ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Микеланджело поднялся с постели и подошел к окну. На небе не было ни единого облачка, и итальянец открыл пластиковое окно, чтобы насладиться свежим воздухом, которого не хватало в палате. С грустью взглянув на вчерашние лужи, Микеле схватил апельсин со стола и начал аккуратно снимать кожуру, думая о больничной жизни. Доев фрукт и выкинув кожуру, Локонте сел на кровать, осознавая, что до вечера ему нечем заняться. Он взял в руки телефон — единственное, что сейчас связывало его с внешним миром, — и проверил уведомления: «новое сообщение от Клэр Перо». Счастливый Микеланджело с удовольствием открыл сообщение и, прочитав его, тут же был разочарован: «Прости, я не смогу прийти. Дов опять решил задержать всех». Локонте перечитал трижды текст и, ответив «Хорошо :(», отложил телефон. День предстоял быть не особо интересным, и Микеле лениво закутался в теплое одеяло, собираясь проспать, как можно дольше.

***

Дверь открылась, и в палату зашла женщина плотного телосложения с ведром воды в руке. Она оставила ведро около порога и снова вернулась в коридор. Через несколько секунд дверь отворилась и вошла все та же женщина, но теперь она держала в одной руке швабру, а в другой половую тряпку. В это время на кровати лежал Микеланджело и пристально наблюдал за уборкой. Ему нравилось смотреть, как приводят в порядок его палату, в которой он уже жил почти неделю. Больничная жизнь начинала надоедать итальянцу. Он с утра знал, что сегодняшний день будет точно такой же, как вчерашний. Микеле взглянул на уходящую женщину и сел на кровать. На улице начался дождь, а где-то вдалеке даже сверкали молнии. Солнце потихоньку садилось за горизонт. Итальянец посмотрел на часы — 20:04. Понимая, что уснуть он больше не сможет, Микеле вышел в коридор. В коридоре, на удивление, не было ни врачей, ни медсестр, и лишь на диване сидел мужчина, разглядывающий журнал с голубоглазой девушкой на обложке. Локонте понял, что это его шанс: забежав в свою палату и переодевшись в кожаные штаны и белую рубашку, он схватил куртку и быстро зашагал к лестнице. Стараясь не попасться на глаза медперсоналу, Микеле спустился на первый этаж, где уже толпились люди, пришедшие навестить больных, и, решив не проходить мимо регистратуры, пробрался на улицу через запасной выход. С трудом открыв тяжелую дверь, итальянец ощутил капли дождя, который тем временем не переставал идти. Микеланджело накинул на себя куртку и просто, не останавливаясь, шел вперед.

***

Дойдя до какого-то парка, Микеле решил остановиться здесь и отдохнуть. Идти час, когда у тебя шов, было и некомфортно, и больно. Взглянув на единственную лавку, Локонте обнаружил, что она была уже занята: на ней, одиноко расположившись, сидел мальчик лет шести. Он просто сидел, держа в руке синий воздушный шарик, покрытый каплями дождя. — Можно сесть рядом? — поинтересовался Микеле, удивляясь тому, что ребенок сидел один, без родителей, да еще и под дождем. Впрочем, дождь его особо не пугал. Мальчик поднял бездонные голубые глаза. — Можно, — он утвердительно кивнул и тяжело вздохнул. Микеле сел рядом и пристально рассмотрел соседа по лавке: он был, на удивление, легко одет — яркая желтая футболка, обычные джинсы и черная кепка, из-под которой торчали светлые короткие волосы. Просидев так десять минут, мальчик развернулся и спросил: — А как Вас зовут? — Микеланджело. — Микеланджело? — удивился мальчишка, впервые улыбнувшись, — как художника? Микеле кивнул: — Да, как художника. — А Вы тоже потерялись? — Почему тоже? — итальянец с удивлением посмотрел на мальчика. — Моя воспитательница ушла часа два назад, — из голубых глаз потекли слезы, — она забыла про меня. Локонте оглянулся по сторонам. Действительно, только они вдвоем сидели в парке под дождем. — Как тебя зовут? — Филипп, — всхлипнул мальчик. — Фил. Микеланджело, заметив, что ребенок полностью промок, снял куртку и накинул ему на плечи. Фил благодарно посмотрел на итальянца. — Хочешь есть? Паренек закивал головой. — Вот и я хочу. Предлагаю пойти в кафе, а по дороге ты мне расскажешь всю свою историю, — Микеле протянул руку новому знакомому. Мальчик, не отпуская воздушный шарик, обхватил ладонь Локонте и, поправив куртку, которая была ему велика, уверено зашагал по асфальту. — Итак, что вы тут вообще делали? — начал расспрашивать Микеле. — Гуляли, у нас был пикник. — А когда ты потерялся? — Я пошел купить шарик, — Фил дернул за веревку, — но ушел куда-то не туда. Я пытался найти дорогу обратно, но не смог, — и снова потекли слезы. — Соберись, ты же мужчина, — весело произнес Микеле и тут же почувствовал, как его руку еще крепче обхватили. — Все будет хорошо. Ты знаешь, где ты живешь? Мальчишка призадумался: — Моя семья неделю назад переехала в Париж. Раньше мы жили в Бельгии. Локонте улыбнулся, вспоминая, как совсем недавно сам жил в Бельгии. Неожиданно мысли Микеле были прерваны громким криком. Он обернулся и заметил, что к ним навстречу бежали две женщины. Фил развернулся и радостно подбежал к самой молодой. — Куда ты ушел? — начинала возмущаться женщина, обнимая ребенка. — Мы обыскали весь район. Тем временем ее спутница с удивлением взглянула на Локонте. — А Вы кто такой, месье? — начала кричать она. — Зачем Вам нужен был этот ребенок? Маньяк! Итальянец был ошарашен вопросами, но вовремя вступился виновник происшествия: — Это Микеланджело. Он мой друг. Мальчик снял куртку и отдал ее обратно хозяину. Микеле, полностью промокший, взял куртку и присел на корточки, чтобы внимательно последний раз посмотреть в глаза новому другу: — Ты хороший парень, Фил, — он протянул руку, чтобы пожать ладонь малышу. Мальчишка неожиданно отвязал от своей руки воздушный шарик и привязал его к ладони Локонте. — Ты тоже хороший, Микеланджело, — сказав это, он развернулся и побежал к маме, которая наблюдала со стороны за мужским разговором. Итальянец лишь улыбнулся, провожая взглядом малыша. Накинув куртку, он зашагал в сторону больницы, держа в руке синий воздушный шарик.

***

Подойдя к больнице, Микеле посмотрел на часы, стрелки которых показывали 22:48. На улице уже стемнело, и дождь перестал капать. «Моцарту» не хотелось снова возвращаться в это здание: он решил набрать номер Клэр. Трубку долго никто не брал, но через несколько минут все-таки в телефоне раздался знакомый голос: — У аппарата. — Привет, — банально начал Микеле, присев на скамейку около входа. — Ты уже спишь? — Угу, — послышался зевок, — но теперь нет. А ты чего не спишь? — Я гулял. — Что? — удивилась девушка, окончательно проснувшись. — В смысле «я гулял»? — Взял да вышел, — итальянец поправил платок на руке. — А сейчас ты где? — На улице сижу. Думаю, как попасть в больницу обратно. Увидят — убьют. — Я бы тебя тоже убила, — начала возмущаться Клэр. — Я приеду сейчас. — Зачем? — удивился Микеле, хотя и обрадовался. — Чтобы убить тебя.

***

Через 20 минут Перо подъехала к больнице. Микеланджело продолжал одиноко сидеть на скамейке с воздушным шариком. Клэр вышла из машины и удивленно взглянула на итальянца: — У какого ребенка ты украл эту милую вещь? И чего ты такой мокрый? Локонте улыбнулся: — Долгая история, но я расскажу тебе ее по пути. Отвези меня домой. — В смысле? — Клэр была ошарашена просьбой. — Тебе нужно быть в больнице... — Она закрыта, — перебил Микеле. — Прекрасно, — девушка села обратно в машину. — Вечно ищешь себе новые приключения. «Моцарт» закрыл за собой дверь: — Куда мы? — Ко мне. — Почему к тебе? — удивился Микеланджело. — Экономия бензина и времени, — ответила девушка, выезжая на магистраль. — Тебя завтра нужно отвезти обратно. А мне лень ехать утром сначала до твоего дома, потом опять в эту больницу. Микеле ухмыльнулся и начал молча разглядывать ночной Париж. Через несколько минут Клэр припарковала машину около дома. Локонте оглянулся по сторонам: он никогда не был дома у Перо и впервые видел этот дом — высокая многоэтажка тянулась в небо. — Не стой на месте, шевели бедрами, — заторопилась девушка. Оказавшись в квартире у Клэр, Микеланджело начал пристально разглядывать все вещи, которые встречались ему на пути. — Ты, может, оставишь этот шарик? — возмутилась Перо, скидывая куртку. — Ты мне так и не рассказал, откуда он у тебя? — А у тебя есть сухая одежда? — сменил тему итальянец, оставляя воздушный шарик в проходе. — Есть, но мне хочется услышать подробности! — она вытащила из шкафа длинную свободную футболку и кинула в сторону Локонте. — Мне подарил мальчик. — Какой мальчик? — Клэр переоделась и «рухнула» в кровать. — Филипп, — начал Микеле, — можно сказать, я ему чем-то помог. — Чем? — продолжала интересоваться неугомонная девушка. — Он потерялся. Вообще-то, я хотел его сводить в кафе, а потом выяснить, где он живет, но, к счастью, нашлась его мама. Перо усмехнулась, удивляясь поступку итальянца: — А чего ты такой мокрый? — Потому что был дождь, — улыбнулся Микеланджело, держа в руках футболку, но не переодеваясь. — Микеле, почему у тебя рубашка мокрая? — Пришлось дать Филу свою куртку, так как он был в одной футболке. — Как это мило, — Клэр встала с кровати и, подойдя к Локонте, начала расстёгивать пуговицы на белой рубашке. — Может, ты переоденешься? — А ты мне хочешь помочь? — Микеле ухмыльнулся, чувствуя, что рубашка уже была расстегнута. Неожиданно во всей квартире стало темно. — Не понял. — Свет отключили, не обращай внимания, — она стянула мокрую рубашку с плеч и скинула на кровать. — Давай футболку. — Зачем? — даже при ночном свете было заметно, как Микеланджело улыбался. — Мне кажется, она нам не понадобиться. Он аккуратно коснулся губами шеи девушки. — Нет, Микеле, — Перо закрыла глаза, наслаждаясь мягкими прикосновениями, — нет. — Почему? — тихо прошептал Локонте ей на ухо, вдыхая женский запах. — Нет, — твердо произнесла Клэр, упираясь куда-то руками в живот итальянца. Внезапно он застонал и осторожно лег на кровать. Место, где был операционный шов, отдавало пульсирующей болью. — Прости, — девушка села рядом. — Вот именно поэтому нет. Микеланджело вздохнул то ли от боли, то ли от разочарования. — Расскажи мне тогда хотя бы, как проходят репетиции. Я уже соскучился по всем. — Эта тема мне нравится больше, — Клэр легла рядом с итальянцем, обняв одной рукой, и начала рассказывать обо всех интересных происшествиях, которые произошли во время отсутствия «Моцарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.