ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больной — и сам не свой

Настройки текста
— Дов так и будет над нами издеваться, — Клэр открыла дверь машины и села за руль. Микеланджело улыбнулся, усевшись рядом на соседнее сиденье. Он приоткрыл окно и начал пристально рассматривать улицы Парижа. Люди, словно насекомые, носились сломя голову: кто-то спешил на работу, кто-то на учебу, а кто-то забегал в Макдональдс просто перекусить. Начинался новый день. — Микеле, ты меня слушаешь? Итальянец повернул голову в сторону Клэр и кивнул. — Почему ты молчишь? Что-то случилось? Локонте глубоко вдохнул: — Все в порядке, просто немного болит живот. «Немного» — слабо сказано. На самом деле, Микеланджело проснулся в шесть часов утра от боли в нижней правой части живота. — Может, ты останешься дома? — Клэр взглянула на «Моцарта», которому явно было нехорошо: бледные щеки и синяки под накрашенными глазами выдавали состояние итальянца. — Или, может, позвоним в скорую? — Нет, тогда Дов меня точно выгонит, — Микеле улыбнулся и отстегнул ремень безопасности. — Да и уже почти приехали. Правда, опоздали опять. *** — Наннерль, твой отец умирает. Больше чувств, покажи мне эмоции! — Дов поднялся с кресла и подошел к сцене. — Я должен рыдать, Наннерль, понимаешь? Маэва тяжело вздохнула. Она уже третий раз подряд пела «Dors mon ange», но продюсера не устроил ни один из них. — Ладно, можешь отдохнуть, — Аттья взглянул на остальных исполнителей, сидящих в зале. — Ну, кто у нас следующий? О, давайте послушаем «Vivre à en crever». Моцарт, Сальери, топайте на сцену. Локонте взглянул на Дова, как на врага народа, но все же с трудом встал. Дело в том, что боль становилась все больше и разрывала живот итальянца на маленькие кусочки. Заиграли первые ноты «Vivre a en crever», был исполнен куплет и припев. Фло взял за руку «Моцарта», прощаясь таким образом с молодым музыкантом. Обхватив кисть Локонте, Мот почувствовал горячие руки итальянца. Флоран посмотрел в глаза Микеланджело. Вернее попытался посмотреть: Микеле, не допев всю песню, скрылся за кулисами. Дов удивленно взглянул на Мота, который сам не понимал, что случилось: — Месье Мозар, Вы рано ушли. Нужно дождаться финальных аккордов, затем вскинуть руки, словно пташка, и скрыться в тумане. Но не за кулисами. Однако Микеланджело не слушал слова продюсера: он, сидя на полу и прислонившись к стене, пытался преодолеть приступ тошноты. Ком в горле поднимался все выше и выше, мешая итальянцу чисто брать ноты. — Микеле, что случилось? — послышался голос рядом. — Все в порядке, Фло. Я сейчас встану. Локонте попытался подняться, но острая боль не собиралась проходить. — Микеле, — в этот раз прозвучал женский голос и принадлежал он только одной девушке. — Клэр? — Микеланджело поднял голову, чтобы взглянуть, но тут же опустил, снова ощущая ком в горле. Флоран с испугом взглянул сначала на друга, затем на Перо: — Микеле, это ненормально. Послышалось грустное «угу». — Чего «угу»? Я звоню в скорую. Итальянец не ответил. Молчание — знак согласия.

***

Фло и Клэр уже второй час сидели около регистратуры. После того, как девушка в белом халате увела Микеле в темный длинный коридор, их попросили выйти из приемного отделения. Спустя полчаса медсестра подошла к регистратуре и отдала цепочки и телефон итальянца со словами: «Украшения и ценные вещи в палате не оставляем, одежда уже там. Номер 11. Господин Локонте на операции». Произнеся фразу, девушка быстро развернулась и ушла, избегая лишних вопросов. Клэр уже полчаса перебирала цепочку, на которой аккуратно висела одна звездочка. — Фло, — Перо взглянула на рядом сидящего француза, — что все это значит? Мот лишь поднялся с мягкого дивана и развел руками. Ему, собственно, как и Клэр, никто ничего не говорил. Каждые пять минут Флоран поднимался с дивана и заглядывал через стеклянную дверь в коридор, где скрылся итальянец. К огромному сожалению, все безрезультатно и «Сальери» снова садился рядом с Перо. Внезапно открылась дверь, и в отделении появился высокий мужчина средних лет. Он держал в руках несколько листов бумаги и явно направлялся к дивану, где располагались Клэр и Фло, уже утомленные ожиданием. — Здравствуйте, меня зовут Луи Дебаль, — представился доктор. Голос мужчины был мягким и спокойным, и казалось, будто эту фразу он произносит несколько раз в день. — Я работаю хирургом в этой больнице. Медсестра сказала, что вы привели месье Локонте. Все верно? Фло и Клэр поднялись с дивана и одновременно кивнули. — У больного был аппендицит, — все также спокойно продолжал врач. — Не волнуйтесь, сейчас все в порядке: мы удалили воспаленный аппендикс. Клэр удивленно взглянула на Флорана, который внимательно слушал хирурга, и неожиданно спросила: — Где он? — Аппендикс удален, а больной находится в палате и через два часа окончательно отойдет от наркоза, — доктор улыбнулся и отдал бумаги. — Это рекомендации. Первые два дня не есть, не пить; через три дня можно вставать потихоньку. В общем, здесь все написано. — А сейчас можно к нему? — Клэр взглянула на хирурга, который уже собирался уходить. — Можно, но лучше через два часа. Сейчас он все равно спит, — Луи Дебаль мгновенно развернулся и направился снова в коридор, откуда недавно вышел.

***

Дверь в палате открылась. На кровати лежал Микеле, укрытый белым теплым одеялом. — Он спит? — послышался шепот. — Наверное. Не думаю, что он просто лежит с закрытыми глазами, — Клэр подошла к итальянцу. — Хотя да, он не спит. Микеланджело лениво открыл сначала один глаз, затем второй. — Привет, — Фло подошел к другу и помахал рукой. В ответ он увидел улыбку. — Вы меня били, что ли? — Микеле поднял голову, понимая, насколько она казалось тяжелой. — Нет, хотя не мешало бы, — Перо села рядом на кровать. — Я сказала тебе утром, что нужно остаться дома или вызвать скорую. Нет, конечно: «Дов меня выгонит». Локонте заулыбался еще больше: — Да, ты была права. Довольна? И вообще, я хочу пить! — Нельзя, — ответил Флоран, — так врач сказал. Клэр, где эти бумажки, которые он нам дал? Девушка задумалась и удивленно взглянула на француза: — Они были у тебя в руках. — Забыл, — Мот стукнул себя по лбу и вышел из палаты забрать оставленные рекомендации на столе около регистратуры. Дверь закрылась. — Ты заставил нас побеспокоиться. Ты же… — начала Перо, но Локонте особо не слушал и смотрел лишь в глаза девушки. — Клэр… — Микеланджело взял ее за руку и с трудом сел на кровать. — Что? — Я тебя люблю. В воздухе повисло молчание. Перо приблизилась к губам Микеле и прошептала: — Я тебя тоже. Внезапно на пороге появился Флоран с потерянными бумагами. — Эм... Простите, я зайду чуть позже, — француз закрыл за собой дверь и присел на кушетку около палаты, понимая, что его присутствие будет лишним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.