. Изменения не прекращались. Пунцовая плоть всё набухала и набухала до тех пор, пока не лопнула, как шар, по которому ударили булавкой. Раздался довольный хохот. Демонетта хлопала в ладони. – Отправляемся дальше! Здесь скоро станет ещё жарче! Флориан повернулся ещё раз посмотреть на храм. У пронаоса появился ещё один ангел с пылающим мечом, вот только живой, яростный и неуязвимый. Он играючи разбрасывал десантников-предателей и быстро обратил Чёрный Легион в бегство. Воскресший ангел вселял надежду, и Флориан последовал за хозяйкой в Варп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.