ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потерянные ключи

Настройки текста
В дверь сильно и настойчиво постучали. Тишина. — Может, ты уже выйдешь из ванной? — рассердился Флоран, готовый снести преграду. — Вообще-то, все тебя ждут. Действительно, утомленный Мерван сидел в кресле и разглядывал старую газету, найденную на тумбочке. Клэр лежала на кровати и переключала каналы телевизора. Наконец-то дверь открылась, и вышел счастливый Микеланджело. — И ты так собираешься идти? — Рим оторвался от чтения и взглянул на мокрые и взъерошенные волосы Локонте. Микеле посмотрел сначала в зеркало, затем на часы и глубоко вздохнул: — Придется. Уже и так опаздываем на час. — Собираемся, собираемся, — заторопился Фло. Мерван и Мот первые направились в коридор, быстро оделись и вышли на улицу. Клэр, никуда не торопясь, подошла к Микеле, который разглядывал свою прическу в зеркало, и положила ему руки на плечи: — Надо ехать, а не любоваться на себя. Высохнут по дороге. Микеле улыбнулся, надел куртку и закрыл дверь, попросив гостью выйти из квартиры.

***

— Умница, Маэва, — Дов радостно похлопал в ладоши. — Теперь твоя очередь, Мелисса. Исполни мне Bim bam boum! — И долго мы так будем? — начал возражать Солаль, которому уже надоело происходящее. — Мелисса уже в четвертый раз будет петь Bim bam boum. Аттья грустно посмотрел на «папочку»: — Сегодня у нас укороченная программа из четырех песен, ибо Мервана нет, — Дов начал загибать пальцы, — Флорана нет, Микеле нет, и Клэр тоже не наблюдается. Маэва села рядом с Солалем и грустно взглянула на продюсера, понимая, что он прав. — Из всей труппы только вы решили прийти сегодня, — продолжал неугомонный продюсер. — За что я вас и люблю! Все, меньше слов. Зажигай, Мелисса. Недовольная Марс начала подниматься на сцену, но неожиданно открылась дверь, и зашел квартет провинившихся в полном составе. — Ущипните меня. Я знаю, это все сон, — Дов встал с кресла и подошел к входу. — Доброе утро, товарищи. Вы уволены. Все, и даже те, кто давно присутствовал в зале, удивленно взглянули на продюсера. — Вы свободны, — продолжал абсолютно серьезно Аттья, усевшись обратно в кресло. — Мелисса, продолжай. — В смысле «вы уволены»? — начал возмущаться Фло, осознавая весь ужас происходящего. — Мы с Мерваном впервые опоздали. Локонте толкнул Мота, тем самым отблагодарив друга за поддержку. — О, милый Флоран, — Аттья улыбнулся, — жизнь такая, что все когда-нибудь бывает впервые. Вот посмотри на Микеле и Клэр. Они ведь тоже однажды опоздали в первый раз и теперь вечно приходят не вовремя. — Но мы больше не будем, — вступился Мерван, понимая, что Фло нужна помощь, — честное слово, не будем. Опоздавшие дружно кивнули, подтверждая слова Рима. — Конечно, больше не будете, — Дов улыбнулся, — потому что вы уволены. Прощайте. Вы мне больше не нужны. — С ним без толку разговаривать, — шепнула Клэр парням и потянула дверь, — Я буду скучать, ауфвидерзеен! Все опоздавшие последовали за ней. — Эх, какие вы неинтересные. Шуток совсем не поймаете, — Дов сложил руки на груди, наблюдая за происходящим. — Прощаю я вас, грешных, но вы знаете, как и где отмывать грехи. А кто не знает, спросит у обладателей званий опоздунец и опоздунья года. А сейчас Мелисса нам исполнит Bim bam boum. Дерзай, Мелисса.

***

— Это самый худший день в моей жизни, — произнес Мерван, развалившись на диване в гримерке. — Дома я буду спать, спать и еще раз спать. Микеле удивленно посмотрел на «клоуна». — Между прочим, это все из-за тебя. Ты же захотел отметить. — Между прочим, я не ожидал, что придется разыскивать кое-кого в 12 часов ночи, а потом еще и отвозить домой, а потом еще и спать в его квартире. — Ну, отвозил, допустим, не ты, — тихо отозвался Фло, накидывая на себя куртку. — Вот это неважно. Мне пришлось тоже страдать, а все из-за тебя, — Мерван ткнул пальцем в грудь Локонте. — Могли бы не страдать и оставить меня, — Микеланджело усмехнулся. — Я был бы только рад. — Нет, ты обнаглел! Сказал бы спасибо, что вытащили его из женского туалета... — начал Мерван, но тут же был перебит удивленным возгласом Микеле. — Откуда? — Да, мой друг, ты был в женском туалете, — подтвердил Фло, ухмыльнувшись. — И был там не один. Поэтому непонятно, чем бы это закончилось, если бы мы вас не вытащили оттуда. — Вот именно, неблагодарный, — Мерван, делая вид, что он обижен, демонстративно отвернулся в окно. — И вообще, как ты умудрился дойти до такого состояния? — удивился Флоран, взглянув на улыбающегося Локонте, которому вчерашний вечер казался забавным. Микеле подошел к зеркалу и задумчиво произнес: — Я помню, как ты уехал. Клэр предложила мне выпить ликер. Потом еще раз предложила. И еще раз. А потом я проснулся. — А потом ты исчез и, как оказалось, ушел в женский туалет, — добавил Мерван, схватив сумку. — Все, а я пошел спать! До завтра. Дверь захлопнулась. — Все именно так, Микеле, — спокойно произнес Фло. — На твоем месте, я бы все-таки не употреблял вчера алкоголь. Скажи мне честно, ты же знал, что примерно так все закончится? Итальянец подошел к окну и сел на подоконник: — Знал. — И для чего это все? — удивился Мот, подойдя к другу. — Я не уверен, что тебе нужны неприятности. — У каждого свои тараканы, Фло. Чем больше мы начинаем разбираться в своих проблемах, тем больше мы разочаровываемся в себе, — Микеле дотронулся до платка на запястье. — А если эти проблемы еще и не твои, так разочарование будет в разы больше. — Никто не знает, что могло случиться вчера, — Мот положил руку на плечо итальянца. — Это была огромная ошибка, и ты понимаешь о чем я. — Понимаю. На ошибках учатся, и чем их больше, тем лучше. Это словно грабли: нужно об них спотыкаться. — Но так ведь можно вечно наступать на эти самые грабли и просто набивать себе шишку на лбу. Микеле слез с подоконника и посмотрел в глаза Моту: — Не всегда, Фло. Нужно верить, что однажды грабли могут сломаться. Именно тогда ты поймешь свою ошибку.

***

Утомленная репетицией, Клэр вышла из машины и взяла сумки. После тяжелого рабочего дня пришлось заехать в супермаркет и купить продуктов. Пешком поднявшись на третий этаж, девушка поставила все пакеты на пол и полезла в карманы искать ключи от квартиры. Ничего не обнаружив в карманах, она перешла к поиску в сумках. Увы, ключей там тоже не оказалось. — Это все странно, — Перо взяла шебуршащие пакеты с логотипом магазина и спустилась к машине. Закинув все лишнее в багажник, Клэр осмотрела салон иномарки, но и здесь ничего не нашла: — Где я сегодня была? У Микеле, на работе, в супермаркете. Значит, искать нужно где-то там. Девушка решила позвонить Микеланджело, но итальянец и вовсе не брал трубку. Клэр, понимая, что так и не дозвонится, села за руль и поехала к дому «Моцарта». В Париже потихоньку наступала ночь, и все граждане спокойно сидели дома. Дороги были пустые, и спустя 20 минут Перо уже стояла около двери квартиры Локонте, ожидая, когда хозяин откроет ей дверь. — Клэр? — удивился Микеле поздней гостье. На удивление, он был одет в длинную просторную футболку и черные джинсы. — Прости, что я так поздно, я тебе звонила. Я потеряла ключи и теперь не могу попасть в свою квартиру. — И ты хочешь переночевать у меня? — Локонте ухмыльнулся, позволяя девушке зайти в квартиру. — Мне кажется, я могла потерять их у тебя утром, — Клэр прошла в комнату, где сегодня проснулась. Внимательно осмотрев кровать, Перо перешла к тумбочке. — Можешь не искать, — Микеле сел на постель и, взяв найденную газету, пытался что-то нарисовать. — Ключей здесь нет. Я отлично знаю свою комнату. Клэр уселась рядом на кровать и пристально взглянула на Локонте: — Кстати, ты доволен вчерашним вечером? — Я многое не помню, — Микеланджело улыбнулся и, оторвавшись от дела, аккуратно провел пальцем по шеи девушки. — Но Фло сказал, что ему с Мерваном пришлось нас искать. — Я помню, — отозвалась Перо и приблизилась к уху итальянца. — Знаешь, я не жалею о вчерашнем вечере. Микеле ощутил теплое дыхание: — Может, заново напомнишь мне? Клэр, чувствуя, как горячие пальцы вырисовывают на ее теле особый узор, закрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями. — Сначала нужно закончить начатое. Как только она произнесла эту фразу, Перо ощутила, что уже лежит на кровати, прижатая мужским телом. — Не я это предложил. Микеле коснулся губами мочки уха девушки и, ощущая сладкий запах, провел ладонью по щеке. Его движения казались ласковыми и одновременно полными любви и страсти. Опуская руку все ниже и ниже, итальянец дошел до пуговиц блузки и начал аккуратно их расстёгивать. Не выдержав, Клэр дотронулась до спины Микеле под свободной футболкой. В отличие от ее рук, которые были буквально ледяными из-за сквозняка в комнате, тело итальянца казалось горячим. Стянув ненужную футболку, Перо провела рукой от живота до шеи, наблюдая, как по всему телу Микеланджело от холода «бегут» мурашки. Клэр коснулась его губ своими, ощущая, как блузка свободно спадает с плеч. — Ты точно уверен? — с трудом оторвавшись, произнесла Перо. Послышался звук молнии на джинсах: — Уверен.

***

А на другом конце города… Мерван проснулся в два часа ночи от сильного желания что-нибудь съесть. Ленивый «клоун» решил не вставать с кровати ради еды, а просто взять жвачку, купленную еще три дня назад. Рим схватил куртку, оставленную рядом на кровати, и начал искать «вкусняшку» в карманах. Засунув руку во внутренний карман, Мерван удивился: он наткнулся на ключи. Вытащив незнакомую связку из куртки, он долго думал, откуда она появилась у него. Вспомнив прошлую ночь и ключи, подобранные в туалете, парень схватил телефон и набрал номер Перо: — Клэр, ну бери же, — Рим скинул вызов. — Ну, раз не берешь трубу, значит, и не особо нужны. Забыв про жвачку, Мерван откинул куртку и ключи в сторону и снова погрузился в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.