ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

Придя домой и посмотрев на время, я заметила, что часы показывают 15:42. В принципе, у меня было много времени, поэтому я решила посвятить их чтению своей любимой книги, а потом сборам. Взяв книгу, я села на своё любимое кресло и принялась дочитывать роман Ли Виксен "Меня зовут Лис". За чтением, время пролетело как одна минута и, посмотря на часы, я ужаснулась. ЁЛЫ ПАЛЫ! 18:02! Я же опоздаю. Я вскочила с кресла и начала собираться. Надев белый свитер с длинным воротником, чёрные джинсы, я побежала в ванную. Посмотрев в зеркало, я быстро расчесалась и почистила зубы. Надев всю ту же верхнюю одежду, я выскочила на улицу. Уфф... 18:28 я успела. Выглянув за дверь, я увидела Аластора. Одет он был всё в том же чёрном пальто и бордовых брюках, но добавился алый шарф, который подходил под цвет его волос. Как только я вышла, он резко обернулся и посмотрев на меня, улыбнувшись сказал: – О! Я думал, что Вы опоздаете с Вашей то неуклюжестью, но вы меня удивили. Отлично! В смысле неуклюжестью!? Он что, думает, что я вообще ничего не могу!? – Хочу сказа... – Милейшая, давайте поторопимся! Нас ждёт замечательная прогулка! Агхр! Ладно, Шарлотта, успокойся, всё нормально. Аластор подставил локоть и я приняла. И тут я заметила, что он на две головы выше меня. Я выгляжу как ребёнок! Так ещё и ноги у него длиннее некуда, успевай как хочешь. Мы шли по набережной, а он рассказывал свои истории, но я слишком задумалась, поэтому пропускала всё мимо ушей. – Шарлотта, Вы меня слушаете? – А? Да-да, конечно. – Хорошо, тогда что я сейчас сказал? – Эээ... – Эх, Солнце, врать не хорошо! А что, если я сейчас говорил, что хочу убить тебя, а ты не слушаешь? Он говорит это с улыбкой. Мне стало жутковато. Я пыталась высвободить руку, но он прижал её крепче. – Ха-ха-ха! Милая, не воспринимайте всё всерьёз, Вас же легко будет обдурить! Будьте бдительны, потому что не всегда попадаются люди как я. – Ах Вы! Да ну вас! Я пыталась снова вырвать руку, но у меня не вышло. – Оу, извините меня, если я вас обидел. Просто вы выглядите очень забавно! – Аа... – Так, на чём я там остановился? Ах, да! Так вот... Он продолжил говорить, но в этот раз я старалась слушать. Хмм... Интересно, чем я его заинтересовала... – А Хаск... – Аластор... Он повернулся и посмотрел на меня недоумевающим взглядом. Ах да, я же его перебила. — Что такое? Вы что-то хотели спросить? — К чему всё это? — Я не понимаю Вас, милая? — К чему эти приглашения в кафе и на прогулку? Что Вам надо? Что Вас во мне зацепило? — Дорогуша, там, на остановке, когда я увидел Вас... Он стал ходить вокруг меня, осматривая, я немного поёжилась от его взгляда. Он продолжил. — Я сначала подумал, что Вы какая-то жалкая неудачница, но когда Вы пролили на себя кофе, запнувшись о свою же ногу, так потом ещё со злости кинув стаканчик. Вы выглядели так умилительно и забавно! Чёрта с два! Это же замечательно! Он резко приблизился к моему уху, меня передёрнуло от этого шёпота. — У тебя просто потрясающие эмоции! И я бы не хотел, чтобы их ещё кто-то видел. Господи, помоги! По моему телу прошёл табун мурашек. Он отстранился. — Уже темнеет! Пойдём, Солнце, я провожу тебя до дома. Он улыбнулся, но как-то помягче что-ли. — Х-хорошо. И всё-таки он странный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.