ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста

«Вольнополевая»

      Сабин и Джай находились в местном баре, дожидаясь хоть какой-нибудь связи от своего согруппника. Мандалорка продолжала спорить даже спустя продолжительное время по поводу того, что нужно помочь Эзре, но Джай упорно стоял на своём – выполнять приказ командира. Будь Сабин хоть мандалоркой, хоть бойцом-клоном, хоть генералом – Джай ни в какую не поддавался Врен. Она, несмотря на хорошо складывающиеся отношения, была знакома с ним всего лишь чуть больше суток, а поэтому юридически Сабин была Колу никем, как бы грубо это не казалось. Кол, как и Лот-волк, как и Зетлеон, был матёрым сталкером, добывающий свой хабар через кровь и грязь. Сабин же на Лотале и недели не пробыла, следовательно, её слово по жизни на планете, а уж тем более в столичном метро, не стоило и гроша. Именно так рассуждал Джай, невзирая на свой довольно умеренно мягкий характер как у человека. - Кол, нельзя просто слепо следовать приказам. Их беспрекословное выполнение может привести к печальным последствиям, я это знаю не по наслышке. – в очередной раз попыталась выиграть назревшие дебаты со сталкером, стоя за столиком и разводя руками. - А невыполнение приказов старшего может стоить тебе жизни. Не только тебе, но и всей группе! И, позволь узнать, что значит – знаешь не по наслышке. - Когда мне исполнилось четырнадцать, меня забрали в имперскую академию на Мандалоре. Я верила Империи, выполняла приказы без оглядки! Это был сущий кошмар. Я чувствовала, что мне не верят, что я для них – всего лишь расходный материал. Из-за всего этого фактически потеряла семью. - Это было в имперской академии. Мне этого не понять, я родился через год после бомбардировки. Но здесь, на Лотале, сталкер сталкеру – брат. Вольные сталкеры, такие как мы, имеем собственный кодекс, несмотря на отсутствие у нас какой-либо иерархии. У нас даже нет собственного идейного лидера, который есть у здешних анархистов. - А как же вы тогда существуете? И какая тут связь с приказами? - Я не договорил! – Сабин замолчала – Сталкеры бродят по столице либо поодиночке, либо группами. А если сталкеры собрались вместе, то они обязаны, я подчёркиваю, обязаны, быть как братья. Лидером группы должен быть именно самый любящий своих товарищей, и наиболее опытный. Командир группы учится по жизни, а если группа чувствует, что он не справляется со своими обязанностями, она зачастую просто распадается. В лучшем случае же, сталкеры могут найти себе другого командира. Так вот, Эзра не из тех, из-за которого группа может распасться. Ты в это веришь? - Безусловно. - Тогда будь уверена и дальше, потому что он тебя никогда в жизни не подставит. Сабин была вынуждена внутри себя признать своё поражение. Она посчитала, что Джай профессиональный спорщик, раз уж смог убедить и без того своевольную, но и упрямую по характеру мандалорку. Упрямство досталось ей от матери, это было заметно из её кратких рассказов о своём прошлом. А пока Сабин запивала поражение энергетиком, Джай предложил следующее: - А пока Эзра не вышел на связь, давай я тебе, ну... не знаю... Легенду какую-нибудь расскажу? - А какую можешь рассказать? Может, я даже в виде картины её иллюстрирую. - О, легенда интересная. В общем, слушай... Есть у нас вокруг центра города кольцо, которое не материально. Кольцо это состоит из пси-поля, зайдя в пределы которого, ты, рано или поздно, лишаешься разума, в прямом смысле слова. Соединено это поле несколькими антеннами, представляющих из себя самый настоящий пси-комплекс. Сталкеры, да и все в метро, называют этот комплекс «Мозгостирателем». Потому что он самым натуральным образом словно по-настоящему стирает мозги, как-будто выжег их. Пройти это кольцо – мечта любого матёрого сталкера. Кто-то говорит, что там одно из мест, где может находиться Сфера Силы, способная исполнить любое самое сокровенное желание. Кто-то думает, что там поля редчайших и полезнейших артефактов. И вот, направились туда двое сталкеров, по улочкам побродить, хабар ценный донести до окраин, зверья нового пострелять. - И что дальше? - По легенде, они прошли достаточно близко к «Мозгостирателю», увидели одну из антенн. Им в этот момент повезло, он не работал. А через некоторое время, как выяснилось, он заново заработал. Опытному повезло, его шлем был оборудован пси-защитой, плюс артефакт от психушки на поясе висел. А вот товарищу егу – нет. Как только волна психическая ударила как следует, он сразу лёг на землю и затрясся под бубнёж. «Мозгостиратель» таким образом убивает в разумном личность, превращая его в живучую безмозглую машину для убийств. Но сталкер не обращал на это внимания, он стал тащить своего друга на восток. А тут на них вышла компашка, живущая в тамошних краях – «орбовцы». Сталкер начал отстреливаться. Плазма летела, словно стена высокая. И по середине перестрелки зомбированный товарищ поднялся, стал разглядывать своего товарища своими побелевшими глазами, из которых были видны кровяные потёки, бедным взглядом. «Орбовцы» ожидали, что он вот-вот набросится на него, но не тут-то было! Он прикрыл этого сталкера собой, забирая себе все болты, которые в него попадали. В итоге он с ними разделался, а затем и вывел своего друга из пси-зоны. А на границе, в туннеле, ведущем на «Границу», безмолвно попрощались. - Получается, у этого зомбированного сталкера ещё сохранилась человечность? - Возможно, а может это и какой-то редкий особый случай. О судьбе сталкера история, правда, умалчивает, а насчёт того зомбированного есть некое продолжение истории. Поговаривают, что он до сих пор бродит по центру города и помогает случайно забредшим сталкерам. А ещё говорят, что если его и встретить, то непременно вернёшься домой живым. - Интересная легенда. - Я ещё и не такие знаю. Слышала, наверное уже про Целителя? - Я слышала, только это прозвище от бармена на «Границе» и всё. - Ух, Сабин, тогда слушай. Раньше это был простой сталкер, бродил по городу по своим делам. По легенде он вообще не столичный, а вообще из села. Великолепный охотник был. А зачем приходил в столицу – одному ситху известно. В общем, пробрался он как-то в центр города, прям под купол, хрен его знает, как он умудрился туда добраться, но добрался. Там он попал в плен к имперцам, которые на то время ещё держали некоторые отсеки под собой. - И что же было дальше? - А хотели они из него киборга-медика сделать. Но сбежал от них. В подробностях неизвестно точно, как он это сделал, но суть не в этом. Легенда гласит также, что он добрался до Сферы Силы и загадал желание. Он хотел приобрести способность лечить любое живое существо и любую болезнь, хоть разорванного в клочья! И шар исполнил его желание – он может вернуть из мира иного абсолютно любую тварь и человека. Вот только говорят, что после этого он ушёл из столицы и больше сюда ни ногой. - А с чем это связано? - Неизвестно. – внезапно КНК Джая издал звук пришедшего сообщения. – Тааак... Эзра вернулся! Он в лазарете! - Скорее тогда!

***

      В лазарете раненых почти не было, только больные всякими мелкими болячками дети или взрослые. Но сегодня число раненых в госпитале решил пополнить молодой сталкер, который соизволил явиться с поверхности, притащив за собой преследование со стороны имперских штурмовиков и тварей. Ему повезло неслыханно, потому что имперцы были отвлечены на тварей, а твари на имперцев, поэтому, слегка зацеплённый плазмой, сталкер вернулся на станцию, где его тут же повели в лазарет. Пока ему залечивали рану на лопатке, броня спасла его, но синяк останется, всё-таки болты очень больно бьют в здешних бронежилетах, к нему уже зашёл Снег, с ожиданием ответов, что происходит в западном туннеле. - Лот-волк! Живой? – облегчённо и радостно сказал чисс, входя в палату. - Живой, конечно! И я даже узнал, почему и что за странности происходят в туннеле. - Рассказывай скорее. - Лучше я кое-что покажу. Дай рюкзак. – чисс взял со стула напротив койки рюкзак, оставленный им после захода в лазарет, и передал его сталкеру. Тот взял рюкзак и достал оттуда дэтпад. – Вот, смотри. Там должна быть очень интересная информация, а пока необходимо собрать бойцов и совершить военный рейд на поверхность. - Попридержи коней, сталкер. Что там наверху? - Там имперцы. Это они ответственны за пропажи ваших групп в западном туннеле. Они сделали там огромную дыру и просунули туда огромный огнемёт. Меня самого чуть не поджарило! - Так вот, кто ответственен за пропажи моих ребят! Сколько их там? - Человек десятков пять где-то, возможно меньше. Наверняка в наладоннике подробная информация. Поэтому лучше уж их быстрее изучить и принять меры. - Я знаю, что надо делать, сталкер. Не учи меня. А насчёт дэтпада не волнуйся, мы правильно им распорядимся. - Прошу взять меня с собой на штурм военного форпоста. Я что, зря их форму одевал, а потом жизнью в ней рисковал?! Она же никак не защищает! - Не боись, врачи у нас что надо – мигом тебя обратно на ноги поставят. Тут в плату забежали Джай и Сабин, готовые утопить Эзру в вопросах. - Эзра! Чёрт ты эдакий, как ты? – выдохнул Джай. - Жив я, жив. Только синяком на лопатке отделался. - Что там в туннеле? Узнал? – тоже начала расспрашивать мандалорка. - Так, вы тут общайтесь, а я пойду, просмотрю наладонник, который ты притащил. – сказал чисс и направился в свой кабинет. - Меня к себе пригласить не забудь! – крикнул ему вдогонку Лот-волк. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.