ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Большие неприятности

Настройки текста
Клэр открыла глаза, ощущая, как солнечные лучи падают на ее лицо. Знакомая кровать, знакомое окно, знакомая комната. Девушка узнала квартиру, где она совсем недавно была, и опять закрыла глаза, понимая, что на кровати лежит не одна. Пролежав так еще 5 минут, Клэр не вытерпела, повернулась на другой бок, открыла глаза и… — Мерван, — воскликнула Перо, отодвигаясь подальше. — Что ты тут делаешь? Рим испуганно подскочил и, протирая глаза, взглянул на соседку по кровати: — Доброе утро. Я крепко спал, пока не услышал твой крик. — Объясни мне, почему мы лежим в одной постели? — Это долгая история, — усмехнулся Мерван. — Радуйся, что мы оба одеты. Думаю, я тебе все расскажу, когда проснется главный герой. «Клоун» встал с постели, посмотрел в зеркало и улыбнулся сам себе. — О, а вот и он. Доброе утро! В дверях стоял Микеланджело, недоумевающий от картины, которую он видел перед собой. — Не понял, — итальянец оглянулся на улыбающегося Рима. — Что ты тут делаешь? — Не помнишь, да? — Мерван подошел ближе к Локонте. — А ты не заметил, что в твоей комнате был еще Флоран? — Нет, он не заметил, — в комнату вошел недовольный Мот, потирая правую руку. — Всю кисть мне оттоптал, когда поднимался с дивана. — Я так понимаю, ты, — начал Рим, указывая на Микеле, который уже сидел в мягком кресле, — ничего не помнишь. Собственно, как и ты. Мерван кивнул в сторону кровати, где вальяжно лежала Клэр, укрытая одеялом. — Да, не помнишь. Ну, Фло, начнем тогда. Мот кивнул и присел на кровать: — Начинай.

***

12 часов назад. — Как это трогательно, — Аттья вздохнул и взглянул на Фло и Микеле, стоявших на сцене. — Если бы я увидел это в первый раз, я рыдал бы, вытирая слезы платочком. Альбер, ты же согласен, да? — Да, согласен. — Нет, но это так трогательно! — Да трогательно, трогательно, — Коэн слышал эту фразу после каждой песни. — Альбер, ты бесчувственный. Кстати, у меня есть еще один сюрприз для вас! — добавил Аттья. Вся труппа подняла взгляд на продюсера, ожидая услышать вовсе не «сюрприз». Фло и Микеле спустились со сцены и сели в первые ряды. Неожиданно дверь зала открылась, и вошел счастливый Жижи Лепаж, держа в руках толстую папку. — О, а вот и мой «сюрприз», — воскликнул Дов, обнимаясь и целуясь с зашедшим мужчиной. — Приветствую всех. Я действительно принес «сюрприз» для вас, и он здесь, в моей папке. — Жижи, не тяни, давай быстрей, — начал бормотать Альбер. — Показывай уже. — Какие нетерпеливые люди, — Лепаж подошел к продюсерам и вручил им папку. — Держите, а мне, увы, надо бежать. Мужчина еще раз оглянулся и направился к выходу: — Надеюсь, всем понравится. — Альбер, Альбер, смотри, — Дов начал показывать пальцем на рисунки в папке. — Согласен, неплохо, — ответил Коэн, поднимая брови вверх. Труппа продолжала спокойно сидеть, ожидая «сюрприза». Первый не вытерпел Рим: — Извините, конечно, что прерываю, но можно ли поинтересоваться, что там такое? — О, тут, Мерван, твое будущее! — Аттья посмотрел на другой лист. — Ладно, буду вызывать по несколько человек. Кого назову — подходит ко мне. Фло с недоумением взглянул на продюсеров, которые начали потихоньку вытаскивать листы из папки. — Кто у нас Моцарт? — поинтересовался Дов. — Моцарт, бери свою жену, и топайте сюда. Микеле удивился, но все-таки спокойно встал и подошел к продюсерам. Перо последовала за ним. — Это тебе, — Альбер вручил Локонте несколько листов, — а это тебе. — Ого, какое красивое платье, — Клэр была очарована рисунком. — А чего они такие обтягивающие-то? — Микеланджело разглядывал свои листы, где были изображены все костюмы для него. Фло подошел к другу, посмотрел на штаны, предлагаемые для «композитора», и засмеялся: — Ну, ты же Моцарт. — Фло, это тебе, — Дов отдал новую партию листов. Мот начал рассматривать рисунки. Микеле решил сравнить свои эскизы с эскизами «Сальери». — Да у тебя не лучше, — теперь смеялся итальянец. — Солаль, Мерван, это вам, — Альбер избавился от всех листов. — А это вам, барышни, — Дов вручил Мелиссе и Маэве эскизы их платьев. В зале сразу стало шумно: все с восторгом разглядывали свои костюмы и аксессуары. Только Фло и Микеле недоумевали, почему штаны должны быть такими обтягивающими.

***

— Я предлагаю это отметить! — воскликнул Мерван, выходя из зала. — Что отметить? — Фло удивленно взглянул на Рима. — Как что, как что! Нам дали эскизы наших костюмов. — Конечно, это ведь огромный повод, — недовольно произнесла Мелисса. Клэр еще раз посмотрела на свои листы: — Знаете, я его поддерживаю. — Пойдемте, посидим в баре, выпьем! — Простите, но это без меня, — отозвался Солаль. — Мне надо быть дома. Мерван глубоко вздохнул: — Хорошо, хорошо. Ну, а ты, Микеле? Пойдем! — Вообще-то, я не любитель выпить, — Клэр тихонько толкнула итальянца, — но я согласен. — Почему ты не любишь выпить? — Фло, улыбаясь, взглянул на Локонте. — Алкоголь плохо на меня влияет. — Тогда я должен это видеть, — Мот еще шире улыбнулся. — Я с вами. — Ну, а вы, Маэва, Мелисса? — воодушевился Рим, докапываясь до девушек. — Прости, Мерван, — начала Марс, — но у меня свои дела, которые невозможно перенести на другой день. — Эх, а ты, Маэва? — Я хотела сегодня поспать, потому что я очень устала, — Мелин взглянула на сразу погрустневшего «клоуна», — но на пару часов я согласна. Рим мгновенно повеселел и глянул на часы: — Тогда всех жду около выхода через 15 минут. Я знаю один хороший бар. Вы не пожалеете, обещаю!

***

Локонте налил себе стакан сока и залпом его выпил. — Микеле, — начал возражать уже подвыпивший Мерван, — может, хватит сок пить. Это четвертый стакан. — Я же не считаю, сколько ты выпил бокалов вина. Рим улыбнулся. Выпил он достаточно. Неожиданно Маэва встала из-за стола: — Все, время уже много. Мне пора домой. — Ну, Маэвочка, — Мерван потянул девушку за руку, — останься, посиди еще. — Нет, до завтра. — Я тебя подвезу, — Фло последовал за девушкой. За столом остались Микеле, Клэр и Мерван. — Ты вообще не пьешь алкоголь? — Перо удивленно взглянула на итальянца, наливающего себе новый стакан сока. — Пью, но редко и в малых количествах. Сегодня не вижу смысла. — Да ладно тебе, не будь таким упрямым, — возразил Рим. — Ты просто не понимаешь, что получится в итоге. На меня пагубно действует даже бокал. — И что же такого страшного получится в итоге? — Клэр посмотрела в глаза Микеле. — А ты хочешь узнать? — Локонте улыбнулся и выпил сок. — Горю желанием, — девушка усмехнулась и налила ликер в чистый стакан. — Пей. Микеланджело внимательно посмотрел на Перо и взял стакан: — Ты уверена? Клэр кивнула. — Ну, хорошо, не я это предложил, — подмигнул Локонте и выпил стакан.

***

— Мерван, как у вас дела? — Фло, это ты? Фло, у нас неприятности. — Какие еще неприятности? — Большие неприятности. Ты сейчас где? — Подъезжаю к бару. Что случилось? — Катастрофа случилась, Фло! Приезжай быстрей. Мот припарковал машину и побежал в заведение, где остался Мерван. — Не понял, где Клэр и Микеле? — Понимаешь, — начал Рим, — это и есть наша проблема. Они исчезли. — Как они могли исчезнуть, Мерван, если они рядом с тобой сидели? — Фло, не кипятись. Я сидел, и они сидели, а потом мне захотелось в секретную комнату. — Куда тебе захотелось? — удивился Мот, глядя на пустые стаканы, оставленные на столе. — В туалет. Так вот, я пошел в секретную комнату, и у меня заболел живот. Мне пришлось там задержаться, и когда я пришел сюда, то… — Мерван, как так можно было их потерять? — ужаснулся Флоран, обнаружив, что со стола пропала бутылка ликера. — Где мы их искать теперь будем? — Ну, можно ведь позвонить! — Посмотри сюда. Рим взглянул на стулья, где час назад сидели Микеле и Клэр, и обнаружил на спинках оставленные куртки. Фло обшарил куртку Перо и вытащил телефон. — Куда нам звонить? Микеланджело я звонил, когда ехал в машине. Он не отвечает. — Прости меня, прости. — У меня, конечно, есть одна мысль, но не знаю, верная ли она или нет, — Мот вздохнул и сел на стул. — Если куртки их здесь, значит, они не на улице. — Согласен, — Мерван кивнул. — В баре есть вестибюль, собственно, сам бар, кухня и туалет. — Согласен, — Мерван еще раз кивнул. — В вестибюле их нет, я бы встретил, на кухню их не впустили бы… — Но в туалете их тоже нет! — Ты уверен? — улыбнулся Фло. — Конечно, я же там полчаса был! — Но ты ведь был в мужском туалете, — уточнил Мот, взяв оставленные куртки. — Видишь, в баре нет ни одной девушки, значит… — Значит, в женском туалете тоже никого нет, — воскликнул Рим, поражаясь логикой «Сальери». — Ты гениален!

***

Флоран и Мерван уже 10 минут стояли около женского туалета, дожидаясь появления «пропавших». — Слушай, Фло, а может, нам зайти туда? — скромно предложил Рим, которому уже надоело ждать. — Идея хорошая, но вдруг там есть все-таки девушки. Представь, как мы будем выглядеть. — Тогда давай кто-то один зайдет? — И этим «кем-то» окажусь именно я, не так ли? «Клоун» улыбнулся, понимая, что его план раскусили: — Ладно, я их потерял, мне их и искать. — Удачи, — шепнул Фло. Мерван открыл дверь и, опасаясь наткнуться на любую девушку, зашел в женский туалет. В туалете была всего одна девушка. — Ну, нифига себе, — воскликнул Рим. В «секретную комнату» забежал Флоран: — Не понял. К счастью, перед парнями стояли именно те, кого они и искали. К несчастью, Микеле был без футболки, а Клэр прижата к стене все тем же итальянцем. На полу стояла пустая бутылка ликера. — Микеле, иди сюда, — Фло схватил Локонте за руки и вывел из туалета, — ты вообще с ума сошел? Ты же не пьешь. «Моцарт» лишь улыбнулся. — Понятно все с тобой. Одевайся, мы едем домой, — Мот вручил Микеланджело куртку, а сам зашел в туалет. — Бери Клэр на руки и неси ее в машину. Мерван послушно выполнил приказ и вынес девушку из туалета на улицу. Через несколько минут подошел Фло и открыл машину. — Куда ее? — поинтересовался Рим. — Я бы в багажник положил. — Серьезно? — Мерван, купи мозг! На заднее сидение, — буркнул Мот, запихивая назад и итальянца. — Сам сядь между ними, а то мало ли, что они еще вздумают сделать. Рим, пытаясь пролезть мимо Микеле, сел на сидение. Фло сел за руль: — Следи за ними, пожалуйста. Мерван лишь произнес грустное «угу», прежде чем машина тронулась с места.

***

Фло решил отвезти сразу итальянца домой, но возникла проблема с Клэр — никто не знал ее адрес, а сама девушка уже спала, посапывая в две дырочки. Микеланджело, собственно, тоже спал. Мот, долго не думая, поехал до дома Локонте. — И что нам делать? — произнес Мерван, аккуратно положив Перо на кровать. Флоран почесал затылок: — Придется остаться с ними. — В смысле? — Придется остаться с ними, — повторил Мот. — Ты оставайся с Клэр, а я пойду в комнату, где оставил Микеле. — А где мне спать-то? — удивился Рим, оглядываясь по сторонам. — Выбор невелик — на кровати, Мерван. А вот мне придется на полу, так как больше диванов я не обнаружил. Рим взглянул на девушку и улегся рядом: — Ладно, надеюсь, она меня не убьет утром. Спокойной ночи, Фло. Мот пожелал спокойной ночи и вернулся в комнату, где оставил Микеле. — Ну, что, мой друг. Ты был абсолютно прав, теперь я верю. Нельзя тебе пить, нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.