ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Итальянский джентльмен

Настройки текста
— Маэва, сколько? — 9:15. — Они нисколько не меняются, — произнес Дов, глядя на дверь.

***

— Микеле, ты проснулся? — спрашивал голос в телефонной трубке. — Конечно, давным-давно, — пытаясь скрыть зевок, отвечал итальянец. — А кто это? — Тот, кто стал твоим утренним кошмаром. — Фло, это ты? — удивился Микеле. — Не знала, что у него женский голос. — А, Клэр, доброе утро. Ты уже проснулась? — Микеланджело, включи голову! — буркнула девушка. — Если я тебе звоню, то понятное дело, что я уже проснулась. — Конечно, конечно, — поднимаясь с кровати, произнес Локонте. — Пора на работу, время 8:00. Сделай мне подарок, не опоздай сегодня, пожалуйста. Мне уже надоело репетировать с танцорами. Мы уже неделю ради них исполняем серенады. — Конечно, конечно. — Чего «конечно, конечно». Бери ноги в руки и собирайся. — Конечно, конечно. Перо сбросила. — Утро, я тебя ненавижу, — заявил Микеле, почему-то глядя на свое отражение в зеркале.

***

— Я думала, что не дождусь тебя, — рассердилась Клэр, глядя на итальянца, который только-только подходил к входу. — А зачем ты ждешь меня? — удивился Микеле. — Соскучилась. — Правда? — решил уточнить Локонте. — Я тоже. — Вообще-то, я пошутила. — Вообще-то, я тоже, — засмеялся «Моцарт». — Скажи лучше, что нам делать, шутник, — рассердилась девушка, — время 9:10. — Я возьму тебя на руки. — В смысле? — Ладно, забудь, — усмехнулся Микеле и мгновенно подхватил Клэр. Она даже не успела осознать, как оказалась на руках у итальянца, а он уже пытался ногой открыть дверь. — Что ты задумал, безумец. Я боюсь высоты! Отпусти меня! — Не пытайся выбраться, иначе упадешь, — заботливо произнес Локонте. — Спасибо. Теперь притворись, будто у тебя болит голова, нога или спина и тебе безумно больно. — Зачем? — Скоро все поймешь, — проскакивая через открытый турникет и улыбаясь охраннику, Микеланджело побежал к залу. Спустя 5 минут он уже стоял около двери, собираясь с силами. — Чего мы стоим? — удивилась Клэр, уже готовая стать «больной». Микеле резко открыл дверь. — Маэва, сколько? — 9:15. — Они нисколько не меняются, — произнес Дов, глядя на дверь. — Что Клэр делает у тебя на руках, Микеланджело? Вы репетируете «свадьбу»? Похвально, похвально. Клэр издала громкий стон. — Она упала около входа и ударилась… эм… — замешкался Микеле. — Головой. Головой об асфальт, — жалобно произнесла «пострадавшая». Дов подошел поближе: — Головой, говоришь? Об асфальт? А ты, истинный джентльмен, решил донести даму? Оба кивнули. — Я так понимаю, отмазку придумал Микеле, — заметил продюсер, осматривая голову Клэр. — Это не шутка, все серьезно! — оба начали возражать. — Серьезно? — засмеялся Дов. — На улице везде лужи и грязь. Если бы Клэр упала и ударилась об асфальт, то вряд ли бы она была такой чистенькой. Парочка переглянулась. — Ну, так и быть. Сделаем вид, что я бестолковый дурак и поверил вам, — заявил Аттья. — Можешь отпустить Перо, джентльмен. Я вижу, тебе уже тяжело ее держать. Прощаю сегодня вас за необычное опоздание. Хоть какое-то разнообразие. Микеле и Клэр сели в первые ряды, понимая, что идея провалилась. — Молодец, — шепнула «Констанция», — Ты просто гениален. — Зато не нужно сегодня к 4:00 идти, — приободрил итальянец, устраиваясь в кресле.

***

— Клэр, стой, подожди. К девушке подбежал Микеле. Он уже 15 минут ждал, когда же «его жена» наконец выйдет из гримерки. — Я надеюсь, ты не торопишься, а то я хотел с тобой поговорить, ты не против? — Ну, вообще, мы уже разговариваем, — улыбнулась Перо. — Но ты прав, я не тороплюсь. Излагай свои мысли, друг мой. — А может, в кафе пойдем? Я с утра ничего не ел, — ощутив покалывания в желудке, предложил Микеланджело. — И ты это хотел мне сказать? — уточнила Клэр. — Если честно, нет. Но если я не поем, то ты просто не услышишь моих слов из-за урчания моего живота, — усмехнулся Микеле. — С Вами хоть на край света, месье Моцарт. — Прошу, — открыл дверь Микеле и позволил пройти даме первой. — А счастливые-то какие, счастливые, — послышался голос позади. Пара обернулась. За их спинами стоял довольный Дов. — До завтра, суслики, — добавил продюсер и ушел смотреть за репетицией танцоров, которая уже началась несколько минут назад — Он, похоже, издевается над нами, — с грустью заметила Клэр. — Да нет, просто работа у него такая, — улыбаясь, произнес итальянец. — Пойдем быстрей, а то мой живот уже устраивает мне забастовку.

***

— Здесь довольно-таки уютно, — заметила Клэр, оглядываясь по сторонам. Она никогда не была в этом кафе. Помещение казалось светлым, и в каждом углу «бегали» солнечные зайчики, привлекающие внимание посетителей. Белые столы и стулья создавали ощущение «легкости», и хотелось просто встать и взлететь. — Мне тоже нравится. Я совсем недавно открыл для себя это кафе и теперь почти каждый день бываю тут. — Ты дома совсем не ешь, что ли? — удивилась Перо, просматривая меню. — Почему, ем. Правда, случается это очень и очень редко. — А потому что все мужчины не умеют готовить. — Почти все, — обижаясь, подчеркнул Микеле. — Я же итальянец, не забывай это. — Да ладно тебе, — улыбнулась Клэр Локонте, действительно замечая обиду в его глазах. — Как-нибудь ты обязательно продемонстрируешь мне свои итальянские навыки. — С удовольствием, — обрадовался Микеланджело. — Но сейчас я хочу поесть здесь, потому что до дома я просто-напросто не дотерплю. Заказав еду, Клэр начала пристально наблюдать за коллегой по мюзиклу: — Ты мне так и не сказал, о чем ты хотел со мной поговорить. — Да, точно, — опомнился Микеле, наблюдая, как официант уже несет их заказ. — Я хотел тебя спросить, во сколько ты завтра проснешься? — Маэва обещала разбудить меня в семь, но я не уверена, что я проснусь. А что? — Значит, в семь, — задумался итальянец, — тогда ты заедешь за мной? — Пф, а ты не обнаглел? — Обнаглел, но я думаю, тебе тоже надоело репетировать с танцорами. И тем более у тебя есть машина, — улыбнулся Микеле. — Хотя у меня есть другая идея. Предприимчивый Микеланджело взял две зубочистки, обломал у одной конец и протянул Клэр не обломанные кончики. — Правила ты знаешь. Проиграешь — я буду тебя завтра ждать в 8 часов утра. — Ты точно обнаглел, — запротестовала Перо. — Хорошо, но если я вытягиваю длинную, то ты каждый день водишь меня сюда поесть. Мне здесь нравится. — Тяни, — кивнул итальянец, улыбаясь спутнице. Спутница, долго не думая, схватилась за правую зубочистку. — Жду тебя завтра в 8 часов, — ухмыльнулся Микеле. — Ой, да и ладно. Мне просто с детства не везет, — заявила Перо, прожевывая картошку. — Вкусно? — неожиданно поинтересовался Локонте. Клэр буркнула грустное «угу» и отпила кофе. — Да ладно тебе. Не кипятись, ты же не чайник. Девушка взглянула на Локонте и улыбнулась. — Вот так-то лучше, — подмигнул Микеле. — Не грусти, я тебя и просто так буду сюда водить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.