ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые капли

Настройки текста
— Долго мне тебя еще ждать? — И тебе привет Клэр, — рассеяно отвечал итальянец. — Я просто немного занят. — В смысле, ты занят? — рассердилась девушка. — Тебе не кажется, что это уже наглость? Я 15 минут жду тебя на улице. — Да? — Микеле взглянул на часы, которые уже показывали 8:30. — Точно, прости, прости меня. Если хочешь, можешь подняться. Квартира №3. Клэр вышла из машины и направилась к подъезду. Поднявшись на первый этаж и обнаружив необходимую квартиру, девушка нажала на звонок. — Открыто. Клэр потянула дверь и увидела Микеланджело, сидящего перед телевизором и жующего колбасу. — Ты почему не собираешься? — воскликнула Клэр, проходя в комнату. — Я... - начал бормотать Микеле. — Ты смотришь мультики? — удивилась Перо, посмотрев на телевизор. — Король Лев? — Люблю Симбу, — отозвался Локонте, выключая «ящик». — Ладно, пойдем. Все равно не успею досмотреть. Перо оглянулась по сторонам. Квартира оказалась просторной и светлой. Окно было настежь открыто, и лучи солнца освещали комнату, стараясь наполнить помещение теплом. Хотя многие вещи и лежали там, где они не должны были быть, в целом, в квартире было комфортно и уютно. — А где твой боевой раскрас? — В смысле? — удивился Микеле, но сразу же опомнился. — А, если ты про не накрашенные глаза, то я потерял подводку. — Садись, — внезапно произнесла Клэр. Микеле удивленно посмотрел на гостью, но все же послушно опустился на кровать, подгибая под себя ноги: — Ты будешь меня мучить за мультики? — усмехнулся Локонте. — Вообще-то, я хотела тебя накрасить, — заявила Перо. — Но твоя идея мне больше нравится. Микеле засмеялся: — Нет, нет. Не надо. Я согласен на твой вариант. — Тогда сиди и не двигайся, — ответила Клэр, доставая из сумки свою косметичку. — Я в детстве мечтала стать визажистом. Клэр еще раз взглянула на не накрашенного «Моцарта»: — Может, ты закроешь все-таки глаза? — посоветовала Перо, замечая, что Микеле пристально рассматривает ее. — Спасибо, мне так будет намного легче. Клэр устроилась поудобнее на кровати и аккуратно провела сплошную линию у основания ресниц. Закончив красить верхнее веко, девушка перешла к нижнему. — Мне щекотно, — засмеялся Микеле, открыв глаза и опять рассматривая свою визажистку. — Закрой глаза, — смущаясь, попросила Клэр. — Не хочу. — Закрой глаза! — Не хочу и не буду, — улыбаясь, возразил Микеланджело. — Значит, пойдешь не накрашенный, — отводя взгляд и складывая вещи обратно в косметичку, буркнула Клэр. — Ладно, уговорила, — Микеле закрыл глаза, продолжая улыбаться. Перо снова достала подводку и аккуратно накрасила второй глаз. — Вот теперь все готово, — произнесла «Констанция». — Можешь посмотреть результат. — Ого, благодарю, — Микеле, не вставая с кровати, взглянул в зеркало. — Мне нравится, спасибо. — Одним «спасибо» не отделаешься, — тихо заявила гостья, не надеясь, что ответ будет услышан. Локонте опять начал пристально разглядывать девушку: — Ты права, этого недостаточно. Микеле медленно приблизился к лицу Клэр и аккуратно поцеловал ее в губы: — Думаю, теперь достаточно. — Неверно думаете, месье. Этого недостаточно. Микеланджело ничего не успел понять, как ощутил горячее дыхание. Он закрыл глаза, наслаждаясь мягким прикосновением губ. Он обхватил Перо за талию, пододвигаясь ближе и ближе. Неожиданно зазвонил телефон. — Это Фло, не обращай внимания на мелочи, — с трудом оторвавшись, произнес Микеле. — Что ему еще надо? Локонте пришлось все-таки взять телефон: — Слушаю, чего тебе? — Я хотел уточнить, ты опять опоздаешь? Уже 9:00. Микеле глубоко вздохнул: — По-моему, я уже опоздал. — Клэр тоже еще не пришла, — добавил Мот. — Спасибо, я знаю, — пробормотал Локонте, глядя на рядом сидящую Перо, — Скоро буду. — Что он хотел? — поинтересовалась девушка. — Рецепт итальянской пасты, — усмехнулся Микеланджело. — Поехали. Мне кажется, Дов нас съест сегодня. Время 9 часов. Клэр еще раз взглянула на Локонте и невольно улыбнулась: — Помаду сотри, Симба.

***

— Приветствую вас, мои любимые опоздуны! А я ведь соскучился, — обрадовался Дов, когда в зале появились Клэр и Микеле. — Увы и ах, у меня есть хорошая для вас новость и одновременно плохая для всех остальных. Вся труппа удивленно взглянула на продюсера. — Сегодня совместная репетиция с танцорами и остальными актерами, — начал Аттья, — а это значит, что все должны быть здесь в 4 часа. Я, так и быть, отпущу вас сегодня в 2 часа. В зале прозвучало грустное «ууу». — Да, трудяги-работяги, такова наша жестокая жизнь. А теперь, Солаль, Маэва, бегом на сцену! Желаю Penser l'impossible услышать от вас.

***

— И что нам делать еще 2 часа? — начал возмущаться Флоран, лежа на диване и перебирая струны гитары. — Можно было бы и не собирать нас сегодня утром. — Фло, не будь занудой. Найди себе какое-нибудь занятие, — отозвался Солаль. — А ты сам куда собираешься? — Я живу недалеко отсюда. Нужно зайти домой, помочь жене с детьми. — Ну почему у меня нет детей? — загрустил Мот. — Я бы на твоем месте радовался, — в гримерку зашел радостный Микеле. — Смотри, какой Солаль занятой у нас. — Да, занятой. Все, я ушел. Встретимся. Дверь закрылась. — Микеле, — начал Мот. — Да, да. — Ты чего такой счастливый? — С чего ты взял, что я счастливый? — удивился Микеланджело, «падая» рядом на диван. — Ты, когда зашел в зал, улыбался, будто выиграл джек-пот в лотереи. Микеле встал с дивана и посмотрел в окно: на улице потихоньку начинал моросить дождь. — Забавно, — неожиданно произнес Локонте, стараясь сменить тему. — Скажи мне лучше, что ты будешь делать ближайшие два часа. — Я буду спать! — твердо решил француз, откладывая гитару в угол. — Фу, какой ты скучный, — заявил Микеле, одевая куртку. — Приятных снов, соня. — А ты куда собрался? — Гулять хочу, — подмигнул итальянец и вышел в коридор.

***

Она вышла из помещения, в котором ей предстояло провести еще часа три, глубоко вдохнула свежий воздух и двинулась в путь. Дождь с каждой минутой становился все сильнее и сильнее. Девушка не замечала капли и продолжала идти дальше. Внезапно она остановилась, подняла голову вверх, наблюдая за тем, как солнечные лучи пытаются пробиться через тучи: — Поздравляю Вас, мадемуазель Перо. Кажется, Вы влюбились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.