ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава III Знакомство поближе

Настройки текста
Примечания:

«Граница»

      Эзра и Сабин продолжили общаться. Эзра заручился обучить её, как выживать в здешних условиях. Пока они просто пили чай и разговаривали. - Откуда ты вообще родом? – спросил Эзра, отхлёбывая из кружки. - С Кроунеста. Это одно из мандалорских имений, там мой дом... А ты сколько лет на Лотале? - С рождения... Почему-то так совпало, что я родился точь в точь в тот день, когда началась война, самая последняя для планеты... - А как у вас в метро вообще всё обустроено? Когда меня вела Кошечка, я заметила вымпел "«Граница» – независимая станция". У вас тут тоже всё разделено на фракции? - Так и есть. Наша станция имеет при себе немалую славу, большая часть жителей хочет обосноваться именно у нас. Чего-то наподобие хвалёного сената в метро нет, поэтому некоторые враждуют между собой. Мы – одни из тех, кто не вмешивается в чужие проблемы, а также имеем социальную неприкосновенность со стороны других группировок. Даже драные нацрасы, которые выступают за чистоту человеческой расы, пропускают наших сталкеров спокойно. - А чем вообще занимаются сталкеры? Они собирают всякий хлам с поверхности? - Ге... Это для тебя хлам. А для всего метро это раритеты, ценные воспоминания о прекрасной жизни на планете до войны. А ты знаешь, как детишки радуются, когда им приносят что-то новое? На нашей станции все – как родные. Да у нас даже ключи от квартир под ковриками оставляют, не боясь, что украдут. А на случай ограбления существует жёсткий уголовный кодекс, который контролирует порядок на «Границе». - Надо же... Да такой строй общества никто раньше не видел. – Сабин с интересом слушала рассказы Эзры. - Так... – Эзра облокотился на спинку стула и посмотрел на мясо, которое по времени уже должно согреться. – Сейчас наложу тебе мяса. - Спасибо, очень хочу есть. – Сабин наблюдала, как Лот-волк всё так же аккуратно накладывает ей пять кусков мяса со сковороды на тарелку. От мяса пахло очень вкусно. - Пожалуйста, ешь. – Эзра поставил тарелку на стул. Сабин взяла вилку, отрезала кусочек и мигом положила в рот, жадно жуя. Мандалорка быстро разжевала кусок и проглотила его. Она была потрясена, на сколько вкусно. - Эзра! Это очень вкусно! - Спасибо... Знаешь, с тобой приятно вести беседу. - Аналогично. – Сабин отрезала вилкой ещё кусок. – А ты что, один живёшь? - Да, один. – Эзра повернул голову направо от Сабин. - А как же семья? У тебя она есть? Эзра грустно повернул взгляд на Сабин. Он поцарапал пальцами стол, а потом сжал кулак. - Эх... Была, очень давно. Мой отец и создал режим, который ты наблюдаешь сейчас. Мама моя работала на чайной фабрике. Однако когда мне было семь лет, на станцию устроили набег имперцы, которые и разбомбили Лотал. Отец сказал мне тогда, чтобы я был сильным, а мама... она держала меня в объятиях много часов, потому что мне тогда было страшно. Я тогда просто вырубился от сильного стресса, а потом... – Эзра стукнул по столу, что вилка подпрыгнула. – Старый друг родителей Сумар сказал мне, что родители погибли, подрывая имперцев за собой. С того момента я остался сиротой. Но я продолжал учиться, подрабатывал на оружейной фабрике, зарабатывал себе на жизнь. - А где ты учился? - Я всю жизнь был самоучкой. У нас есть большая библиотека, там брал книги, учился жизни через них. Лет где-то в десять увлёкся стихами и рисованием... - Рисованием? Я с детства обожаю рисовать. Унаследовала страсть у отца. - Да? Ну, тем интереснее... Ладно, ты продолжай есть, потом ложись. Хоть ты и проспала, чёрт знает, сколько, ты всё ещё вымотана. Заночуешь у меня, а я пойду исполнять станционные обязательства. - Это к каким? - Следить, чтобы какая-то фауна не забралась к нам, ну или ублюдки всякие, имперцы там, бандюки. А ты ложись, кровать свободна. Завтра отправимся с тобой в туннель. Ты ж девка зелёная, всему учить придётся. Однако учти – на заданиях и вылазках я строг. Поэтому меня слушаться будешь беспрекословно. Ясно? - Ясно... – недовольно сказала она. - А чем недовольна? - В имперской академии тоже велели беспрекословно подчиняться, и из-за этого я сбежала. Я ненавижу, когда от меня скрывают что-то. - Это в академии, а тут – опаснейшее место во всей Галактике. Ничего, завтра всё увидишь и поймёшь, почему здесь командира необходимо слушаться. - Спасибо за еду. У меня прям прилив сил пошёл. - Ну, тогда я сейчас переоденусь и пойду. Распологайся. Сабин подошла и села на кровать. Эзра снял свой сюртук и надел свой боевой костюм с дыхательной маской имперского пилота. А Сабин готовилась уже к здоровому сну. - Смотри, не хулигань! Вернусь где-то к семи утра. – сказал он, стоя на пороге. - Не буду. До утра. - Спи крепко. Эзра закрыл и запер дверь. Сабин стала раздеваться. Она сняла с себя сапоги, обнажив свои босые ноги, затем сняла остальную броню, оставшись в белой майке и чёрных шортиках. Она села на матрас, лежащий на перине. Сабин испытывала по-настоящему райское чувство, когда полностью разлеглась на кровати. Затем мандалорка накрылась одеялом, готовясь заснуть. Она почему-то задумалась об этом парне. Он красив, по нему видно, что прошёл через многое, его судьба также показалась девушке весьма печальной, и она с удовольствием бы пожалела его. Но что-то внутри неё не давало это сделать. Однако очень скоро девушка закрыла глаза и крепко заснула.

***

      Эзра направлялся к восточному туннелю, откуда в своё время и полезли имперцы с целью добить выживших. Он невольно вспомнил то последнее материнское тепло, когда та гладила его по волосам, крепко прижав к себе. Пока он встал за баррикаду с оружием наперевес. - Лот-волк! Как девушка? Симпатичная? Ха-ха-ха! – пошутил часовой. - Не твоего ума дело. А если захочешь ночью к ней заползти – либо я убью, либо она, потому что она – мандалорка. - О-хо-хо! Как раз для тебя! Не-ет... Ты же в книжках постоянно читал про всё, и сам говорил, что очень нравятся мандалорки. Поэтому тут я не буду встревать. - Вот стой и дежурь, а то прорвётся кто – сам будешь виноват. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.