ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Белый и красный.

Настройки текста

Почему я начинаю смущаться? Какого чёрта он творит!? Мы знакомы всего несколько дней, а он позволяет себе, как будто мы знакомы несколько лет. Да, он красивый, галантный, милый, смешной... Но он позволяет себе слишком много. О Господи, а чего стоит только его улыбка!? Эта белоснежная и обворожительная улыбка. Наверняка за ним бегают толпы девушек, а что я? Когда он меня впервые увидел, я вообще опоздала на автобус и пролила на себя кофе. А он меня и в кафе, и на прогулки, и к себе домой. А эти обращения ко мне: Милейшая, Солнце, Дорогая, Прекрасная. О боже! Да он просто издевается! Просто смеётся надо мной. Думает, что я — наивная дурочка, которая сразу в него влюбится . У него таких, как я, много было. Наивных влюблённых дурочек, которые ведутся на его улыбку и галантность. Я так просто не поведусь на его штучки. Я докажу ему, что не такая, как думает он и, без сомнений, удивится. Он увидит настоящую Шарлотту Магне. Ладно, Чарли, успокойся, может он не такой, каким ты его считаешь? Может на самом деле он хочет со мной дружить? Агрх, ладно, хватит о нём думать, у меня есть дела и поважнее тем более... — О, Чарли, привет! О чём задумалась? — А? Тебе тоже привет, Энджел. Да так, не о чём... — Агаа, я знаю этот взгляд. Кто он? — Что? О чём ты говоришь? Вообще я... — Не отпирайся, я знаю тебя как облупленную. Давай рассказывай. — Да почему вы вечно меня перебиваете!? То ты, то он, это не честно... Ой... — Опа, и кто он? — Эх, имени я не буду говорить, но могу сказать, что он солидный, вежливый и мы познакомились на улице. — И как это было? Романтика... — Увы, сначала он увидел, как я пролила на себя кофе, а потом я в него врезалась и выглядела, мягко говоря, жалко при встрече с ним. — И что было дальше? — Нуу... Он пригласил меня в кафе, я ничего не успела сделать, как он меня туда потащил и... — Ох, какой мужчина, настойчивый, галантный... Познакомишь? — Энджел! —Да ладно, шучу, но если не срастётся у вас, я всегда рад... — Энджел, ты... Ладно, пока, удачи тебе. — И тебе удачи, Чарли, я думаю она тебе пригодится... Парень встал со скамейки и спокойно пошёл по давно опустевшему после занятий коридору, размышляя о своём.

***

Я шла по улице, думая о своём. Уже было довольно поздно, и на улице оставалось всё меньше людей, и машин, что, конечно, не могло радовать. После тяжёлого рабочего дня хочется просто упасть посреди дороги на холодный снег и не вставать. Поскорее бы добраться домой. Заворачивая в переулок, вижу компанию людей, которые громко смеются. Наверное, они пьяны, надо быстрее уматывать. Чёрт... Поздно. Когда меня окликнули, тело резко пробила дрожь. — Эй, красавица, почему так поздно на улице одна. Не хочешь с нами повеселиться? Я решила игнорировать и быстро ускорила шаг. — Куда же ты? Пошли с нами, будет весело! Они пошли за мной. О, Господи, почему мне так везёт? Почему я всегда нахожу себе неприятностей? Они побежали за мной. Чарли, беги, беги так быстро, как можешь! Я рванул и быстрее побежала в сторону дома. Страшно. Ноги будто ватные, сердце бешено колотится, тело бьёт крупная дрожь. Быстрее, Чарли, быстрее! О, Боже, они догонят. Поворачиваю в переулок. Тупик. Мне конец. — Ну что? Добегалась? От нас не скроешься. Крупный мужчина, похожий на заключённого, начал злорадно улыбается, а другие стояли в стороне и смеялись. — Давай, Джо, разберись с ней! Я ходила на кружок по самообороне, поэтому должна отбиться. Когда он хотел схватить меня, я заломила ему руку и толкнула вперёд. Он оскалился и были видны его жёлтые зубы, на лбу появились складки, а в глазах блеснул яростный уголёк. Он побежал на меня, и я не успела увернутся, как он ударил меня об стену. Я скатилась вниз по ней и опустилась на холодный снег. Ударив меня по лицу, он начал смеяться и что-то говорить своим дружкам, но я уже не слушала. Почувствовав на губах металлических вкус, я провела по ним рукой и увидела кровь. По лицу из носа тоже бежала тёплая дорожка, а затылок и спина нещадно ныли. Он повернулся и посмотрел, злорадно ухмыльнувшись, стал меня пинать. Удары были всё сильнее и сильнее, но я уже не чувствовала. Глаза застелила белая пелена, и я думала о том, что насколько мне везёт. Я кашлянула и выплюнула на снег кровь. Красиво. Какой контраст белого и красного, эти цвета напоминают мне Аластора. Белоснежная улыбка и красная копна волос. Мда, даже в такой момент я думаю о нём. Дура. Тут я услышала другой голос. — Господа, а вы знали, что бить беззащитную даму, не влезает ни в какие рамки? — Что ты там вякнул? С тобой разобраться? — Оу, как некультурно. Я начал вежливо беседу, а вы вот так. — Парни, разберитесь с ним. Дальше я слышала звуки бойни, а потом умоляющий голос того гада... Он просил не убивать его... Забавно. А дальше тьма... — Милая, очнись, тебе нельзя засыпать. Ты только не шевелись, всё будет в порядке. Я тебе помогу. Только, пожалуйста, не закрывай глаза. Из-за белой пелены я не могла видеть кто это, но голос... Такой знакомый бархатный баритон. Как он меня нашёл? Не важно, потом узнаю, а сейчас я не могу. Сколько бы я не пыталась схватиться за спасительную ветку, я всё равно проваливалась в тьму. — Чарли. Чарли! Не закрывай глаза! Слышишь! Нельзя! Потерпи, до дома осталось немного, просто немного подожди, не засыпай. Он назвал меня Чарли? Прости, Аластор, я не могу... И снова меня поглощает тьма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.