ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Справиться с тьмой

Настройки текста

Как больно. Всё тело ужасно ломит, а голова трещит. Что со мной случилось? И где я? Не могу открыть глаза. Как же тяжело. Повсюду тьма, и куда бы я не шла, она всё время тащится за мной следом, оставляя липкие и мерзкие следы страха. Я что, умерла? О нееет, этого не может быть. В панике пытаюсь найти выход, но выхода нет. Проваливаюсь в тёмную пучину страха и слабости. Тону, барахтаюсь, пытаюсь выбраться, но ничего не выходит. Уже сдаюсь и меня поглощает бездна, но тут я слышу голос. Глядя в непроглядную тьму, замечаю свет. Это, наверное, выход! Барахтаюсь сильней, хлюпая по чёрной жиже, я смогу, давай, Чарли! А голос... Он взывает меня... — Милая, милая Шарлотта, пожалуйста... Я почти выбралась. Захлёбываюсь, барахтаюсь, но выбираюсь и уже бегу к спасительному свету. К этому голосу... Бегу, но тут же запинаюсь. Чёрт, не могу встать. Отчаянно ползу к свету, почти, ещё немного. Наконец-то, тьма повержена. — Неужели ты очнулась! Как ты? — Бывало и лучше. Хриплым голосом произношу я, немного откашливаясь. — Как ты попала в тот переулок? Тебя могли убить, ты это понимаешь? А если бы я не успел? Чтобы с тобой было!? У него истерика. Мда, видимо, он волновался за меня, а может это просто очередная маска. Он спас меня, как я могу о таком думать? — Я задержалась на работе, поэтому поздно возвращалась домой. А ты что, следил за мной? — Нет, я гуляю каждый вечер и наткнулся на тебя. Боже, почему ты постоянно ищешь проблемы? Он злится. Никогда не видела его без улыбки. Брови сведены, а сам он потирает переносицу. Если до этого он ходил, то сейчас сел рядом на стул и тяжело вздохнул. — Тебе надо отдохнуть, сейчас я принесу лекарства. Ни в коем случае не шевелись, тебе вчера хорошенько досталось... У меня не было сил что-либо сказать и ужасно клонило в сон. Принеся лекарства и бинты, он завершил процедуру, сказав ещё раз, чтобы я отдыхала, но я уже не слушала. Как же хочется спать. Почему я всегда попадаю в неприятности? За что, чем я так нагрешила? Утопаю в липкой чёрной субстанции... Нет... Только не опять. Помогите... — Аластор... — Что, моя дорогая? — Помоги мне... — Что случилось? Шарлотта? Ты меня слышишь? — Помоги... Нет, нет, нет! Снова она меня утягивает! Хлюпает, впитывается в кожу, тянет на самое дно. Как страшно... Липкая, мерзкая, тягучая, чёрная дрянь. Как от неё избавиться!? Почему меня не хотят забрать к себе единороги? Почему эта мерзость так и хочет проглотить меня с головой? Аластор, пожалуйста, говори... — Расскажи мне что-нибудь, пожалуйста... — Что? Зачем? Объясни... — Просто расскажи что-нибудь позитивное, умоляю... — Хорошо... Он начал рассказывать истории из своего детства. Про свою мать, про яркое солнце и мягких кошек. Тьма начала рассеиваться, стонать от боли, яростно кричать и пытаться схватиться за меня, но у неё уже не выйдет. Спасибо тебе, что помог справиться с тьмой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.